Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Отходы «Запорожстали» перерабатывали милиционеры

23.06.2008

Отходы «Запорожстали»За незаконную добычу металла под Запорожьем задержаны более 60 человек. В черном промысле подозревается один из руководителей райотдела милиции Запорожья.

От двух до пяти миллионов долларов в месяц приносит незаконная переработка шлаковых отходов предприятий «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Размер прибыли «черных» добытчиков озвучили в Управлении по борьбе с организованной  преступностью, которое на днях провело спец-операцию в районе «Средней балки». На этой территории площадью более 200 гектаров уже несколько десятков лет складируются отходы металлургических предприятий. Только «Запорожсталь» ежегодно свозит туда более двух миллионов тонн шлака. «Концентрация металла здесь может достигать 20%», — сообщил «ДЕЛУ» один из представителей правоохранительных органов.

 

Бизнес под прикрытием

 

На прошлой неделе бойцы УБОП за один день задержали здесь более 60 человек, которые занимались черным промыслом. На шлакосборнике, который находится под военизированной охраной, милиционеры обнаружили 16 грузовиков и 8 экскаваторов с фальшивыми номерами или вообще без них. На выезде с территории были задержаны еще два КАМАЗа с 30 тоннами металла на борту.

 

Представитель МВД в Запорожской области, пожелавший не называть своего имени, рассказал «ДЕЛУ», что в районе «Средней балки» действуют четыре преступные группы. «Группа Дейнеги, Петрика, Лысых и Давида, — перечислил собеседник. — Наиболее мощную из них возглавляют бывший начальник одного из райотделов милиции Запорожской области и его зять». Какую именно из названных — милиционер не уточнил. Руководители других групп имеют уголовное прошлое. Милиционер утверждает, что нелегальный шлакобизнес не может происходить без негласного «добра» от местной милиции, руководства металлургических предприятий и военизированной охраны.

 

Борьба за вторсырье

 

На комбинате «Запорожсталь» пока не реагируют на отчет УБОП о спецоперации в «Средней балке». Завод, в отличие от преступных группировок, имеет законное право на переработку вторсырья. Оно перерабатывается в специально созданном в 1989 году цехе шлакопереработки, являющимся структурным подразделением «Запорожстали». В последний раз скандал вокруг шлаковых отходов метзаводов Запорожья возник в конце лета 2007 года. Тогда Запорожский облсовет принял решение приостановить разработку полигона «Средняя балка» и вывести его из собственности металлургов. Предприятиям с помощью обращений к высшему руководству страны удалось отстоять свое право на переработку вторсырья.

Федор Орищук, «Дело»

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл