Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ (независимо от возраста, пола, места жительства, гражданства, расовой, национальной, этнической и языковой принадлежности, социального положения, политических взглядов, религиозной и сексуальной ориентации). Присылайте свои статьи через страницу "КОНТАКТЫ".

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Обозреватель
Народ о законах
Религия
Форум
Без политики
Объявления
Контакты
Ссылки
Реклама на сайте
Новости политики
Подписка на новости

Подписаться на новости сайта!






Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Сейчас на сайте:
Гостей - 14

Новости, Сенсации, Скандалы!

Партнеры
• РЕСПУБЛИКА ПРЕССЫ •

Каталог газет и журналов
Реклама в прессе

SELECTORNEWS
Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

На Украине Россия проигрывает войну за души простых людей

Версия для печати Отправить на e-mail

На Украине Россия проигрывает войну за души простых людей фото

- Москве надо думать не только о «трубе».

Беседа политолога Андрея Ваджра – о настоящем и будущем украинской государственности, связях с Европой и позиции России с обозревателем «СЕГОДНЯ» Марией Соловьевой. ЧАСТЬ 1.

 

 

Мария Соловьева: Владимир Жириновский публично назвал Януковича предателем за то, что украинский президент активно продвигает идею евроинтеграции. Насколько Вы согласны с этой характеристикой, и почему Вы так думаете?

Андрей Ваджра: Наговаривает Владимир Вольфович на Виктора Федоровича. Обижает почем зря. Не хорошо это… Предать может свой, предать может друг. А Янукович никогда не был своим для России. Это когда-то в Москве придумали глупость, относительно того, что лидер регионалов – друг, а теперь, когда стало очевидно, что это не так, решили, что он предатель и очень по этому поводу расстроились, даже нервничать стали, о чем в том числе свидетельствуют высказывания Жириновского…

На данный момент Кремль столкнулся с собственной иллюзией. От этого не то чтобы больно, а скорее обидно. Причем столкновение произошло с очередной иллюзией в достаточно длинном ряду подобных иллюзий. Ведь под Януковича-президента Кремлем готовился целый ряд важных мероприятий, а тут оказалось, что «тело» не только не шевелится, но и не воспринимает очевидное.

- Кто же мог знать, что пророссийский Янукович, которого не раз поддерживала Москва после победы на выборах, сделает резкий крен в сторону Европы?

- Наверное, если бы Вы и я работали высокопоставленными чиновниками в Кремле, то мы бы не знали. Для нас это был бы сюрприз. Но мы-то там не работаем, а поэтому были в курсе того, что собой представляет Янукович. Ваш покорный слуга знал это задолго до последних президентских выборов. А Вы об этом узнали от меня в 2010 году.

Это у нас не первая беседа. Поэтому когда я готовился к нашей беседе, не поленился найти мое интервью, которое я дал Вашему изданию в сентябре 2010 года. Помните?

Вы тогда спросили, являются ли друзьями России и антиподами Ющенко Янукович и Азаров. А я ответил: «ЮЩЕНКО И ЯНУКОВИЧ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ АНТИПОДАМИ. ОНИ СТОЯТ НА ОДНОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ. Как первый, так и второй – сторонники проекта «Ukraina». Как первый, так и второй принципиальные противники уравнивания в правах любых проявлений русскости и украинства.

На данный момент у украинского политического национализма, достигшего своей наивысшей точки развития - «свидомизма», вообще нет антипода. Та идеология, которую продвигает Янукович, это мягкий, адаптированный для восприятия русской Украйны вариант «свидомизма». А потом добавил: «НА ВЛАСТНОМ ОЛИМПЕ УКРАИНЫ ДРУЗЬЯ РОССИИ НЕ ВОДЯТСЯ. Не обольщайтесь любвеобильной риторикой отдельных украинских политиков в адрес России. В ней много слащавости, но очень мало искренности. И правды. Только личный расчет».

Вы тогда усомнились в моих категорических высказываниях. И это понятно. Как может ошибаться Администрация Президента РФ, Совбез, ФСБ, СВР и прочие авторитетные структуры? А я, в свою очередь, тогда усомнился в адекватном восприятии российской властью регионалов и Украины в целом. Цитирую себя любимого: «В последнее время у меня складывается впечатление, что в Кремле вообще мало что понимают в происходящем на Украине. Такое ощущение, что успех Януковича на президентских выборах и стремительное усиление у нас влияния Москвы окончательно сбили резкость у российских чиновников. Как писал когда-то Владимир Ильич, это головокружение от успехов».

То же самое я могу повторить и сейчас...

- Россия продолжает делать ошибки в отношении Украины?

- Продолжает. Но пытается их исправлять. Внешняя политика, геополитика, не может строиться исключительно на коммерческих интересах. Это то же самое, если бы одноногий участвовал в марафоне.

Нынешняя власть России после разграбления страны в 90-х годах прошлого века зациклилась на финансово-экономических аспектах внешней политики. Это даже похоже на какую-то психологическую травму. Любой ценой побеждай экономически и финансово! Любой ценой отжимай активы и деньги! А все остальное приложится! Так до сих пор думали в Москве. Но это ошибка. Это что-то вроде танкового прорыва, который обречен на поражение, если не будет поддержан пехотой и авиацией.

- Так в Москве думали? Или думают?

- Если учитывать высказывания Владимира Путина о т.н. «мягкой силе», которую должна использовать Россия в своей внешней политике, то, наверное, все-таки – думали. Надо просто подождать и посмотреть, во что именно выльется эта российская «мягкая сила».

Я не первый год говорю о том, что финансово-экономическая и политическая экспансия, даже весьма удачная, будет иметь временный характер, если ее не укрепить непосредственной работой с массовым сознанием людей.

Можно быть успешным бизнесменом, но все тебя при этом будут ненавидеть. А можно быть успешным бизнесменом и вызывать у всех уважение и даже любовь. Это я к тому, что сейчас российский бизнес и российское политическое влияние заходит на Украину фактически в зону психологического отчуждения значительной, если не большей, части украинского населения. И я не исключаю, что в полной мере этого в Москве не понимают.

Двадцать с лишним лет гражданам Украины, выпестованные Западом украинские журналисты и все ведущие СМИ страны, демонстрируют Россию и россиян как исконных врагов, как агрессора и захватчика. В Москве мои слова, вероятнее всего, воспримут как преувеличение. Но это от слабости понимания ситуации на Украине. А ситуация эта такова, что в течение 20-ти с лишним лет наш журналистский корпус (прошедший тотально через т.н. западные «обучающие программы», гранты и иные формы западного «прикорма») неустанно раскручивал на Украине гигантский маховик русофобии. Сейчас украинское телевидение делает прививку ненависти к России народу практически с детства. На Украине, благодаря развернутой там пропаганде, не любить Россию – модно и стильно. И эта нелюбовь прививается массам сознательно и целенаправленно. Точно так же как идея того, что украинцы являются европейцами. Все перевернуто с ног на голову, но это можно себе позволить, если ты формируешь смысловые и информационные тренды в стране.

В связи с этим возможное возвращение к нам России в сознании значительной части населения уже рассматривается как оккупация. А должно было бы восприниматься как освобождение.

- На Украине Россия проигрывает информационную войну?

- На Украине Россия проигрывает войну за души простых людей. ЭТО ГЛАВНОЕ! И без победы в этой войне здесь у нас любой экономический и политический успех России будет недолговечным.

- И каковы причины этого проигрыша?

- Во-первых, украинская идеология полностью отдана на откуп Западу, который ее продвигает через Галицию и заполонивших тот же Киев галицийцев. Вся современная украинская идеология, пронизавшая политику, СМИ, систему образования и т.п. является производной от идеологии Организации Украинских Националистов, которую когда-то возглавлял Степан Бандера. Я не буду углубляться в подробности и рассказывать о том, что ОУН имела два крыла и двух лидеров. В данном случае для нас это не имеет значения. В данном случае для нас главное то, что идеология современной Украины в своем фундаменте несет оуновскую русофобию. Причем, воинствующую и непримиримую русофобию. И в Москве этого не понимают, либо закрывают на это глаза. А зря.

Например, евреев украинские неонацисты очень боятся. Потому что знают, что они четко и жестко реагируют на каждый антисемитский выпад в любой точке мира. Потому что знают, что обид евреи не прощают. Потому что знают, что у Израиля предельно эффективные спецслужбы, способные достать практически любого врага. Поэтому каждый раз после какого-то спонтанного антисемитского скандала, вожди украинских неонацистов трусливо бегут в израильское посольство извиняться, как, например, вождь «Свободы» Тягнибок. Потому что знают, что для них могут быть фатальные последствия. А на русских они откровенно плюют, так как уверены в своей безнаказанности. А надо чтобы они русских боялись сильнее, чем евреев. Надо чтобы знали, что за каждый эксцесс в адрес русских или России они будут отхаркивать кровью.

- Вы считаете, что сближение России и Украины невозможно до тех пор, пока не изменится украинская идеология?

- Именно так… А еще Россия проигрывает в том, что не представлена на Украине информационно. В этом смысле её там попросту нет. Есть газеты со старыми советскими брендами, полностью прогнувшиеся под местную идеологическую конъюнктуру, и больше ничего.

…Да, на Украине есть люди, ведущие идеологическую и информационную войну с наглеющими галицийскими неонацистами, историческими фальсификациями, с русофобией, откровенной ложью в украинской прессе и на телевидении. Возможно, скоро появятся организации, которые будут физически противодействовать украинским неонацистам. К этому все идет. Но это – партизанщина. Наше сопротивление стихийное и неорганизованное. Это «война» на свой страх и риск по собственному усмотрению.

- Что необходимо на Ваш взгляд делать в этой ситуации?

- Москве думать не только о «трубе».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

ЧАСТЬ 2: http://tribunanaroda.info/content/view/3581/1/

ЧАСТЬ 3: http://tribunanaroda.info/content/view/3583/1/

ОКОНЧАНИЕ http://tribunanaroda.info/content/view/3585/1/.

Источник: http://www.segodnia.ru

Интервью на ТРИБУНУ НАРОДА прислал Неравнодушный из Беларуси.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Вот так
Написал(а) ЭКС, в 2013-04-18 13:22:39
Оказывается идет война за души людей! А мы почему об этом не знаем - только никому неизвестный А.Воджара так любезно нам объяснил все и даже добрался до Бандеры.. Часть вторую и читать неохота - примитив - идеологический лозунг. Все плохие - Янукович, Бандера, украинцы - и все хорошие российское правительство (оно, блин, не разглядело). А разглядели как 7 млрд. долларов получить за неиспользованный газ? Когда говорят о примитивизме российской политики - просто неудобно становится. За неполных 700 лет прибрать к рукам 1/6 часть планеты- это как -случайность, а может быть следствие политики? И вот такой политический монстр -Россия объявляет причиной своих неудач Бандеру, Януковича... Они что там все обкуренные? Бандера и Шухевич на слуху только потому, что на самом деле ничего из себя в идеологическом смысле не представляют. Есть люди более серьезные в Украинской истории -действительно личности - которых затирают именами несдержанных и эксцентричных полевых командиров времен второй мировой войны и подполья. Почему так происходит? Потому что противопоставить голым националистическим и злобным лозунгам можно многое. Зрелому же философскому взгляду идеологов настоящего европейского национализма противопоставить нечего - поэтому - пугало Бандера, пугало Шухевич - но это всего навсего мифы раздуваемые националистами и придуманными для общей игры на нервах народа, украинского народа. Ему не надо знать идеологов украинского национализма -их доводов, обоснований, философской мысли в конце концов. Преподаются в качестве вождей ничем не отмеченные (на мой взгляд) противоречивые характеры Бандеры и Шухевича. Все что можно прочитал -и хоть убейте ничего не увидел, т.е не узнал ни в ком из них философа, отца нации - поводыря. Не сильно удачное знамя украинского национализма - вот отсюда и спекуляции никому не известных Ваджрей или... не важно .. из Кремля
Написал(а) Владимир Корнилов, в 2013-04-19 02:26:06
Нам постоянно рассказывают о том, сколько постановлений было издано для русификации бедной Украины. Кто-то насчитывает их десятками, а кто-то уже за сотни перевалил. А знаете, сколько было создано ведомств по украинизации ТОЛЬКО В ОДНОМ ГОРОДЕ АРТЕМОВСКЕ? 54!!!rnИ каждое из них в ежедневном режиме штамповало постоянные акты, постановления, протоколы и т.д. о практическом насаждении мовы в городе и запрете русского языка! А ведь такие ведомства были созданы во всем Донбассе - в области, в каждом районе, городе, деревне! Только за первые десять лет сталинской украинизации комиссии различного уровня издали тысячи и тысячи различных законодательных и подзаконных актов по насильственной украинизации!
Написал(а) vladislav breeg, в 2013-04-19 02:53:26
Порвете свидомым шаблон, Владимир. Там и так с мозгами не очень
украинизация в Украине :)
Написал(а) ёшкин кот, в 2013-04-19 02:54:02
да еще и насильная украинизация.... вот ужас же .... а как так получилось что Украину украинизировали? почему она была не украинской?rnа вообще по статье, честно говоря комментировать нечего из этой вони распадающейся империи. Автор столько излил по поводу борьбы \"за души\", а потом проявился истинный тон в словосочетаниях отхаркивать кровью итп.rnЭто на фоне ургантовских высказываний относительно жителей украинской деревни. Оригинальный способ борьбы \"за души\". И кто после этого хочет в таможенный союз к \"братьям\".
Написал(а) Анатолий Башловка, в 2013-04-19 03:01:32
Демократия в том виде которую мы с вами видем, это образец двухсот летней давности.... Я думаю что парламент как собрание представителей народа изжило себя, при нынешних технологиях и донесение информации и голосование возможно самим народом... Вот вам и сильный противовес нанятым чиновникам, которые не на словах, а на деле будут зависеть от людей. И судьи тоже должны быть избираемы! И тогда весь нород становиться соучастником того что происходит в стране...
Написал(а) zero, в 2013-04-19 03:07:48
ПОМОЙНЫЕ КОТЫ ПОЙДУТ В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ЖОПУ. ТАМ КАК РАЗ СЕКСБОЛЬШИНСТОВО (ГЕИ И ЛЕСБИ) ПРЕДЛАГАЮТ ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ ВИЗЫ ДЛЯ СЕБЕ ПОДОБНЫХ ИЗ УКРАИНЫ. НОРМАЛЬНЫЕ (СЕКМЕНЬШИНСТВО) ПОЙДУТ В ТС.
:)
Написал(а) ёшкин кот, в 2013-04-19 03:12:15
нуля пронесло :) аж большими буквами... ты сам то определись кто ты - ноль ты без палочки :):):)
Написал(а) Генадій Ткачук, в 2013-04-19 03:19:08
Всеж такі Український народ мудрий, бо не проголосував за Наталку-Вперед. А вона сьгодні прислуговує команді Януковича!
Написал(а) Олександр Воструєв, в 2013-04-19 03:29:48
Вона мріє...А Україна-Вперде...А народ у нас мудрий!Скоро всім скаже-,,З речами-на вихід!
Написал(а) Олександр Солонтай, в 2013-04-19 03:31:39
Звичайно, інтерв\"ю щире і пізнавальне,але про деякі речі, я вважаю, сьогодні розумним людям говорити не варто,зокрема про помилки і недоліки окремих політиків.Абстрактної правди немає,є конкретна правда, є конкретні обставини, і загальну суспільну зневіру можна підсилювати, а можна мінімізувати.Але це справа особиста...
Написал(а) МАГ, в 2013-04-21 09:20:04
И чья же это такая довольная харя на фото?rnТипичный мудило!
Написал(а) Бокс, в 2013-05-04 09:45:47
Урод берущися решать гео проблемы)))
Написал(а) Микола Кульчинський, в 2013-05-04 12:50:11
Програє, і сама в тому винна
Написал(а) Дмирий website, в 2013-05-29 13:21:37
В обще я не могу понять эти вечные разговоры Украина Россия Россия Украина . А кто не будь себе задавал вопрос А чем отличается Русские от Украинцев ? А не один ли это народ ? А не одни ли это семьи ? А когда встречаются те с другими никогда ни кто не думает о национальности .
они будут отхаркивать кровью.
Написал(а) nordwest, в 2013-11-16 09:23:58
\"Надо чтобы знали, что за каждый эксцесс в адрес русских или России они будут отхаркивать кровью.\"rnrnДа было уже это.rnНе только кровью харкли.rnДесятками тысячь погибали, и что это дало?rnТолько с ещё большей силой ненавидят всё росийское.rnДумали, что пропагандой можно перевернуть всё с ног на голову и бандеровцы будут считать себя преступниками, а русских освободителями.rnИ вдруг выяснили, что бандеровци не воспринимают пропаганду.rnСильный народ оказался, неподатливый.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально

Новости политики
Что говорят на форуме?
ПОГОДА
 

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл Украина онлайн