Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

29.02.2008

Не дай себя оболванить! Часть третья.

МОБИЛКИ.

 

Мозги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Что же ты, девочка, убиваешь себя?»,

 

- подумал я, глядя на девчушку, садящуюся в маршрутку и бодро лопочущую со своим парнем по мобилке. Разговаривала она, когда садилась в маршрутку, на протяжении всего 40-минутного пути.… И когда вышла тоже лепетала и лепетала.…

 

А чего не лепетать?  Тарифный план –  плата только за соединение и по 2 копейки за минуту своему любимому абоненту. Радуйся, звони, трезвонь, общайся! Да и убивай себя постепенно, добровольно и с радостью! Зачем ты, девочка, нужна этому миру? Этот мир обойдётся и без тебя, дурёхи.

 

Один «золотой миллиард» хозяев, 2-3 миллиарда обслуги и рабов к 2050 году всё-таки останется. Только вот нет тебя, девочка, в этом «золотом миллиарде» на планете Земля. И вряд ли тебе удастся попасть даже в число рабов, гоев и унтерменшей. Ты умрёшь, даже если не  сопьёшься, даже если не заболеешь СПИДом или ещё какой-то новой и неизлечимой болезнью, даже если не отравишь себя генномодифицированной дрянью…. Ты, славянская девочка, не нужна этому новому миру! То, что ты ещё живёшь - это недоразумение, которое ты же сама и устранишь. Побольше болтай по мобилке, поджаривай высокочастотным излучением свои мозги, теряй память, глупей, деградируй и умри!

 

Цинично?  Слишком категорично? Вовсе нет!

 

«Добровольное подвергание мозга излучению мобильных телефонов является самым крупным биологическим экспериментом над людьми из всех, когда-либо проводившихся» - так сказал не я, а шведский нейрохирург, профессор Лейф Сэлфорд (Leif Salford), исследующий опасности, исходящие от мобильных телефонов с момента их массового распространения.

 

Прошло уже 5 лет, после публикации им сенсационных данных о повреждении головного мозга у крыс, подвергшихся воздействию излучения мобильного телефона. И что? А ничего! Появились сотни публикаций, американские энтузиасты провели исследования на 11 тысячах людей. И эти исследования показали, что мобилки вредны! Что мозг человеческий подвергается такому же, по своей природе, воздействию, как и кусок мяса жарящегося в микроволновой печи. И что? А ничего!

 

На Украине и в России количество проданных мобилок увеличивается, чуть ли не в два раза каждый год. Операторы мобильной связи бодро информируют население об увеличении «покрытия» страны своей сетью ретрансляторов, предоставлении даже немыслимых ещё вчера услуг.  Я уже не говорю о рекламируемом разнообразии моделей, дизайнерских, эргономических, цветовых решениях новых и новых аппаратов.

 

Канючат дети купить мобилку покруче, чтобы была не «лоховская», иначе в классе засмеют. И нищие родители отдают последние гроши на телефон своему чаду, чтобы «не хуже», чем у других.

 

И это не просто похоже на сумасшествие, это и есть сумасшествие, ибо по большому счёту мобилка нужна чтобы звонить, а «прибамбасы» все эти – для понта.

 

А что операторы мобильной связи, производители мобилок и ретрансляторов? Они не молчат. Их лжи и агрессивности, с которой эта ложь вдалбливается в наши мозги, можно только позавидовать. Для того чтобы скрыть реальные параметры излучения своей продукции, ими придумана новая единица измерения вреда от мобильных телефонов, некая константа допустимого уровня излучения - specific absorption rates (SAR). А где же известные со школьной скамьи  параметры  радиоизлучения Ватты, милли- и микроватты,  электрон-вольты?

 

Успокойтесь люди – есть SAR! Это, приблизительно, то же самое, если бы ток, текущий в обмотке трансформатора измерялся бы не в Амперах, а по гудению трансформатора. Пропорции при этом тоже приблизительно бы соответствовали – чем громче гудит, тем больше нагрузка и, соответственно ток. А по сути – бред! И этот бред на каждом сайте, где ведётся речь о безвредности мобилок.

 

Ох велик! Слишком велик «куш» от продажи этой техники и аксессуаров к ней! За небольшую часть этого многотрилионного «куша» продажные писаки и журналюги вам не только напоют о безвредности мобилок, но и живо  провещают об их благотворном воздействии на человеческий мозг и другие органы….

 

Так что же делать? Отказаться от мобилок?

 

Я был бы полным идиотом, если бы призвал вас не пользоваться  мобильными телефонами. Жить в цивилизации и не пользоваться её достижениями не получится. Но минимизировать вред от использования мобильных телефонов можно. Для этого придется немного посвятить не ведающих в некоторые технические вопросы.

 

Как работает любой мобильный телефон.

 

Когда Вы набираете номер, Ваш мобильник начинает излучать максимальную мощность. Делает он это для того, чтобы  найти и «захватить» базовую станцию-ретранслятор. После этого происходит кратковременный (2-5 секунд) обмен данными между вашей трубкой и ретранслятором. Если трубка находится рядом с ретранслятором, она автоматически начнёт излучать минимальную мощность. Если далеко, или на пути Вашего сигнала есть экранирующее препятствие (сигналы частот, используемых мобильниками, напомню, распространяются по прямой), - то максимальную. И такой уровень сигнала будет поддерживаться трубкой на протяжении всего разговора. Сидите Вы в подвале, автобусе, маршрутке, автомобиле или бетонном здании – знайте, Ваш мобильник будет излучать максимальную мощность. Будете на открытой местности в пределах видимости ретрансляционной вышки – минимальную.

 

Теперь Вы поняли, почему не  следует «шкварить» свои мозги  микроволновым излучением, подолгу разговаривая из подвалов, маршруток, панельных домов, автомобилей? Поняли, почему нельзя набрав номер сразу же приставлять мобилку к уху и, соответственно Вашему мозгу?

 

Если поняли, ещё один совет. У вас на мобилке есть дисплей, на котором видно процесс соединения. Дождитесь на вытянутой руке начала соединения (когда начнут отсчитываться секунды) и только после этого приставляйте мобилку к уху.

 

Мобилка должна использоваться как средство экстренной связи, а не для получасового и больше «базара» ни о чём. Для этого есть стационарный телефон.

 

И ещё. Мифы о безвредности мобильных телефонов – это только мифы, хорошо оплаченные теми, кто нажил на их производстве и предоставлении услуг связи многомиллиардные состояния.

 

Помните об этом и не дайте себя оболванить! Неизбежный вред можно минимизировать. И нужно!

 

Общественное движение «АНТИМИФ»

 

Следующая публикация будет посвящена  медикаментам.

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) etia, в 2008-03-06 19:04:17
:p

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 301
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл