Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Не дай себя оболванить! Часть четвёртая.

11.03.2008

Мода на ЗэКа

 

Вот наша молодежь. «Я хочу стать путаной», «А я рэкетиром» - так зачастую отвечали дети в середине 90-х годов ХХ века на вопрос учителя «Кем вы хотите стать, когда вырастете?» Помните?

А шансонную песню «… парикмахер, дядя Толик, подстриги меня под нолик…» тоже помните?

 

Дикая, абсолютно не вписывающаяся в нормы и стандарты здравого смысла мода на мужские молодёжные причёски «под нолик» и «под расчёску» захлестнула разваливающийся  Советский Союз уже в 80-х годах прошлого столетия. Вчера ещё нормальные ребята начали «поголовно» (в прямом и переносном смысле) стричься в соответствии со стандартами «зоны».

Агрессивные толпы ничем не занятых подростков высыпали тогда на улицы наших городов, молодёжная преступность в мгновение ока перескочила все мыслимые и прогнозируемые уровни. Нищета российской и украинской глубинки, безработица, заполонившая дома видео- и теле- продукция о красивой жизни «там», толкали молодёжь к поиску хоть каких-то средств для создания, если уж не такой жизни, то, хотя бы, иллюзии о ней.

В результате - кладбищенский вандализм, срезание алюминиевых проводов с линий электропередач, воровство чугунных люков с канализационных колодцев, урн, оград…- и всё для того, чтобы хоть на пару часов вкусить красивой жизни…

Наркомания, подростковый алкоголизм, паяльники в задницах и утюги на спинах у тех, кто не хочет платить дань…. 

Вы это помните, радетели «свободы и демократии»? Помните?

«А причём здесь мужские причёски?»,- резонно спросите Вы.

А при том, что решая задачу по окончательному «добиванию» того, что осталось от Советского Союза, мировая информационная власть в то время сделала единственно правильную и беспроигрышную ставку на молодёжь, внедрив в её сознание «зэковскую моду» и «зэковские» ценности.

Быть похожим на «откинувшегося» ( т.е. – освободившегося из мест заключения) зэка, стало нормально, стало престижно. В этой толпе «модников» незаметно растворялись и настоящие зэки, организовавшие стаи бандитов, рэкетиров, вымогателей и насильников.

И если ещё в 70-х годах на парня с подобной причёской прохожие ( да и правоохранители) обращали внимание как на солдата-«самовольщика» или бывшего зэка, то уже в 90-х  такими стали все или почти все.

В грязные руки заправил мировым порядком и информационных королей (а из какого они рода-племени мы хорошо знаем!) попала очень податливая, для дальнейшей лепки, «молодёжная глина» из стран бывшего СССР. Комсомол ушёл в небытиё, в обветшавших без государственного финансирования домах пионеров и школьников не работали кружки и секции, занятие спортом стало платным и дорогим. Окончившие ВУЗы, прямиком шли торговать на стихийные вещевые рынки.

В идеологии был создан вакуум. Огромная масса неорганизованной молодёжи стала искать свой путь самореализации, и этот путь им подсказали те же подконтрольные СМИ – «Ты хозяин! Тебе, молодому, удачливому, «крутому» дозволено всё!»

Я уже слышу голоса оппонентов, их визги, что всё это надумано, что в «свободном» обществе всё развивается естественным путём, что мода на причёски – только мода и ничего более, что ни в советском, ни в нынешнем обществе не было и нет места «зэковской» психологии….

Что ж, обратимся к самому известному исследователю «зоны» великому русскому писателю А.И. Солженицыну. Мы на это имеем полное основание, т.к. живём в стране, где опыт ГУЛАГа коснулся почти половины населения, если не непосредственно, то через близких и дальних родственников.

Заранее прошу прощения у тех, кого может покоробить нецензурная лексика, но это цитата из «Архипелаг ГУЛАГ», без которой обойтись нельзя.

«Тебя не ебут – не подмахивай!» - вот основной принцип жизни за проволокой. Расшифровывается он так: « Тебя лично не трогают, не оскорбляют, не унижают, не насилуют -  сиди тихонько в углу и живи сам по себе. А если на твоих глазах «опускают» и насилуют другого, пусть даже твоего лучшего друга – это не твоё дело. Не вмешивайся ни во что, лично тебя не касающееся!». И этот лагерный принцип выплеснулся на волю через тех кто «отмотал срок». Он стал одним из факторов, приведшим к советскому «застою» а потом и развалу СССР.

Индивидуализм постепенно разъедал «коллективистские ценности» и, в конце-концов, привёл к тому, что мы сейчас имеем.

А причёски «зэковские» не на зоне, а в гражданском обществе наглядно показали, что зерно «индивидуализма» попало на благодатную почву. Всё пространство бывшего СССР в одночасье превратилось в лагерь без колючей проволоки – внутренне и по внешнему виду!

Стоит сказать и о том, что как установили медики и психологи во многих странах, короткая стрижка продуцирует изменения в психике в сторону агрессивности. Что и нужно было тем,  кто поставил цель руками нашей же молодёжи развалить и уничтожить её будущее.

Задача решается до сих пор! Не верите – выйдите с началом тёплого времени на улицу и посмотрите на особей мужского пола, проходящих мимо вас…

Хотя…. В какой то мере «палка» ударила тех, кто её выстругал. Другим концом. Бритоголовым. Скинхедским.

Часть тех, кого ещё вчера мы могли видеть среди «братвы», с битами, в  спортивных штанах и кроссовках, вдруг возомнили, что они являются носителями идеологии нацизма, имеют право решать судьбу некоренных наций.

Но и этот фактор мировые информационные режиссёры уже используют в свою пользу, раздувая костёр межнациональной розни и, одновременно, истерию «антисемитизма» и «ксенофобии»…. Все яйца в одну корзину!

И снова меня могут упрекнуть в том, что эта мода охватила не только постсоветское пространство, но и другие страны. А тут-то вы лукавите, господа «демократы». Мой племянник уже полтора десятка лет живёт в Сан-Франциско. Фотографии свои и своих друзей присылает по e-mail. И, поверьте мне на слово, среди десятков разных молодых людей за всё время я видел только одного стриженого по постсоветскому фасону. Да и то, как бы это политкорректно сказать - «афроамериканца». Так что стандарт этот нам подброшен, как в послевоенное время колорадский жук...

В Древнем Риме наголо стригли только рабов. А в современном мире мы сами себя в рабов превращаем. Добровольно.

А что же делать?

Просто, не будем  походить на «зэков» и «скинов» и не будем действовать в угоду мировым информационным режиссёрам! Будем самими собой, а не как оболваненные - ВСЕ!

Общественное движение «АНТИМИФ».

P.S. Приносим извинения за то, что вопреки обещанию не разместили статью о фальсифицированных медикаметах. Очень много материала, масса фактов, которые следует ещё обобщить и систематизировать.

Следующая публикация будет посвящена женской молодёжной моде, ведущей к тяжёлым заболеваниям.


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл