Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Геннадий Москаль: От СБУ остались только вывеска и антенна

02.02.2008

Геннадий МоскальГеннадий Москаль, автор законодательной инициативы по созданию Антикоррупционного бюро при МВД Украины, критикует контрпредложение создать подобную структуру при СБУ.

Извините меня, но от СБУ остались только вывеска и антенна. Говорить, что они способны создать нечто подобное, может только тот, кто совсем не разбирается в наших спецслужбах, - заявил Геннадий Москаль в интервью "Киевскому телеграфу".- Недавно мы на заседании комитета спросили господина Наливайченко, чем было вызвано смещение с должности начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Пидболячного и назначение на его место товарища из Закарпатья. Тот ответил, что после смены руководителя резко возросли показатели. Тогда я попросил Департамент по вопросам исполнения наказаний дать справку о преступниках, которые попали в тюрьму из следственных изоляторов СБУ. По идее, тюрьмы должны быть забиты контрабандистами, членами ОПГ, министрами, депутатами и т. д. Но ничего подобного! Так о каких показателях идет речь? Индус границу перешел?"

Геннадий Москаль уверен, что СБУ себя изжила, как и УБОП.  Политик считает. что в АКБ можно взять не более 2% от их личного состава, в частности из Главного управления "К": "Остальных надо набирать из числа офицеров, которые были уволены как "неудобные", поскольку они не просто говорили "есть", а имели свое мнение и позицию".

Геннадий Москаль предлагает, чтобы сотрудники Антикоррупционного Бюро получили статус госслужащих: "Им даже оружия не требуется. Стрельбы не надо — нужна ясная голова, чистые руки и хороший компьютер. А работать предстоит в Верховной Раде, Кабмине, Секретариате Президента, то есть с госслужащими первой и второй категорий. Все ведь знают, что деньги собирают в регионах и везут в Киев. Здесь они аккумулируются в высших эшелонах власти, которые готовят постановления Кабмина, дают распоряжения, выдают лицензии, решают кадровые вопросы и т. д".

 "Версии"


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл