Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

В этом и заключается настоящая суть современного украинского, а точнее галицийского, национализма

28.04.2013

«Мы для наследников ОУН – расходный антропологический материал, низшая раса, которая должна лечь в фундамент т.н. Великой Украины».

 

В этом и заключается настоящая суть современного украинского, а точнее галицийского, национализма фото

Беседа политолога Андрея Ваджра – о настоящем и будущем украинской государственности, связях с Европой и позиции России с обозревателем «СЕГОДНЯ» Марией Соловьевой. ОКОНЧАНИЕ.

 

- Настойчивое нежелание украинских политиков вступать в Таможенный союз вызывает раздражение в Москве. Какое предложение от России могло бы склонить элиту и народ Украины в сторону выбора союза с Россией?

- У России нет ничего такого, что могло бы убедить правящую украинскую элиту в необходимости присоединения Украины к Таможенному союзу. Сейчас этой элите лучше без России. Поэтому Москва может лишь создать условия, при которых украинской элите без России будет очень плохо, невыносимо, самоубийственно плохо. Других вариантов у Москвы нет.

На мой взгляд, России необходимо довести до логического завершения строительство Таможенного союза, оставив «евроинтегрирующуюся» Украину за его стеной со всеми вытекающими из этого последствиями. Украинская элита должна понять, что без России, без Евразийского союза, она обречена потерять свой бизнес. Впрочем, фактически Путин этим сейчас и занимается. Он последовательно перерезает финансово-экономические и торговые артерии, через которые Россия до сих пор подпитывает жизнедеятельность «евроинтегрирующейся» Украины.

И чем дальше будут продвигаться интеграционные процессы на постсоветском пространстве, тем катастрофичнее будет экономическая и социальная ситуация в Украине с ее европейским выбором. Очевидно, чтобы наша элита и большая часть нашего народа поняла ту очевидную истину, что без России, без новой Империи нам «гаплык». Так чтобы даже самые слабые на голову начали понимать суть бытия.

На мой взгляд, ситуация станет очень интересной, когда страны Таможенного союза введут визовый режим и ограничат свободное передвижение через границу рабочей силы. После этого всю прелесть т.н. «евроинтеграции» в полной мере почувствуют те миллионы простых украинских граждан, которые сейчас зарабатывают на пропитание своих семей в России. То есть, здесь у нас лягут последние бастионы экономики, а попасть к вам на прокорм будет невозможно. Вот тогда и начнется «веселуха». Вот тогда многие здесь у нас захотят всей душой своей перевешать местных «старшин» с «гетманами» и податься под «русского царя», как это когда-то было во времена Руины.

Вы знаете, у нас сейчас весьма сильно обострилась дискуссия вокруг ТС. Многие очень саркастично к нему относятся. Говорят: «Путин придет и все заберет». Находят даже видеоролики 2010 года, где Лукашенко нелицеприятно высказывается о действиях России в рамках Таможенного союза. Вот видите, говорят они, «москали» ободрали Беларусь как липку, даже «Лука» недоволен. Вступит Украина в ТС и с ней такое же будет!

«Россия не хочет быть на равных с бывшими республиками СССР!», - вопят они. Наши гордые украинцы требуют равноправия! Хотят на равных быть с Москвой. Быть тупыми, жадными, вороватыми, бедными, слабыми, но при этом разговаривать на равных с тем, кто умнее, богаче и сильнее! Но разве так в жизни бывает? Или, быть может, в ЕС кто-то с ними будет разговаривать на равных? Ну что за бред, право слово?

Они боятся, что «Путин придёт и всё заберёт». А что все? Много ли осталось того, что еще у простых граждан Украины не забрали и без Путина? Ведь большинство из нас уже давно работает за еду, чтобы просто выжить физически! И что с того простым украинским гражданам, если россияне заберут у нашей олигархической тусовки то, что она когда-то забрала у народа? Или нам больше нечего делать, как переживать об активах украинских олигархов?

В общем, чтобы Россия не дала Украине, той все равно будет мало. Такова наша хохлацкая душа. Похоже на то, что времена «даваний» ушли в прошлое. Пришло время платить по счетам.

- Какова вероятность распада Украины?

- Вероятность достаточно велика. Механизм распада Украины весьма прост. Все зависит от того, сможет ли этот режим остановить финансово-экономическое и социальное падение Украины. Если не сможет, а факты говорят как раз об этом, это падение рано или поздно спровоцирует масштабный политический кризис. Проще говоря, в условиях непрерывно уменьшающихся в стране ресурсов борьба за них предельно обострится. На первом этапе политическая, на втором этапе дело может дойти и до стрельбы.

Если посмотреть на наши регионы, то можно легко выделить субсидирующий страну Юго-восток и дотационный Запад. Уже сейчас галицийцы активно вопят о том, что Киев перераспределяет средства государственного бюджета в пользу Юго-востока (Донецка) и дает мизер Западной Украине. Но при этом наши славные галицийцы из «Свободы» умалчивают о том, сколько денег дает в госбюджет Юго-восток и сколько Запад. И не случайно умалчивают. Дело в том, что на данный момент Юго-восточный регион Украины фактически содержит Западный. Нравится это кому-то, или нет, но Малая Русь содержит Галицию. Именно поэтому из Галиции непрерывно доносятся крики о национальном единстве и соборности Украины. Брак Малой Руси и Галиции не по любви, а сугубо по расчёту.

После того, как практически вся промышленность, построенная «совьетами» на Западной Украине была галицийцами благополучно развалена и «распилена», основная часть трудоспособного населения этого региона выехала за границу на заработки, а вся галицийская «социалка» и финансирование рассыпающейся инфраструктуры областей были повешены на шею продолжающего зарабатывать деньги Юго-востока.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация: Юго-восток Украины работает на заводах, платит налоги, отчисляет деньги в бюджет, но живет небогато, а Запад Украины, выехав за границу на заработки, привозит оттуда неучтенный в налоговых органах «нал», строит себе трехэтажные дворцы, покупает дорогие иномарки, но в общий государственный котёл практически ничего не дает. В результате этого бедное население Юго-востока Украины фактически содержит богатое население Западных регионов страны, так как именно деньги «схидняков» идут на социальные выплаты «западенцам», на медицину и образование, на поддержание в рабочем состоянии дорог, мостов, дамб и пр. инфраструктуры Западной Украины. А сами «западенцы», совершенно не страдая муками совести, при этом ещё учат «схидняков» тому, как им надо правильно жить, на каком языке надо разговаривать, каким богам молиться, каким героям поклоняться.

Более того, теперь Галиция устами вождей «Свободы» с удивительной наглостью кричит о том, что Юго-восточные регионы ей мало выделяют, что Русская Украйна обязана поднять денежное содержание Галиции, что государство должно увеличить дотационные поступления в местные бюджеты западных областей!

Вы думаете чего «Свобода» с таким остервенением рвется к власти? Только потому, что прикарпатские бойки, когда-то ставшие ядром ОУН(б), а сейчас создавшие ВО «Свобода», хотят установить своё господство над Малой Русью? Не только. Кроме всего прочего, во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске прекрасно понимают, что, только установив контроль над русской украйной, Галиция сможет жить в достатке и комфорте. Это вопрос политического господства и денег. Именно поэтому галицийцы заполонили Киев. Ведь мать городов русских – ключ к установлению своего господства над «москалямы» и «схиднякамы» во всех смыслах этого слова. В этом и заключается настоящая суть современного украинского, а точнее галицийского, национализма. Мы для наследников ОУН – расходный антропологический материал, низшая раса, которая должна лечь в фундамент т.н. Великой Украины.

А теперь представьте ситуацию, когда в стране на фоне финансово-экономического коллапса разгорится острый политический кризис и правящая элита Юго-востока окажется перед лицом угрозы потери власти, сперва в столице, а потом и в своих родных областях. Ведь ПР – уже ходячий политический труп. И ситуация так складывается, что кроме галицийских националистов, реальной организованной альтернативы в стране регионалам нет. Что делать правящей элите Юго-востока, чтобы сохранить свою власть, активы и капиталы, если контроль над Киевом, центральными органами государственной власти ими будет потерян?

Тот, кто думает, что Донецкая, Одесская или Крымская республики – это лишь далекое прошлое, ошибается. Не исключено, что в определенных условиях, подобные государственные образования могут стать будущим значительной части той территории, которая сейчас называется «Украина».

Кстати, подобная ситуация складывается и в Европе. Во многих европейских странах усиливается сепаратизм, когда регионы, обладающие какими-то ресурсами, стремятся уйти в свободное плавание, чтобы ни с кем не делиться своим достатком.

- Насколько велика пропасть между Россией и Украиной в человеческом плане?

- Довелось мне как-то ехать в Крым в одном купе с двумя женщинами. Одна из них наша – типичная хохлушка и по образу мышления, и по языку и по поведению, а другая типичная москалька, с российской ментальностью и ярко выраженным московским говором. Стало мне интересно. Отложил я свой «ридер» и спустился с верхней полки к попутчицам. Разговорились. И тут я понял, что передо мной родные сестры!

Оказывается, одна из моих попутчиц десять лет назад уехала жить в Россию, в Подмосковье, а другая осталась дома. Всего какие-то десять лет и наша типичная украинская, малороссийская баба стала типичной "обинтеллигентившейся" москалькой с типичным российским образом мышления, ценностями, патриотизмом.

К чему это я? Да к тому, что между среднестатистическим великороссом и «пэрэсичным» малороссом в человеческом плане практически нет различий. Мы одинаковые, даже несмотря на нашу региональную специфику и ментальные особенности. МЫ РУССКИЕ! И это, на мой взгляд, – главное. Поэтому наша одинаковость порождает одинаковые для нас проблемы. Как мы здесь на украйне, так и вы там, в России, после развала Союза оказались в мировоззренческом вакууме. Европейские идеологические мифы не смогли крепко прилипнуть к нашему сознанию, а сейчас вообще отвалились.

Поэтому мы, как и вы, интуитивно ищем то, за что можно зацепиться, в чем можно найти мировоззренческую опору. И когда это очень важное будет кем-то найдено, оно будет очень важным и для вас в России и для нас на Украине. Более того, в нем уже не будет деления на «вас» и «нас», в нем мы предстанем перед миром чем-то единым, монолитным и не по прихоти наших начальников, а силу своей внутренней сути.

А пока наш потерявшийся народ бесцельно бредет, словно в бреду, неведомо куда. Хотения его просты и незамысловаты. Недавно общался с 17-летним сыном своих старых знакомых с Западной Украины. Чего, спрашиваю, хочешь от этой жизни? Ответил он не задумываясь: «Хочу, говорит, стать начальником, ничего не делать и получать много денег». Что может быть для любого общества страшнее, чем подобные ценностные установки подростков? Ведь он коротко сформулировал жизненные приоритеты не только своего поколения, но и подавляющей части наших граждан, нашей эпохи! Ведь в этом сакраментальном «хочу быть начальником, ничего не делать и получать большие деньги» слышны трубы нашего коллективного Армагеддона. Эти слова – приговор нашему обществу! Этому нашему обществу. Это не просто мировоззренческий кризис, это глухой тупик из которого есть только один выход…

- Ваши слова звучат печально. Вы склонны к пессимизму?

- А Вы хотите, чтобы я радостно смеялся и обещал, что все будет хорошо? Для кого-то приговор – это конец, а для кого-то – великолепный повод изменить свою судьбу, а если надо и весь мир…

В свое время Ницше задавал себе достаточно актуальный для наших времен вопрос: что такое пессимизм? Это только лишь признак упадка и поражения или что-то другое? А может ли из пессимизма проистекать сокрушительная сила? А не может ли быть пессимизм у некоторого человеческого вида интеллектуальным пристрастием к тому, что есть в бытии сурового, ужасающего, злого, загадочного? Пристрастием, вытекающим из бьющей через край силы, из полноты существования? А не может ли пессимизм быть следствием избытка силы, следствием не всегда реализуемой потребности в борьбе, в сокрушении даже непреодолимого, в поиске страшного, а потому и достойного врага, на котором можно испытать свою силу?

Есть в философии такое понятие как «героический пессимизм». Это когда человек не прячется трусливо в оптимизме от бед, невзгод, испытаний, а спокойно смотрит им в лицо, получая удовольствие от противостояния им, от ощущения собственной силы в борьбе с ними.

Может, всем нам имеет смысл стать героическими пессимистами?

Беседовала Мария Соловьева

НАЧАЛО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

ЧАСТЬ 1: http://tribunanaroda.info/content/view/3575/1/

ЧАСТЬ 2: http://tribunanaroda.info/content/view/3581/1/

ЧАСТЬ 3: http://tribunanaroda.info/content/view/3583/1/

Источник: http://www.segodnia.ru

Интервью на ТРИБУНУ НАРОДА прислал Неравнодушный из Беларуси.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Фёдор Шишман, в 2013-04-27 23:19:21
В Украине национализма нет, есть огромная украинская \"ЖАБА\", поэтому так и живём, имея всё, не имея ничего.
Написал(а) Виталий Задорожный Винница, в 2013-04-27 23:42:06
Тоскливая перспектива, но очень правдоподобная, видимо федерализация, как минимум, неизбежна. Предложение, пусть тягнибоки с фарионами хотя бы \"поднимут СЭЗ\"Яворив). Право менее 8млн.дол. инвестиций за весь 2012...смешно:)
Написал(а) mark klivansky - richboro, pen, в 2013-04-28 04:48:58
Федерализация, необходима, если Украина хочет быть монолитной страной в данных границах.rnЛюбви между регионами Запада и Юго-Востока не будет, но страна сохранится. А там, гляди, и тесное сотрудничество на взаимных началах пойдёт.
Написал(а) Сергей Страхов, Киев., в 2013-04-28 04:55:49
В один момент Чехословакия совершенно спокойно разделились на Чехию и Словакию и ничего страшного не произошло
Написал(а) Виталий Задорожный, в 2013-04-28 06:21:35
да Марк! как например между северной и южной Кореей, но там \"южные братья\" вложили в СЭЗ почти 1млрд. дол и что получили ...см. видео http://tribunanaroda.info/component/option,com_newsfeeds/task,view/feedid,19/itemid,50/?ntd_video_id=21460
Написал(а) mark klivansky, в 2013-04-28 06:35:34
Ну, не совсем так. Я, вообще за то, что если хотят, пусть отделяются, или присоединяются к Венгрии, Польше, или любой стране, которая их Захочет.rnСоветы давать, мол, решите рационально, что вы можете сделать для себя, без протянутой руки и не заигрывая с другими странами, то время прошло.rnПримеров много, некоторые успешные, другие нет, но насильно мил не будешь.
Написал(а) ЭКС, в 2013-04-28 12:08:55
В разграбленной стране федерализация? :grin :grin :grin
Написал(а) Виталий Задорожный, в 2013-04-29 08:11:51
к сожалению, большинство населения зкономически неграмотны и не понимают,что эра моновалютного (долларового) мира приближается к закату...а с ним наступает \"очень удобный\" период передела рынков, территорий, создание новых валютных союзов...То,что сделали с Кипром еще даже не цветочки ибо при мировом годовом ВВП всех стран - 65трлн.дол. имеем вторичных финансовых инструментов (иммитируемых не более чем 5-10 банками мира) - 600-1500трлн.дол. А у Украины один путь - в ТС...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл