Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная arrow Статьи arrow КАК ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ "ЯМЫ?

КАК ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ "ЯМЫ?

24.12.2006

Уверен, что многие упустили в своей жизни этап воспитания здорового человека и в настоящий момент уже имеют причины сожалеть об этом. Речь идет о людях после 40 лет, которые к своим годам добавили уже определенное количество хронических заболеваний и хотели бы от них избавиться. Лекарственный этап, я думаю, ими тоже частично пройден и, кроме разочарования, потери времени и денег, нечего особого не принес. Но как обойтись без лекарств?.. Большинство ведь думает, что время уже ушло.

Отнюдь. Конечно, некоторая мобильность потеряна. Естественно, что с воза упало, то пропало. Но ведь есть гениальный русский физиолог Анохин с его теорией функциональных систем, раскрывающих возможности организма компенсировать утраченные функции за счет дублирования потерянного путем развития параллельных систем. Вопрос: как их включить — эти свои возможности организма?

С моей точки зрения, выход один: воспитание здорового человека. Правда, я всегда оговариваюсь: есть неотложная медицина, то есть медицина острых состояний, когда нет возможности естественным путем вернуть человеку жизнь. Есть хирургия, где без лекарств ни шагу. Для этих целей и должны в первую очередь работать фармакологические концерны. Или, в конце концов, для вставших перед болезнью на колени пенсионеров, ипохондриков.

Ортодоксальная медицина, в отличие от народной, имеет за спиной огромные финансовые потоки фармакологических концернов и поэтому обладает большой гибкостью, распространенностью и системами массового психического воздействия через средства массовой информации. Народ во всем мире подсадили на фармакологическую иглу. Крики о наркомании — всего лишь отвлекающая страшилка на фоне этого оружия массового поражения — таблетки, заменяющей функции организма. Но это не все. Ортодоксальная медицинская наука развела своих специалистов по симптоматикам и локализациям. Один лечит ухо, другой — предстательную железу, третий — сердце. Всем удобно, для всех есть работа, во всех есть потребность. Но кто отвечает за функционирование всего организма целиком? На заданный вопрос большинству людей ответить трудно, кроме тех, кто знаком с кинезитерапией. Она рассматривает весь организм человека на базе двух органов: мозг и мышечный орган. Один командует, другой выполняет. Уже удивляетесь — мышечный орган? Что это?

Итак, голова и тело. Центральная нервная система и периферическая... Тело, по выражению И. П. Павлова, это машина. А машиной, как известно, управляет водитель. Бывает водитель слабый — "чайник", бывает водитель экстра-класса — "Шумахер". Но даже в совершенной машине секретов при вождении хоть отбавляй. Мастерство в любой сфере деятельности заключается в знании нюансов. Это и отличает"чайника" от мастера. Я буду говорить на уровне "чайника", так как знание даже самых простых и основополагающих законов физиологии человека может спасти миллионы людей от саморазрушения. Видится такая цепочка: мозг — тело, сосуды — суставы. Отчего зависит их нормальная жизнедеятельность? Про мозг опустим. Это остается, и еще долго будет оставаться загадкой даже для специалистов по нейрофизиологии.

Поговорим о сосудах...

К наиболее распространенным заболеваниям относятся, прежде всего, нарушения сердечно-сосудистой системы. А они связаны с нарушением гемодинамики, то есть прохождения определенного количества крови в единицу времени по большому и малому кругам кровообращения. Малейшее нарушение гемодинамики сказывается теми или иными болезненными ощущениями — симптомами. Теперь главный вопрос: какое анатомическое подразделение отвечает за гемо-динамику? Ответ можно найти в любом учебнике по физиологии — МЫШЕЧНОЕ! Кто занимается вопросами мышечного функционирования в среде врачей-практиков? Только кинезитевапевты. И это отнюдь не случайно. Постараюсь объяснить, почему.

У человека есть два мышечных автомата, работающих до последнего вдоха. Это миокард и диафрагма Плюс еще порядка 600 мышц, не считая парных и лицевых. Зачем такая прорва? Я задаю этот вопрос на всех медицинских симпозиумах и еще ни разу не получил сколько-нибудь удобоваримого ответа. Что касается самой мышечной ткани, то в норме ее количество после 20 лет должно составлять 40% (+/- 5% в зависимости от пола и образа жизни). Вы задумайтесь: 40% всего тела должно состоять из мышц! Каждая мышца — это мини-насос, то есть маленькое сердце. И чем лучше эти маленькие насосы работают, тем легче основным — сердцу и диафрагме.

Не устаю повторять: велика роль мышечной ткани — она единственная ткань в организме человека, которая способна к регенерации (возрождению) в любом возрасте, восстанавливая функции, от нее зависящие, до нормы!

Мышечная ткань — единственная в организме человека ткань, которая управляется мозгом в рабочем (неавтоматическом) режиме. Только с этой тканью можно проводить тонкие коррекции, учитывающие общее состояние человека.

Мышечная ткань — единственная, за которую не надо платить. Она есть все.

 

С.М. Бубновский,

главный врач Московского центра кинезитерапии.


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл