Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Офицера СБУ, стрелявшего в людей, выпустили на свободу. Да здравствует махновщина!

20.11.2008

Спецназ СБУ

 ДЕГЕНЕРАЦИЯ СБУ!

 

Cлучаи, когда сотрудники спецслужб стреляют по гражданским лицам, стали настолько часты, что это превращается в тенденцию.

В Украине уже никого не удивишь сообщениями об агрессивном поведении сотрудников спецорганов, но в последнее время они стали слишком частыми.

6 ноября пьяный сотрудник СБУ открыл стрельбу на улице. 29-летнего стрелка милиция задержала после того, как он несколько раз выстрелил из карабина на остановке общественного транспорта. Перепуганные горожане разбежались, но пуля все-таки настигла 25-летнего жителя Сумской области. Его госпитализировали с ранениями ноги. И это, к сожалению, не единственный случай пьяной стрельбы сотрудника СБУ.

А город подумал, ученья идут...

Первый такой инцидент произошел в середине сентября в Коктебеле, когда сотрудник СБУ выстрелил в сторожа. Пресса писала об этом инциденте, сообщая, что злоумышленник был задержан и его дело передано в военную прокуратуру. Но "1К" стало известно, что это ведомство недавно выпустило стрелка на свободу, хотя ему должны были инкриминировать "тяжелые" статьи. Дело в том, что расстрел сторожа не единственное "приключение" пьяного сотрудника СБУ в Крыму.

"1К" стала известна вся история доблестного пребывания группы СБУ "Альфа", которая посетила в середине сентября полуостров для участия в учениях. СБУ с воодушевлением отрапортовала восхищенной боевой готовностью спецушников публике, как успешно прошли эти учения. Но о том, что произошло за кадром тренировок, скромно промолчали. И эта скромность становится совершенно понятной, если восстановить цепь событий, что может сделать каждое по-настоящему заинтересованное ведомство, просто сопоставив показания свидетелей, милицейские сводки и больничные записи.

Хронология драматических событий такова. 16 сентября неподалеку от ставка, владельцем которого является ЧП Ялинского, расположилась группа киевлян — бойцов "Альфы", приехавших сюда на 2-х микроавтобусах, чтобы ненадолго отвлечься от учений (потому, видимо, все были в камуфляже и с табельным оружием).

На противоположном берегу гуляли два парня: 18-летний Олег и 17-летний Александр. Олег подошел к воде вымыть руки и вдруг услышал выстрелы, после чего почувствовал боль в руке. Насмерть перепуганные парнишки, убежавшие от греха подальше, не сразу поняли, в чем дело. Но боль в руке заставила Олега обратиться на следующий день в больницу в Белогорске, врач которой, бегло осмотрев поврежденный локоть, наложил на руку гипс. Оставим на время эту историю, чтобы вернуться к ней позже.

Поздним вечером 18 сентября на набережной Коктебеля рядом с пансионатом "Голубой залив" произошел шумный инцидент. Сильно выпивший мужчина, одетый в форму "Альфы", избил парня из г. Дружковка (Донецкой обл.), приехавшего в Крым подзаработать в курортный сезон в качестве велорикши.

Чуть позже двое "альфовцев" продолжили народные гуляния в кафе "Троянда", где затеяли драку с тремя постояльцами гостиницы "Милениум" Дилявером, Арсеном и Олегом. Скоро драка выплеснулась на набережную, и здесь в час, когда она полна отдыхающих, один из сотрудников СБУ начал стрелять из пистолета. Только чудом обошлось без жертв.

Но наших бойцов, не остывших от боевых учений, одолела жажда острых ощущений, и они их нашли, когда около 4 часов утра пошли по малой нужде на стройку у гостиницы "Галеон". За этим интимным делом и застал их 44-летний сторож Вадим Балабанов. И ведь нужно было ему сделать писающим мальчикам замечание, посоветовав поискать более подходящее место для отправления джентльменских потребностей.

В ответ один из "альфовцев", даже не обернувшись, из-под руки (учения не прошли даром) дважды выстрелил в человека. Оставив жертву истекать кровью, герои уехали с места происшествия на синем служебном "Фольксвагене" с госномером 006 КР. От смерти в результате сильной потери крови сторожа спас случайный прохожий, вызвавший "скорую", на которой Балабанов был доставлен в феодосийскую больницу с диагнозом "огнестрельные ранения мягких тканей грудной клетки и спины с повреждением подключичной артерии".

Милиция скоро получила показания свидетелей, кроме того, было установлено, что и на набережной Коктебеля, и в сторожа у "Галеона" стреляли из одного и того же оружия — из пистолета "Форт", являвшегося табельным оружием киевлянина, капитана СБУ Александра Б. Он был задержан феодосийской прокуратурой, затем дело передали в военную прокуратуру, где на него сразу наложили гриф "секретно".

И не зря: с этим уголовным делом вскоре произошел какой-то полтергейст. А иначе как можно объяснить то, что Александра Б., которому должны были инкриминировать не только служебное преступление и злостное хулиганство, но и нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство, отпустили на свободу под подписку о невыезде. Можно предполагать, что так же по-отечески к нему отнесется и Военный суд феодосийского гарнизона.

А может, капитаном СБУ военная прокуратура займется еще раз? Повод для этого появился буквально на днях. 4 ноября в феодосийскую больницу обратился парень по имени Олег с жалобой на нескончаемую боль в локте, на который ему полтора месяца назад наложили гипс. Тот самый юноша, к истории которого мы обещали вернуться. На этот раз врачи отнеслись к нему более внимательно: рентгеновский снимок показал, что в руке у молодого человека… пуля. Угадайте с трех раз, из какого оружия она была выпущена. Правильно, из пистолета "Форт" капитана Б.

Мы надеемся, что правоохранители, работающие над уголовным делом стрелка из "Альфы", поставят во главу угла не корпоративную солидарность, а интересы общественной безопасности. Ведь не зря ведомство, где служит капитан Б., называется Службой безопасности Украины.

Думается, офицера СБУ, который во время боевых учений в пьяном виде бегает среди гражданского населения, устраивает драки и стреляет по мирным гражданам из табельного пистолета, не стоит отмывать добела, слегка пожурив его за "неосторожное обращение с оружием". А борясь таким образом за честь мундира, можно довести ситуацию в стране до такой стадии, когда стражей порядка от его нарушителей мы будем отличать только по мундирам, на них надетым.

Первая Крымская Лейла Такош

Статью и рисунок прислал П. Орлик г.Мелитополь

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл