Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Шевчук: Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом

25.07.2008

ШевчукЛидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук считает, что руководство Украины пытается оторвать свою страну от России, поскольку опасается конкуренции российского капитала.

 

«Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда придет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем», – сказал он в интервью газете «Комсомольская правда».

«Когда пытаются поссорить нас, сталкивая «москали – хохлы», когда говорят, что московская «радянська» власть уничтожала украинский или там прибалтийский народы, я говорю: все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцами, а в Москве правили грузины – Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это – правда, «це так»! Где ненависть к России? Ее нет! Это – главное», – считает Шевчук.

«Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах, куда стремится ваше правительство? Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом», – подверг он критике языковую политику руководства Украины.

ИСТОЧНИК

 


  Комментарии
RSS комментарии
украинизация
Написал(а) Лео, в 2008-07-24 21:05:27
Чистая правда!Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах.Задумайтесь,\"мистер 6%\". :eek
Написал(а) vlad, в 2008-07-30 11:45:29
Шевчука уже давно в России никто не слушает - то он на попсу накидывается, то на Киркорова в драку лезет, то про политику что-то вякает. А то что Лео в комментах говорит, что Украина боится прихода российских олигархов. Это факт - придут и заберут. Пример тому - Беларусь, которую Лукавый распродае Москве. Скоро от страны останутся рожки да ножки. Уже вот и МАЗ Дерипаске отдают. Независимости Беларуси ждать уже нескоро - сотни лет не меньше. Слушат таких Арлекинов, как Шевчук, смешно. Нехай учит жить своих азиатов российских, а Украина должна сама разобраться, как Великое европейское Государство (самое большое в Европе) с богатой культурой и Историей. Что касается нескольких государственных языков, то пример Швейцарии, Голландии, Бельгии, Каталонии - это не показатель, там эти языки уживаются без вреда для культуры страны и ее национальной самобытности. Россия же свой язык использует как элемент экспансии в национальную культуру страны и уничтожения ее национального начала. Пример тому Беларусь, где с корнем выкорчевано все национальное, за период всего-лишь каких-то 150 летнего влияния Россиии. Государство в средние века называвшееся Великим Княжеством Литовским (белорусы тогда назвались литвинами) просто забыто. А ранее он не раз бивало и русских и тевтонцев, имело общую церковь (униатскую) с Украиной. Теперь же нас называю белорусами. Государство русаки называют Белоруссией неспроста, несмотря на то что в конституции зафиксировано официальное название Беларусь. \\\\\\\"руссия\\\\\\\" добавлена не спроста. Удачи Украине в свободном и независимом плавании.....rnЛитвин
Написал(а) Юрко, в 2008-10-07 11:41:03
Всё верно! Двоязычие не повредит, если это языки совершенно разных групп, например украинский и английский. Но причём тут русский. Ведь это язык нашей бывшей метрополии, а мы уже не колония Москвы. Нужна любовь к своей стране, как поёт сам Шевчук «Хоть она уродина, но она нам родина», национальная гордость, решительность властей по установлению государственного языка на всей территории Украины. Разве не так в своё время поступала Россия, отхватив у мира его шестую часть.
Написал(а) Дмитро Воловський, місто Луцьк, в 2008-10-12 10:19:15
Пан Юрко! Ми живемо у вільній демократичній країні. Принаймні, декларуємо це. Кожна людина має право говорити мовою, що йому зручніше. У Швейцарії кілька державних мов, причому вони всі однієї групи - романської. Насильницьке насадження єдиної мови ні до чого гарного не приведе. Ви дорікаєте Москву, а самі випромінюєте ті ж ідеї насильства. До статі говорячи, я добре пам\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'ятаю українські міста при радянській владі, де вивіски були - перукарня, їдальня, лазня й так далі. І люди говорили на украинській й на російській, й усі один одного розуміли, і книги в бібліотеках і в магазинах лежали на всіх мовах, а якщо хтось осліплений нацистською ненавистю цього не бачив, .......

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл