Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

26.02.2008

 НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБОЛВАНИТЬ! Часть вторая.

 ЗУБНЫЕ ПАСТЫ.

 

Стоматолог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Нет зубным врачам пути, так как много просится.

А где на всех зубов найти? – Значит безработица...»

                                                    Владимир Высоцкий

 

Эх, Владимир Семёнович, Владимир Семёнович... Видели бы Вы, сколько в каждом городке бывшего СССР стоматологических клиник да кабинетов – никогда бы не посмели так говорить об Израиле. В моём доме, к примеру, один стоматологический кабинет, в соседнем доме - клиника, в следующем доме зубных лекарей нет, зато есть аптека, а через дом - снова стоматкабинет. Вот где повеселились бы Ильф и Петров, смеявшиеся в 20-х годах над многочисленными похоронными бюро, ЗАГС-ами и парикмахерскими...

Удивительно, но работы хватает на всех. Из того же Израиля под видом туристов летят на Украину не «шпионы-дивесанты – иностранные экскурсанты»... Летят израильтяне «короноваться» и «ставить мосты»... зубные. Потому что намного дешевле.

И, хотя не всякому местному жителю зубопротезирование в частных клиниках по карману, но за фотополимерную пломбу или коронку многие готовы выложить от 40 до 200 гривен ($ 8-40). И выкладывают…. А шо делать? Когда болит….

Словно в калейдоскопе мелькают с экранов ТВ «Blend-a-Med»-овские кальцинированные яйца, «колгэйтовские» прополисы и лесные травы, «орбиты» и прочая зубнопастно-жвачечная лабуда.  И такое ощущение, словно к двум извечным российским проблемам – «ворам и дорогам» добавилась проблема третья – «кариес».

Под шумок телерекламы и заклинания стоматологов несут люди свои денежки на счета мировых концернов, производящих зубную пасту, жвачки. Отдавая последнее, люди ставят протезы, мосты и коронки, освежают полость рта теми средствами, которые им предлагают как единственно возможные и единственно эффективные.

Но ведь средство есть. Простое, известное ещё с древности, только вот ДЕШЁВОЕ, ДОСТУПНОЕ и ЭФФЕКТИВНОЕ. Но, прежде чем сказать о нём - маленькое отступление.

Любому человеку известно, что его полость рта буквально кишит бактериями, грибками, участвующими в первичном расщеплении потребляемой пищи. Большинство из них не являются патогенными и вредными для человека. (Вот, оказывается, почему многие серьёзные учёные микробиологи советуют чистить зубы не перед завтраком, а после завтрака). Однако, при определённых условиях (болезнь, стресс, «излишества нехорошие», несоблюдение гигиены и пр.) существующий баланс между различными видами микроорганизмов нарушается. А это, в свою очередь, приводит к интенсивному выделению бактериями, вступившими в борьбу со своими «сородичами», сложных кислот, щелочей, разрушающих зубную эмаль. Как продукт жизнедеятельности, бактерии, ко всему, выделяют зловонные газы, являющиеся источником отталкивающего запаха изо рта. Добавьте к этому питательную среду, коей являются остатки пищи между зубов и получите полную картину причин вашего будущего визита к стоматологу и отворачивания лиц коллег по работе при разговоре с вами.

А теперь вернёмся к нашему средству.

Понятно, что следует уничтожить первопричину - бактерии. Именно эту проблему частично решают зубные пасты. Но где гарантия того, что их производители втихую не подмешивают в состав вещества, являющиеся той же питательной средой для полостных бактерий? Действующими, конечно же, не сразу, а примерно через 12 часов после нанесения на зубы. Ведь объёмы продаж должны не уменьшаться, а расти!

Известное с древности антибактериальное средство – СОЛЬ!

Не верите? Убеждать не стану! Попробуйте только один раз! Мокрую зубную щётку окуните  в соль среднего помола, почистите зубы, прополаскайте рот водой. Для контроля проведите наружной стороной пальца по передним зубам. Они такие чистые, «аж рыпят». И сравните с зубной пастой….

Кроме того, если вы страдаете тонзиллитами, а ежесезонные ангины для вас неизбежное бедствие, то  ежедневной чисткой на ночь зубов солью Вы минимизируете их рецидивы, а через полгода забудете о своих воспалённых миндалинах.

Но самое интересное, как установил проф. Николай Болотов, если через полчаса после еды пососать крупинку соли, поджелудочная железа начинает дополнительно выделять ферменты для расщепления излишков  непереваренной пищи (кстати, рецепт не столько его, сколько древних римлян). А мы-то, идя на поводу рекламы, глотаем «фестал» и «приучаем» свою поджелудочную работать вполсилы. Ну а если через полчаса после еды мы солью почистим зубы, не решим ли мы одновременно две проблемы – чистоты рта и переваривания излишков пищи?

Нельзя не сказать и о предостережениях. Если у вас открыт зубной нерв, если во рту имеются язвочки, последствия кандидоза (в простонародье – молочницы), солью  для чистки зубов лучше не пользоваться – будет печь и болеть. Сначала нужно устранить повреждения слизистой оболочки полости рта.

И последнее. От нас скрывают многие простые, дешёвые и эффективные средства, использование которых снижает прибыль транснациональных корпораций «от здравоохранения».

Не дайте себя оболванить! И будьте, назло им, здоровы!

Общественное движение «АНТИМИФ»

P.S. Следующая публикация будет посвящена минимизации вреда от использования мобильных телефонов.

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл