Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Не дай себя оболванить!

22.05.2008
Не все йогурты полезны

Часть восьмая. Йогурты.

Конечно же, большинству из вас первое, что приходит в голову, так это кровожадные маньяки-извращенцы, детские лагеря, организованные нацистами в годы прошлой войны. Но это вроде бы «где-то» и «когда-то»… А убийцы рядом. Эти убийцы – Вы, родители!

 

Это Вы каждый день покупаете своим детям яд, кормите их этой отравой, обрекая  на медленную, мучительную смерть и вырождение.

 

Сегодня мы расскажем о чудовищном эксперименте, поставленном на постсоветских детях, под зазывную рекламу цинично-продажных СМИ с тем, чтобы не допустить возрождения гордого народа – славян.

 

Два дня в реанимации, две недели сложнейшего лечения – вот чем закончилась для моего 35-летнего товарища проба йогурта, купленного накануне для своего двухгодовалого сына.

 

После тренировки мой товарищ пришёл домой, откупорил  и выпил йогурт, стоявший в холодильнике. К вечеру начался озноб, ночью вызвали скорую. Диагноз – острое отравление.

 

Если бы йогурт выпил его сын – не откачали бы…

 

Если бы это был единичный случай, я бы молчал, но случаи массовых отравлений детским питанием в Украине фиксируются, чуть ли не еженедельно, а о единичных - с диагнозами  «от лукавого» и не говорит никто.  

 

Только в детское отделение Запорожской областной инфекционной больницы за год попадает около 1500 детей!!! Почти половина –«йогуртники»!!! То есть не проходит и дня, чтобы йогуртом, да ещё с тяжёлыми последствиями не отравилось 2 ребёнка в области. А сколько их - тех, кто «выкарабкался» без помощи врачей? 

 

И в советское время бывало всякое, но тогда отравителей сажали в тюрьмы, а сегодня президенты им вручают кубки как лучшим бизнесменам. И реклама их “Danissimo, «Danon» и всяческой другой йогуртовской дряни не прерывается ни на час. А ведь модные приставки к названиям йогуртов «БИО» и «БИФИДО», по сути ничего не значат.

 

Если этот продукт называется «ЙОГУРТ», то он по своему определению уже содержит биоактивные микроорганизмы. Вернее – должен содержать. Срок их жизнедеятельности не более 14 дней, т.е. это тот срок, когда количество полезных бактерий в закрытой пачке йогурта уменьшается на порядок, т.е. в 10 раз, и достигает минимальной нормы.

 

Но Вы, покупая йогурт в красивой гермоупаковке, обнаруживаете, что...  срок его хранения целый месяц. Да и продавщицы уговаривают Вас: «Берите! Берите! Это отличный продукт. Очень полезный для Вашего ребёнка. И срок хранения ещё не вышел».

 

Знайте – в этом случае Вас обманывают, Вас оболванивают! Цена этому оболваниванию может быть слишком дорогой – жизнь Вашего ребёнка. Ибо после 14 дней, даже при соблюдении всех температурных условий хранения, полезные бактерии в йогурте начинают интенсивно погибать. Их замещают бактерии болезнетворные. Процесс этот начинается с первого дня хранения, но производитель (если это, конечно, добросовестный производитель) искусственно повышает концентрацию полезных бактерий в несколько раз для обеспечения их минимально допустимой плотности к концу срока хранения.

 

Более того, если на упаковке указан срок хранения более 14 дней, это, скорее всего, свидетельствует о пастеризации йогурта, т.е. в нём ВООБЩЕ нет никаких бактерий, полезных для микрофлоры человеческого организма. ЭТО МЁРТВЫЙ ЙОГУРТ!

 

Теперь о некоторых приёмах, которыми пользуются торгаши скоропортящихся продуктов.

 

1.     Продажа, в первую очередь, продуктов у которых выходит срок хранения.

 

Обратите внимание  на то, каким образом у продавца разложены пакетики с йогуртом или другими продуктами. То, что получено недавно – подальше, что давно – поближе. Вам, безусловно, предложат то, что поближе. Конечно, если это мелкая торговая точка, а не супермаркет, где у Вас есть возможность выбрать самому.

 

Не верите? - не постесняйтесь: после того как пакет с йогуртом или другой скоропортящейся продукцией окажется у Вас в руках и Вы прочтёте дату выпуска, попросите дать вам второй и третий пакет, на которые Вы укажите сами. Будьте готовы к нервной реакции продавца.

 

2.     Стирание дат выпуска и переклеймение продукции специальными штампами.

 

Каждый более-менее большой продуктовый магазин имеет несколько разных по шрифту штампов со сменяемыми датами и содержит 2-3 людей (обычно числятся на должностях грузчиков, но никогда разгрузкой-погрузкой не занимаются), которым хозяин полностью доверяет. Задача этих людей тихонько, в подсобке переклеймить товар, который не реализован в установленные сроки.

 

Даже супермаркеты не гнушаются такими махинациями. Завонявшихся кур, к примеру, недолго вымачивают в уксусе, натирают набором специй и – в печи гриль.

 

Кушайте на «здоровье»! Вкусно и ароматно! 

 

Однако, иногда подвох можно проверить. Наслюнявьте палец (не стесняйтесь, слюна - один из лучших растворителей, созданных Природой) и потрите дату выпуска. Заводской штамп на пакете с йогуртом, обычно, выполнен мелкими точками и его почти невозможно стереть. «Фабульный» штамп  выполнен сплошным шрифтом, несколько размазан, стирается почти мгновенно.

 

Только не пытайтесь что-то кому-то доказать. Это бесполезно. Просто не покупайте сомнительный товар и расскажите об этом другим.

 

Может быть москичи и ленинградцы в советское время и знали что такое йогурт, но мы, дети провинции, нет. Молоко, которое мы покупали в советских магазинах протекало из треугольных пакетов, кефир  после 2 дней хранения створаживался, сметана скисала....

 

Но всё-таки, это были натуральные продукты... И мы были здоровы...

 

 

Послесловие.

 

У меня на кухне почти месяц, не створаживаясь, простоял на окне открытый пакет молока. В прошлую субботу я отвёз его на дачу и поставил рядом с туалетом. Ни одна муха не «поинтересовалась» этим, с позволения сказать, «молоком». (Мухи не смотрят телерекламуJ). Только мы, оболваненные люди,  травим себя и травим своих детей...

 

Если вред от употребления современных продуктов нельзя устранить полностью, то его можно и нужно минимизировать. Хотя бы для Ваших детей!

 

Не дайте себя оболванить!

 

Общественное движение «АНТИМИФ»

 

(Следующая публикация будет посвящена генно-модифицированным продуктам и консервантам, используемым при изготовлении детского питания).

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл