ГлавнаяНовости Тимошенко платит членам своей фракции от одного до трех миллионов долларов за сложение мандатов
Тимошенко платит членам своей фракции от одного до трех миллионов долларов за сложение мандатов
31.05.2007
Депутат Киевсовета Михаил Бродский утверждает, что за сложение с себя депутатских полномочий Юлия Тимошенко платит членам своей фракции от одного до трех миллионов долларов.
Деньги предлагаются тем, кто отказывается писать заявления, а таких во фракции БЮТ больше половины, заявил Бродский в интервью журналистам.
"Мне сегодня стало известно, что реализация схемы, разработанной Тимошенко для роспуска Верховной Рады седьмого созыва, находится под угрозой срыва, так как большинство членов фракции БЮТ не хотят писать заявления о лишении себя депутатских полномочий", - заявил он.
"Ощущая, что ситуация выходит из-под контроля, она предлагает всем отказникам от одного до трех миллионов долларов компенсации", - сообщил Бродский.
Бродский также сообщил, что по его данным общая сумма расходов на эти цели значительно превышает 100 миллионов долларов.
Вместе с тем еще один представитель Партии свободных демократов народный депутат Дмитрий Выдрин считает, что политический кризис в Украине является заказом большой буржуазии, а проект по названию "выход из кризы – досрочные перевыборы" – результат договоренностей известных украинских олигархов.
Об этом он заявил в интервью газете "Московский комсомолец в Украине".
По словам Выдрина, этих олигархов "все знают – Гайдук, Ахметов, Пинчук, Коломойский, Ярославские".
"Большой капитал отреагировал на попытку узурпации одной стороной всех экономических преимуществ. В нашей стране капитал уже не разрешит такого неравновесного положения. Поэтому когда одни политические силы попробовали сконцентрировать экономические рычаги в "одной руке", которые остались не у дел спровоцировали кризис, а когда этот кризис стал угрожать всей экономике - другой "капитал" инициировал диалог", - считает депутат-политолог .
Тем не менее, Выдрин уверен, что в ближайшем будущем экономическую и политическую политику страны будет определять не большой, а средний и мелкий капитал.