Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Русские – пятая колонна на Украине?

09.06.2008

Боец КорчинскийУ нас очень слабая и вялая власть, но у нас очень привыкший воевать народ. Очень много людей, которые умеют, любят и наслаждаются войной. Мы будем это делать. А с «пятой колонной», конечно надо кончать!

Дмитрий Корчинский. 6 июня 2008 года, канал Интер, "Свобода Савіка Шустера"

 

 

Дмитрий КОРЧИНСКИЙ

"Мастер капоэйры.

Красиво, экзотично. Завораживает. Работает на публику - молодежь и журналистов, на которых и рассчитаны все показательные выступления, организованные его промоутерами. В боях без правил эти его свойства малоэффективны в виду малого политического веса. Периодически набирает вес в избирательных кампаниях, но хорошо его кормят нерегулярно, потому помахивание ногами на уровне головы может только на секунду отвлечь, но серьезных поврежедний не наносит". "Политический Ринг" - http://www.politring.com/fighters/6/

4 июня Государственная Дума Российской Федерации (РФ) предложила президенту и правительству рассмотреть вопрос о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае реализации плана официального Киева по вступлению в НАТО.

Напомним, что на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). При этом генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока. Российская сторона в ответ на декларацию Схеффера заявляла, что стремление Украины в НАТО противоречит Договору России и Украины о дружбе.

Как поясняется в принятом и проголосованном большинством российских депутатов документе, это связано с тем, что власти Украины приняли меры военно-политического, культурного и информационно-пропагандистского характера, направленные на отход от традиционно дружественных отношений между нашими странами. Кроме того, они фактически изменяют нейтральный статус Украины, вызывают массовые нарушения прав и свобод русского и русскоязычного населения этой страны, его ускоренную ассимиляцию. Как стало известно, особое беспокойство у российских парламентариев вызывают  действия украинской стороны в отношении Черноморского флота РФ. Руководству России депутаты предлагают «исходить из того, что принятие украинской стороной без предварительных консультаций с Россией односторонних решений по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, является фактическим нарушением международных договоров, заключенных между РФ и Украиной, которыми определяются статус ЧФ РФ и условия его пребывания на территории Украины».

Как подчеркивается в документе, эти односторонние шаги подрывают ведущийся на основе международных договоров переговорный процесс, призванный обеспечить нормальное функционирование Черноморского флота РФ. В связи с этим парламентарии просят поручить российскому МИД и Минобороны РФ продолжить активный переговорный процесс, направленный исключительно на решение практических вопросов пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Особо в документе ставится вопрос о необходимости активизации деятельности по защите прав российских соотечественников, русского и русскоязычного населения Украины, особенно в сфере языка, образования, религии и культуры. Госдума предупреждает, что на уровне двусторонних отношений с Украиной и в международных организациях может быть поставлен вопрос о несоблюдении на Украине норм международного права. Это касается действий, направленных на сохранение, развитие и использование языков и принципов многоязыкового образования в отношении проживающих на Украине национальностей, а также о нарушении прав и свобод русского и русскоязычного населения в области образования, прав на доступ к информации на родном языке, вмешательстве государственных структур в дела Украинской православной церкви.

Парламентарии предусматривают, что в случае постановки вопроса о выходе Российской Федерации из большого Договора руководство страны должно обратиться к гражданам РФ и гражданам Украины с разъяснением причин и мотивов такого решения. Российские депутаты считают, что именно власти Украины виновны в том, что состояние российско-украинских межгосударственных отношений вызывает сейчас глубокую озабоченность.

5-6 июня президент Украины Виктор Ющенко посетил с рабочим визитом Россию. В Санкт-Петербурге он принял участие в Международном экономическом форуме и провел первую встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

По информации, поступившей в СМИ из секретариата Ющенко, накануне отъезда главы украинского государства в Россию, он намерен был в ходе разговора с Дмитрием Медведевым поднять вопросы вывода Черноморского флота из Крыма, и вступления Украины в НАТО.

Но, после встречи с президентом России, Ющенко сказал журналистам, что «подвергать ревизии украино-российские отношения является большой ошибкой. Ющенко отметил, что Киев ответственно относится к украинско-российским отношениям и рассматривает Россию как стратегического партнера и соседа. Он заверил, что украинская сторона «с огромным уважением относится к российскому государству» и остается верной подписанным документам. По словам президента Украины, он никогда не допускал, и не будет допускать высказываний, которые бы дискредитировали Украину и украинско-российские двусторонние отношения.

Он также отметил, что, если данный вопрос является чувствительным для другой страны, то Украина готова вести с этой страной диалог. В очередной раз Ющенко заявил, что евроатлантическая интеграция Украины не направлена против какой-либо страны: «Это не является политикой против третьей стороны. Это не является политикой против какого-либо соседа».

Из приведенных монологов видно, что заявления Ющенко внутри Украины и вне неё – весьма отличаются. Но, видимо, об этой особенности нашего президента, прекрасно осведомлены и многие высокопоставленные зарубежные лидеры. Так, Виктора Андреевича Ющенко ждал на международной арене еще один неприятный сюрприз. Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Йоран Линдблад сообщил, что  ПАСЕ отклонила требование Украины отдельно оценить последствия голодомора на ее территории. Фактически ассамблея согласилась с доводами России, что никакого геноцида украинцев не было. От голода страдали все народы СССР.

Заявление Госдумы России взбудоражило общественность Украины. И если Юг и Восток приветствовали заявление российских политиков, то Запад, вернее самая «продвинутая» его часть, давным-давно обосновавшаяся в Киеве, вблизи всяких зарубежных фондов, грантов и спонсоров - естественно подняла шум, обвиняя Россию во всех смертных грехах.

В Коммунистической партии Украины считают, что действующие власти сами виноваты в том, что российские парламентарии выступили со столь жестким заявлением. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что вопрос о возможности выхода из Договора о дружбе «первой подняла именно украинская сторона, а не российская». По его словам, «надо признать, именно украинская сторона занимается провокациями».

«Украина создает предпосылки, которые вызывают вопросы у российской стороны, в частности, о вступлении Украины в НАТО, размещении военных баз на территории Украины, вопросы контроля газотранспортной системы «американцами и натовцами», - полагает лидер украинских коммунистов. По его мнению, лучшей реакцией Киева на действия российской стороны была бы «защита национальных стратегических интересов», выражающаяся в «развитии взаимовыгодного сотрудничества с Российской Федерацией».

Известный шоумен и хронический ненавистник России и всего русского, «самый шустрый» из космополитов Савелий Шустер, конечно же, не мог пройти мимо такого события и в пятницу, 6 июня, на телепередаче «Свобода» устроил «разбор полетов».

На передаче, с помощью телемоста из Москвы участвовал вице-спикер Госдумы России Жириновский.

Владимир Вольфович, как всегда, в присущей ему, мягко говоря, не дипломатической манере, сделал несколько заявлений:

«Флот русский никогда из Севастополя не уйдет, а газ будет по мировым ценам. Каждый год цену на газ будем обязательно повышать постепенно в 2 раза. Русские, проживающие на Украине, вернутся в состав Российской Федерации. Украина прекратит свое существование как государство, если будет добиваться вывода Черноморского флота из Севастополя, притеснять русский язык и продолжит интеграцию в НАТО».

 «Не относитесь к русским как к скотам», – предостерег он украинское правительство.

Жириновский подчеркнул, что в ближайшее время разразится мировой кризис из-за нехватки энергоресурсов, и в этих условиях лидирующие позиции сохранят только две страны – Россия и США. По его словам, Украина, если не будет в союзе с РФ, рискует оказаться в числе деградирующих стран, не обладающих собственными энергоресурсами.

Жириновский также высказался в том смысле, что уже вскоре, при желании русских, проживающих на Украине, ее территории могут вернуться в состав Российской Федерации.

Украинские политики, присутствующие на телешоу  пытались опровергнуть тезисы Жириновского. Глава парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус (БЮТ) назвал его слова «истерикой».

В свою очередь, депутат от пропрезидентской фракции «Наша Украина Народная Самооборона» (НУНС) Владислав Каськив сказал, что России нужно интегрироваться в НАТО вместе с Украиной, так как перед обеими странами «стоят общие глобальные вызовы». В этом случае, отметил Каськив, Украина готова обсуждать пролонгацию пребывания Черноморского Флота в Крыму.

Более резко Жириновскому оппонировали украинский певец Александр Пономарев и известный радикальный националист Дмитрий Корчинский. Так Пономарев заявил, что украинцы готовы защищать Крым от посягательств России.

А Корчинский сказал дословно следующее: «Когда Россия захотела установить конституционный порядок в Чечне – ей понадобилось больше десяти лет. Очень много «ванюшек» погибли за то, чтобы отобрать Чечню у Масхадова и отдать её Кадырову. Первые, кто попали «под раздачу во время установления конституционного порядка в Чечне – это были русские. Сейчас Жириновский, Лужков и не надо себя обманывать, все российское правительство, хотят «разменять» все русское население Украины, - их отдают «под раздачу». У нас очень слабая и вялая власть, но у нас очень привыкший воевать народ. Очень много людей, которые умеют, любят и наслаждаются войной. Мы будем это делать. А с «пятой колонной», конечно надо кончать».

Насчет «пятой колонны» говорил и депутат Верховного совета Украины Вадим Колесниченко «по телемосту» из Крыма, где он присутствовал в Ялте на фестивале «Великое русское слово».

«Украинским парламентом принято семьдесят восемь законов, запрещающих использование русского языка во всех сферах общественной жизни,– сказал он, –сторонниками Тимошенко внесено еще пятнадцать проектов законов, которые поставят крест на русском языке окончательно». Колесниченко проинформировал публику и о том, что в парламенте Украины распространяется книга под названием «Пятая колонна».

Напомним, что название «пятая колонна» появилось в обиходе в 1936 году, когда в республиканской Испании подняли мятеж сторонники генерала Франко, поддержанные фашистской Германией.

 17 июля 1936 года радиостанция Сеуты в испанском Марокко несколько раз передала в эфир фразу «Над всей Испанией безоблачное небо», которая была условным сигналом к началу военного мятежа против правительства Испанской республики. Подняли его представители высшего офицерского корпуса испанской армии, крупные землевладельцы и духовенство, недовольные приходом к власти в феврале 1936 года коалиционного правительства, в котором сильные позиции занимали коммунистическая и социалистическая партии. На Мадрид открыто двигались четыре колонны франкистов, но была еще так называемая «пятая колонна», ведущая борьбу с республиканцами внутри города.

Методы, которыми собирается воплощать свой призыв Корчинский, пообещавший покончить с «пятой колонной» под которой подразумеваются русские люди, проживающие на Украине, - объяснять никому не надо.

Дмитрий Корчинский воевал в Приднестровье и Чечне, убивал «ванек», как он сам признавался, и его способы «решения русского вопроса» - всем ясны и понятны.

Не понятно только одно: почему наемник, русофоб и убийца Корчинский до сих пор разгуливает на свободе? Хотя в сегодняшней «оранжевой» Украине, когда в столице государства открыто проходят пресс-конференции фашистов, когда фашисты становятся Героями Украины, когда львовские депутаты требуют от правительства запрета на празднование Дня Победы - и не такое возможно.

Наверное, нам - мирным русским людям, имеющим такое счастье, как говорят в Одессе, проживать на Украине, уже остаётся только одно - объединяться в отряды самообороны и обратиться за помощью к российскому правительству. Украинские националисты-бандеровцы вот уже несколько лет, не уставая, умоляют НАТО принять нашу страну в ряды альянса, чтобы, как они утверждают, защитить её от «посягательств москалей». Видимо тогда и нам - русским, как говориться,  сам бог велел -  просить защиты у российских соотечественников.

Мне кажется, что, обвиняя Россию на протяжении десятилетия во всех грехах, лишая русских людей законного права официально общаться на родном языке, переписывая историю и возвеличивая фашистских прислужников, наши «национально-озабоченные западно-украинские сожители», кое-чего недопонимают.

  А именно.

Разрыв с Россией Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (Большой договор) - юридически будет истолкован как международный прецедент. После чего наступит время взаимных территориальных претензий. Поскольку, Украина, в современных размерах, состоялась только за счет прибавления к дореволюционному Киевскому генерал-губернаторству исконно русских земель, а также земель, полученных в результате подписания советским правительством т.н. пакта Молотова – Риббентропа и переданного Хрущевым Крыма – территориальные претензии  Украины к другим государствам сегодня отсутствуют. Но, это не значит, что таковые претензии к Украине - отсутствуют  у других государств.

КартаРоссия, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша – этим странам будет, что сказать и предъявить украинскому руководству.

И еще один мало озвученный аспект этой проблемы.

Как Вы думаете, уважаемые читатели, что сделают Польша и Россия, когда к ним отойдут законно принадлежащие «бывшие украинские земли».

Правильно.

Они до конца «разберутся» с фашистами-националистами и их сегодняшними последователями. Польша никогда не забудет о Волынской резне, и Россия помнит, кто подло убивал её сыновей и дочерей после окончания Великой Отечественной войны.

В рассказе  Джека Лондона «Мексиканец» – восемнадцатилетний юноша, сражается за деньги с двадцатишестилетним американским боксером-профессионалом. Деньги нужны Ривере для закупки винтовок для поддержки Мексиканской революции.

И, в конечном итоге, мексиканец побеждает профессионального боксера, побеждает во многом благодаря внутренней мотивации с альтернативой – «умереть или победить!»

Обращаясь к Российскому руководству, мы не просим винтовок, мы говорим: «Помогите нам, своим братьям, которых на протяжении десятилетия пытаются выжить из родной страны. Помогите нам юридически, дипломатически и финансово. Поскольку сегодня, для того чтобы разъяснять народу всю пагубность и гнусность националистической антироссийской пропаганды – необходимы и материальные затраты. Русские общины Украины такими средствами – не располагают.

«Никто не поздравлял Риверу. Он один прошел в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевел взгляд дальше и еще дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго. Колени у него дрожали, он всхлипывал в изнеможении. Ненавистные лица плыли и качались перед ним.

Но вдруг он вспомнил: это винтовки! Винтовки принадлежат ему! Революция будет продолжаться!»

Владимир Зуев, соучредитель «Русской общины» Краматорска, 8.06.08

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Александр, в 2008-06-09 10:02:21
Корчинский - шут, ряженый...Он мне нравится на укрТВ, так же как Жирик на росТВ :grin
Написал(а) Николай Колесников, в 2008-06-09 12:03:24
Что господин Зуев, на кровушке наших детей хочешь опять залезть во власть, поэтому и разжигаешь межнациональную рознь. А не такие ли как Вы отказались от коммунистической партии СССР, предварительно поделив земельку украинскую и все что на ней.rnНет я не отношусь к сторонникам укранских дерьмократов, и об этом знают все, но я не терплю тех. кто пудрит народу мозги, чтобы оставаться у народной кормушки.
Написал(а) С.Кувалда, в 2008-06-09 20:42:27
Полностью согласен с мнением ЕИколая Колесникова. Господин-товарищ Зуев визжит, обращаясь к России за помощью точно так как это делают сионисты, крича об антисемитизме и грядущих погромах. Я хочу спросить у господина товарища Зуева, а не задумывается он к чему такие визги могут привести и кому они на руку сыграют? И думается мне что очень хорошо продуман этот зуевский визг. Под заказ, под бабло россияновское, под гранты, но уже не западные. Вот таких радетелей россияноских интересов я бы вы3,14дил из страны не задумываясь. Вор , как известно громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА, а господин-товарищ Зуев повествуя нам о западных грантах (что, конечно же имеет место быть с целями далеко не любви к Украине), присосался к грантам российским и отрабатывает по-полной бабло своих хозяев, инициируя межнациональную рознь в моей стране. Это говорю я, русский, во всех поколениях! Понял меня космополит Зуев?
Написал(а) С.Кувалда, в 2008-06-10 08:31:10
Я даже не упоминал урода Корчинского. Такие есть в любой стране. Вчера на ictv в Своболе слова очень классно сказал Игорь Лихута: \" ЕЩЁ ДВЕ-ТРИ ТАКИЕ ПЕРЕДАЧИ ШУСТЕРОВСКОЙ СВОБОДЫ И УКРАИНА РАЗДЕЛИТСЯ\". А ведь правда! Нагнетание межнациональной истерии сегодня не имеет основы, но и оранжевым крысам и россиянским троянским жеребцам очень хочется взорвать наше общество изнутри. Благо, сионист Шустер тут как тут со своими услугами...
Написал(а) Николай Колесников, в 2008-06-10 14:01:40
Я полностью поддерживаю Кувалду. Но хочу сделать одно замечание. Ведь Шавик шустрый ведущий из Чехии или еще откуда, а враги Украины это все те, кто плящет под дудку Шавика. Вы посмотрите, кто постоянно учавствует в передачах Шавика и оранжевые, и голубые, и коммуняки, в общем все те, кто сегодня при власти. Так не они ли являются врагами Украины, открыто заявляя о разделе и порабощении Украины. rnЭто они подготавливают нас к войне с Россией. Это они играют в игры придуманные америкашками. Это они жмут шавику руку, после передачи. Так что если говорить про одних, то нужно сказать и про других.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 71
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл