Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Малолетние узники фашизма требуют остановить героизацию ОУН-УПА

23.06.2008

Зверства ОУН-УПАБывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей призывают Президента Украины Виктора Ющенко остановить процесс признания героями войны участников организации ОУН-УПА. Об этом говорится в открытом письме членов Международного союза бывших малолетних узников фашизма главе украинского государства.

 

 

Зверства "героев" ОУН-УПА

"У нас не может не вызвать тревогу оживление националистических сил из Украинской повстанческой армии (УПА) на Украине и Ваше личное весьма странное отношение к этому", - говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".

Авторы обращения считают, что имеют моральное право говорить открыто, "кто такие бандеровцы и что творила эта "воюющая сторона", как вы ее называете, в лице ОУН-УПА в годы второй мировой войны и даже после нее". Подписавшие письмо утверждают, что две трети охранников фашистских концлагерей в Европе составляли бойцы ОУН-УПА, Прибалтики и Польши, являющиеся военными преступниками.

В обращении говорится, что от их рук погибли полтора миллиона евреев, миллион украинцев, пятьсот тысяч поляков. "Как известно, в Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек - из 1500 карателей там было 300 немцев, остальные - представители "воюющей стороны" из ОУН-УПА. Это они сожгли белорусскую Хатынь, десятки других деревень вместе с людьми", - утверждают авторы письма.

Кроме того, малолетние узники фашизма считают, что ОУН-УПА и после 1945 года вела "подлую войну против украинского народа - заполняла колодцы телами маленьких детей, разрывала на части учителей из Восточной Украины". "За что же им при вашем правлении раздаются награды, устанавливаются памятники? Почему вы добиваетесь того, чтобы их уравняли в правах с ветеранами Советской армии? Не кощунство ли это: убийц-палачей и воинов-освободителей Украины ставить на одну доску?", - спрашивают узники концлагерей.

"Полемика

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Александр, в 2008-06-23 11:26:18
Бангдеровцам и их поганому племени нет прощения и пощады!
Маленькая брехня и большая ложь
Написал(а) serge55, в 2008-06-23 21:11:47
\"...300 немцев, остальные - представители \"воюющей стороны\" из ОУН-УПА....\"rnrnНу надо же написать такой боедняк. В сентябре 1941 года это была украинская вспомогательная полиция. А это далеко не одно и то же что и ОУН-УПА. Вполне возможно, что среди этих лиц были приверженцы ОУН, но УПА ещё не было. Воистину, брехня, также как и СС-овское звание Романа Шухевича, который ни дня ни в СС, ни в Ваффен СС не служил. Звание СС ему присвоили товарищи коммунисты и ....жертвы холокоста
Написал(а) Степан Гилик Львів, в 2008-06-26 04:30:19
Шановний serge55, так розтлумачте нам, будь ласка, хто ж все-таки насправді розстрілював у Бабиному Яру й спалив білоруську Хатинь?
Написал(а) serge55, в 2008-06-24 19:52:59
Степан, поясняю: расстреливала айнзацкоманда (немецкая) вкупе с полицейским батальлном украинской вспомогательной полиции ( обічных предателей и коллаборационистов). Это раз. Во-вторых: Катынь спалил 201 полицейский батальон, из украинцев. Часть из них, действительно была из состава расформированных немцами в конце 1941 года Нахтигаля и Роланда. Большая же их часть ушла в леса и образовали полубандитскую УПА, к которой те же немцы боролись не как с носителями т.н. великой украинской идеи, а как с бандитами и мародёрами. Шухевич, в СС никогда не был. Это товарищи коммунисты ему присвоили такое звание и зачислили в состав 14 дивизии СС Галиция ( образована в только 1943, когда Шухевич уже давно был в лесу)
Хочешь брехать, бреши.
Написал(а) Дмитрий из Краматорска, в 2009-07-09 08:38:06
Любая брехня подрывает доверие к тому от кого она исходит, даже если это родная мать.
Война продолжается.
Написал(а) Дмитрий из Краматорска, в 2009-07-09 08:46:34
Формально вторая мировая закончена. Однако у нас она продолжается до сих пор, благодаря коммунистической (читай террористической) пропаганде. И будет продолжаться, пока не будут признаны все воюющие стороны и им не будут отданы надлежащие почести. Но, по большому счёту, началась-то вторая мировая война на нашей территории с 1917-го года, а Гитлер её формализовал.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 75
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл