Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОТ ПУСТЫХ ЖЕЛУДКОВ ДО ПУСТЫХ ДУШ или ещё один аспект голодомора

24.11.2008

АнгелТакой драматической и нередко трагической истории как у украинцев не имел ни один народ, населяющий нашу грешную планету Земля. Мне часто вспоминается рассказ моей бабушки по матери Яновской Лидии Ивановны, 1903 года рождения, уроженки города Житомира, которая умела даже тяжёлые жизненные ситуации приукрасить традиционным украинским юмором.

 

Итак, холодная осень 1932 года. К многодетной украинской семье, жившей на краю села, дошли слухи о грабежах агентами НКВД продовольствия и скота у крестьян. Ничего не оставалось делать, как зарезать единственную корову. Посолив порубанное на куски мясо, хозяин завернул его в толстый холст и закопал в земляном полу посреди горницы под столом. Пёсик Бобик, унюхав любимый собачий деликатес резво уселся на свежеутоптанную землю.

В двери раздался громкий настойчивый стук и хриплый голос закричал: «Эй, хозяин, открывай свою хибару, не то двери вышибем!». Вся семья быстро уселась на лавках вокруг стола, а отец пошёл открывать. В избу зашло несколько человек, от них сильно попахивало табачным дымом и перегаром, их губы были плотно сжаты а глаза злобно блестели. «Ну, говори, где харчи спрятал, – обратился один из них к хозяину, – не то хуже будет». «Да нет у нас ничего, – ответил отец, – семья большая, живём бедно». Осмотрели хижину, двор, сарай и ничего не нашли. Уже собрались было уходить. Один из непрошенных гостей, как бы желая разрядить обстановку, ткнул пальцем в белобрысого мальчугана лет четырёх, не сводившего с них своих голубых испуганных глаз: «Пуп наелся круп». Малыш ожил, улыбнулся и бодро ответил: «Брешеш, бичанини!». «А где же та бычанына?» – спросил незнакомец. «А у Бобика під хвостом». Заглянули под стол, увидели пса, и выкопали всё мясо. Так украинская семья, одна из многих тысяч, осталась на зиму без провианта и не дожила до весны.

Но есть ещё одно, практически не изученное последствие голодомора в Украине, состоящее в том, что с голодных пустеющих сёл центральной и восточной Украины оставшееся в живых трудоспособное население, состоявшее в основном из молодых парней и мужчин – этнических украинцев, массово подалось на заработки в города, населённые в то время преимущественно русскоязычными евреями. Они снимали у них квартиры, знакомились с их семьями, обычаями, бытом, и не без тайного благословения родителей сближались с их раскованными темпераментными дочерьми, которые были не прочь обновить семейную кровь, как это случилось когда-то с князем Святославом и его ключницей Малушей – дочерью раввина из города Любича, о чём писал некий Plus.

От таких любовных связей рождались дети смешанных кровей, которым при регистрации давали по-отцу украинские фамилии и славянские имена, но по еврейским традициям, если мать еврейка – они фактически оставались евреями, так их учили и воспитывали. Потомки этих полукровок во втором и третьем поколении наводнили сегодня украинский истеблишмент, органы законодательной, исполнительной и судовой власти, средства массовой информации, шоубизнес, но по духу они остаются нам чужие, духовно оторваны от украинского народа, не понимают и не отстаивают его национальные интересы, культуру, язык.

Они приложили руку к отмене графы «национальность» в наших паспортах, пытаются оставить государство без лидера, упразднив институт президенства, обман, коррупция и взяточничество – их психология и хлеб насущный. Живя среди нас и за глаза называя нас гоями, они на самом деле сами превратились в таких, разъедая наше общество сверху до низу, словно вирус – здоровый организм. Недаром в народе говорят: «рыба гниёт с головы».

Юрко Стрелков-Серга г. Винница, для Трибуны Народа.

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл