Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ

02.08.2016

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ фото

Рекордсменка мира по парашютному спорту, лётчица, разведчица Муза Малиновская, жена заместителя начальника 4-го Управления НКВД СССР, генерал-майора Наума Эйтингона.

Она была символом нашей страны в 1935 году, она олицетворяет её и сейчас.

 

 

В День воздушно-десантных войск (ВДВ) мы вспоминаем не только самих десантников, но и тех, кто стоял у истоков парашютного спорта в СССР. Первоначально предполагалось, что доставка десанта будет производиться посадочным способом, идея применения парашютов родилась позднее.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было впервые выброшено на парашютах десантное подразделение в составе 12 человек.

В 1933 году в Москве на Красной Пресне на кондитерской фабрике «Большевик» был создан первый парашютный отряд, положивший начало массовому парашютному спорту в стране. А уже 17 июня 1935 года все газеты страны сообщили, что в районе Химок был установлен новый мировой рекорд – шесть девушек-парашютисток совершили прыжок с высоты 7 километров 35 метров без кислородных приборов. Одной из них была Муза Малиновская, которая стала не только выдающейся спортсменкой, но и инструктором и наставником парашютистов-десантников, разведчицей, выполнявшей задания в тылу врага и лично подготовившей в годы войны около 1200 десантников и разведчиков-диверсантов.

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ фото

Рекордсменка мира по парашютному спорту, лётчица, разведчица Муза Малиновская, жена заместителя начальника 4-го Управления НКВД СССР, генерал-майора Наума Эйтингона стала прототипом одной из скульптур на станции метро "Площадь Революции" в Москве.

В своем обращении к секретарю ЦК ВЛКСМ А.В. Косареву парашютистки Ольга Яковлева, Марина Барцева, Александра Николаева, Муза Малиновская, Надежда Бабушкина и Серафима Блохина отмечали: «Улетая в тропосферу, мы подняли с собой пламенные лозунги любви и привета нашему любимому вождю и учителю товарищу Сталину. Воспитанные партией и комсомолом, мы показали сегодня свою беспредельную преданность рабочему классу, готовность выполнить любое приказание партии и правительства и сделать советское небо крепостью обороны нашей Родины… по первому зову нашей партии стать на защиту неприкосновенности границ Советского Союза».

В 1940 году Муза Малиновская становится начальником физподготовки в Академии Гражданского флота, которой руководил Герой Советского Союза Маврикий Слепнёв. Буквально на следующий день после начала Великой Отечественной войны она отправилась в здание ЦК ВЛКСМ на Маросейке, где её – парашютистку, спортсменку, планеристку и лётчицу – направили в органы государственной безопасности. Там только-что была создана Особая группа при наркоме внутренних дел Лаврентии Павловиче Берии, в задачи которой входила организация всей разведывательно-диверсионной и партизанской деятельности в тылу врага. Возглавил группу (впоследствии 4-е Управление НКВД) старший майор госбезопасности Павел Анатольевич Судоплатов.

«В кабинетах на Лубянке в одних сейфах револьверы и патроны, наручные часы, компасы, в других – партийные и комсомольские билеты, списки отправленных в тыл, их “легенды”. На полу – ящики с патронами. Толовые шашки, бикфордовы шнуры. Бутылки с зажигательной смесью, – вспоминает Зоя Ивановна Воскресенская, впоследствии знаменитая писательница, а тогда сотрудница Павла Анатольевича Судоплатова.

– Каждый из работников Особой группы, на основе которой была создана Отдельная мотострелковая бригада особого назначения (ОМСБОН), тоже готовился к тому, чтобы в любой момент направиться в тыл врага. Одни группы предназначены для подрывной работы на железных дорогах по уничтожению живой силы и техники врага, они сбрасываются на парашютах в леса, другие – разведывательные – должны осесть в городах. Для каждой группы своя легенда, своя программа действий.

Разведгруппа – это почти всегда семья: дед, бабка, внук или внучка. “Дед” – руководитель группы, “бабка” – его заместитель, “внук” или “внучка” – радист-шифровальщик. Деды и бабушки – старые большевики, лет под шестьдесят и старше, с огромным опытом подпольной работы и партизанской борьбы во время Гражданской войны. По возрасту и состоянию здоровья они освобождены от военной службы, должны ехать в эвакуацию с семьями, но наотрез отказались. Только на фронт, на передовую или в партизанский отряд. Появились у нас и “испанцы” – бойцы различных родов войск, участники сражений в республиканской Испании, члены интернациональных бригад».

Войдя в кабинет заместителя Судоплатова, Муза Малиновская увидела крепкого черноволосого мужчину средних лет с волевыми чертами лица. Вокруг него на стульях и диване сидели молодые люди, в основном – мужчины. Речь шла о том, что поскольку основным средством доставки диверсионных групп в тыл противника является парашют, то владеть им должны все без исключения.

Постоянно звонил телефон – их на приставном столике стояло пять или шесть. Хозяин кабинета безошибочно снимал нужную трубку и разговаривал по-английски. Снимал другую – разговаривал по-испански, третью – по-французски. Как потом вспоминала Муза, она была поражена организаторскими способностями сидящего за столом, его сосредоточенностью, доброжелательностью. Это был майор госбезопасности Наум Эйтингон, которого тогда называли Леонид Наумов. Всего лишь за пять дней до немецкого вторжения он вместе с Павлом Судоплатовым получал в Кремле высокие награды Родины за успешное завершение операции «Утка» по ликвидации Льва Троцкого…

Вскоре Муза, обладавшая весьма привлекательной внешностью, уже в качестве агента внешней разведки выезжает вместе с Эйтингоном в Стамбул с целю воспрепятствовать вступлению Турции в войну на стороне Германии. После покушения в Стамбуле на германского посла фон Папена участники операции разными путями покидают Турцию. Лишь через полгода Муза и Наум Эйтингон встретились вновь – к этому моменту они уже были мужем и женой.

В Москве Муза становится инструктором по парашютной подготовке бойцов ОМСБОН. Она работала с теми бойцами, которых направляли в партизанские отряды, среди которых был будущий Герой Советского Союза Николай Иванович Кузнецов и другие. Муза сама нередко сопровождала группы парашютистов до места выброски, командовала десантированием и тем же самолетом возвращалась на базу. В справке, выданной Музе Малиновской, говорится, что она действительно состояла на службе в воинском соединении с 8 июля 1941 года по 23 сентября 1942 года и уволена в связи с реорганизацией части, и что «за время службы в части аварий и несчастных случаев у нее не было». Всего за это время Муза Малиновская подготовила около 1200 парашютистов-десантников.

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ фото

Рекордсменка мира по парашютному спорту, лётчица, разведчица Муза Малиновская, жена заместителя начальника 4-го Управления НКВД СССР, генерал-майора Наума Эйтингона, и легендарные лётчики-испытатели, Герои Советского Союза Владимир и Константин Коккинаки.

25 октября 1943 года у Музы родился сын, которого назвали тем именем, под которым был известен его отец – Леонид (Наумов). Главный специалист 4-го Управления НКВД по взрывным устройствам Александр Тимашков принёс счастливым родителям самодельную погремушку, а детское одеяло подарил начальник 3-го отдела 4-го Управления НКВД Михаил Маклярский, до войны работавший в секретно-политическом отделе и имевший обширные связи в кругах интеллигенции.

В 1947 году родилась дочка, которую назвали также, как и маму – Музой. В 1951 году начались аресты сотрудников госбезопасности по сфабрикованным хрущёвским окружением обвинениям, а 26 июня 1953 года это окружение при поддержке военных совершило государственный переворот, захватив власть в стране.

Когда генерал-майор Эйтингон был арестован, в квартиру пришли с обыском. Музу спросили:
– Дача есть?
– Нет, – ответили она.
– А машина?
– Тоже нет, – прозвучал ответ.

Пришельцы осмотрели комнату и с удивлением обнаружили на многих вещах инвентарные бирки: «Вот так генерал…». Они пожали плечами, забрали охотничье ружьё, еще какие-то мелочи и ушли, довольно пренебрежительно взглянув на детей.

После ареста семья оказалась в безвыходном положении, по существу без средств к существованию. Но хуже всего было то, что Муза опасалась, что арестуют и её как сотрудницу Берии и Судоплатова, а маленьких Леонида и Музу отправят в разные детские дома, поменяв им имя и фамилию. Поэтому она писала тушью имя и фамилию маленькой Музы на ленточках и вшивала эти ленточки в детское бельё.

Время шло: нужно было пить, есть, платить за квартиру. Муза пыталась устроиться воспитательницей в детский сад, но ей было отказано. Не взяли её и няней, мотивируя это тем, что у неё высшее образование. Были проданы все книги, в ломбарды было заложено всё, что можно – и уже никогда не выкуплено. Семья освободила одну комнату в своей двухкомнатной квартире и стала её сдавать. Иногда Муза стирала бельё квартирантам. Сейчас даже трудно себе представить, что в стране, называющей себя «социалистической», были возможны такие нищета и унижение.

Наума Эйтингона освободили из Владимирского централа, где он отбывал срок вместе с Павлом Анатольевичем Судоплатовым, в марте 1964 года. Но и в последующие годы главной заботой Музы была забота о детях, ведь и после своего освобождения их отец, будучи осужденным по 58-й статье, оставался «врагом народа». И тем ни менее она выдержала, не опустила руки, не потянулась к рюмке, как это нередко бывает со слабыми людьми.

Дети во многом унаследовали её спортивный характер: сын Леонид стал футболистом, а дочь Муза – мастером спорта по гимнастике.
Генерал Эйтингон умер в 1981 году, так и не дождавшись своей реабилитации, которая произошла только в 1991 году. Муза пережила его на восемь лет.

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ фото

Заместитель начальника 4-го Управления НКВД СССР, генерал-майор Наум Эйтингон.

В 2005 году на её фотографии 1930-х годов АВИАКОС разместил свою рекламу. И хотя сделано это было незаконно, увидев бабушку, внуки воскликнули: «Смотрите, фото нашей бабушки на всех выездах из Москвы. За 70 лет не нашли женщины красивее её. Она была символом нашей страны в 1935 году, она олицетворяет её и сейчас».

МУЗА МАЛИНОВСКАЯ. ПРЫЖОК В БЕССМЕРТИЕ фото

Рекордсменка мира по парашютному спорту, лётчица, разведчица Муза Малиновская, жена заместителя начальника 4-го Управления НКВД СССР, генерал-майора Наума Эйтингона

Андрей Ведяев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
НКВД СССР, генерал-майора Наума Эйтингон
Написал(а) 999, в 2016-08-02 23:28:40
Неожиданно всплыла тема евреев в спецслужбах Союза в 30 годах. Тема, требующая глубокого изучения и детального рассмотрения, ведь именно на эти годы припадает пик репрессий против лучших сынов и дочерей славянской нации. Не был ли это на самом деле геноцид славян, организованный еврейской мафией? Обезглавив таким образом общество, убрав самых активных и патриотичных, спустя несколько поколений они смогли прийти к власти и богатству, в России и Украине. Всё это сильно запутанный клубок событий, который нужно обязательно распутать, дать ему историческую и политическую оценку, и сделать соответствующие выводы. Далекоглядность еврейских мудрецов просто поражает, каждое событие, связанное с ними, они просчитывают намного вперёд. Одним из таких событий стал «Майдан Гидности», когда руками украинских патриотов и активистов, к власти пришли еврейские кланы.
Написал(а) 999, в 2016-08-02 23:43:02
Неужели, произведя государственный переворот в 1917 году, вложив в него столько энергии, денег и усилий, евреи после этого просто умыли руки?! Ничего подобного. Все дальнейшие события, в том числе ВОВ, устранение Хрущёва были ими инициированы и спровоцированы. Вообще, историю России и Советского Союза в 20-м столетии необходимо рассматривать через призму исключительно еврейских интересов.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл