Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Организаторов проекта «Великие украинцы» обвинили в фальсификации

21.05.2008

Ярослав МудрыйСкандал с подсчетом голосов за самого великого украинца выходит за пределы страны.

Бывший шеф-редактор интеровского телепроекта «Великие украинцы» Вахтанг Кипиани намерен опротестовать его итоги в компании ВВС, у которой «Интер» купил формат телепрограммы.

Как было объявлено в финальной программе, украинцем №1 стал Ярослав Мудрый. По версии телеканала «Интер», за него проголосовали 648 443 человека. За ним следует выходец из Архангельской области хирург Николай Амосов  с результатом в 322 321 голос. На третьем месте — икона украинского национализма Степан Бандера, который получил 261 247 голосов.

Шеф-редактор проекта «Великие украинцы»  и одновременно адвокат Степана Бандеры Вахтанг Кипиани в этом телепроекте заявил о нелегитимности результатов голосования. Он рассказал у себя в блоге, что победа Ярослава Мудрого — результат запланированной акции, в результате которой меньше чем за сутки с нескольких десятков телефонов в пользу древнекиевского князя пришло около 550 тысяч sms. А за день до финального голосования Ярослав Мудрый находился всего на 4-м месте и набирал не больше 60 тысяч голосов. А на первом месте вплоть до 13 мая был Бандера с результатом почти 29 тысяч голосов.  «Эта фальсификация — хамство, которое унижает всю нацию», — утверждает Вахтанг Кипиани  «Украинской правде».

Генеральный продюсер «Интера» Анна Безлюдная настаивает на том, что за Ярослава Мудрого проголосовала «наиболее думающая часть населения», добавляя при этом, что ограничений, сколько раз можно голосовать с одного номера, не было. А Дмитрий Табачник, адвокат Ярослава Мудрого в проекте, комментирует победу просто: «Украинцам не хватило 600 нежадных бандеровцев». Видимо он имеет в виду, что на победу Степана Бандеры кто-то пожалел 600 тысяч гривен (стоимость одного голоса по sms составляла 1 гривню).

Кипиани в свою очередь озвучивает такие факты: победу Ярославу Мудрому обеспечил сам Табачник, который через один из банков выделил 550 тысяч гривен, а потом по базе данных клиентов, без их согласия, но от их имени, устроил голосование через компьютер за нужного кандидата. Кипиани, требуя восстановления справедливости, намерен сообщить результаты своих расследований каналу BBC. В то же время Анна Безлюдная заявила, что ни о каких перевыборах и речи быть не может.

Алексей Гвоздик ДЕЛО

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) alex, в 2008-06-02 11:49:21
Ой. не смешите мои тапочки!!! :grin Грузин - адвокат Бандеры :) Вот уж действительно, не ту страну назвали гондурасом. бандера-герой, шухевич- герой... надо и кипиани героем сделать :) :) :)

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл