Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

СПАСИТЕЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНА ТАК И НЕ ДОЖДЕТСЯ

12.08.2016

СПАСИТЕЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНА ТАК И НЕ ДОЖДЕТСЯ фото

 

Тревожные события на крымской границе России и Украины окончательно очертили образ нового периода на международной арене.

 

Последние недели значимые в этой связи новости сыпались как из рога изобилия, так что стрельба на границе в Крыму стала просто вишенкой на торте.

Два года назад российское руководство определилось со стратегией в отношении Украины.

Она, эта стратегия, свелась к простому и жесткому, если не сказать жестокому, подходу – предоставить Украину самой себе и оставить сгнить до полного тлена.

На тактическом уровне это обернулось тремя основными направлениями работы:

Первое. Постепенное, не быстрое, но неуклонное экономическое удушение, параллельно с замещением теряемых на Украине подрядчиков отечественными производителями. Тут примеры всем известны – от импортозамещения до запрета транзита украинских грузов через российскую территорию.

Второе. Оказание минимально необходимой помощи для недопущения молниеносного коллапса Украины. В основе данного пункта лежит не столько гуманизм, сколько прагматизм и забота о собственных интересах.

Например, пока полномасштабное отключение украинских городов от электроэнергии и отопления зимой гарантирует многие тысячи жертв и, как следствие, многомиллионную волну беженцев в Россию. Проще дать в критический момент немного угля и электричества, чтобы люди продолжали мерзнуть (но не замерзать до смерти) в своих квартирах.

Кстати, недавнее заявление украинского министра энергетики, что они обращались к России за помощью в период пиковых летних нагрузок, но получили отказ, полностью укладывается в эту логику. Во-первых, Украина и сама могла (и смогла) справиться. А во-вторых, летом перебои с электроэнергией не столь фатальны, как зимой. Катастрофических последствий в любом бы случае не было, а значит, помогать нет смысла.

Третье. Принятие по имеющимся российским программам всех желающих покинуть Украину и связать свою жизнь с Россией. Речь идет как об отдельных людях, так и целых предприятиях.

Спустя два года мы имеем возможность наблюдать, насколько данный план продвинулся в своей реализации. Прогресс налицо, хотя до финала еще очевидно неблизко. Но, как теперь можно сказать с уверенностью, он таким и не предполагался. Судя по всему, российские власти рассчитывают, что процесс «самопереваривания» Украины затянется на долгие годы, если не на десятилетия.

Однако на данный момент даже более важно иное. За эти два года Кремль доказал Западу, что тот не может ничего противопоставить данной стратегии и не сможет никак использовать Украину против России в своих целях.

Разворовывать остатки национальных активов? Да пожалуйста!

Создать из Украины серьезную военную силу и инструмент шантажа против России? Даже не надейтесь.

Доказать это удалось, и теперь игра переходит на новый этап. Свидетельством тому является смена пакета ключевых послов на Украине. О части кадровых изменений говорят, что они запланированные, другие стали полной неожиданностью, но как бы то ни было - в последние недели на Украине меняют своих представителей США, ЕС, Германия, Польша и Россия. Неплохой и крайне показательный «букет», не правда ли?

Причем практически про всех новых назначенцев говорят, что это недобрый знак для Украины. От США назначена Мари Йованович с репутацией неудачницы, заваливающей все порученные направления. Назначенный немец Эрнст Вольфганг Райхель известен своими крайне скептическими высказываниями относительно европейского будущего Украины. Новый посол от ЕС Хьюг Мингарелли – чиновник даже не второго, а третьего эшелона в европейской политике, до сих пор обретавшийся на весьма незначительных должностях.

Ну, а скандал вокруг Михаила Бабича, как возможного посла России, говорит сам за себя. По сути, Кремль, упорно сохраняя собственный имидж хранителя добрососедских отношений, создал условия к тому, что на Украине не будет российского посла, но не по российской вине. Ну, а если Украина уступит и таки даст агреман Бабичу, то там будет такой посол, что для Киева было бы лучше, чтобы его и впрямь не было.

А есть еще МВФ, который даже перестал делать вид, что вот-вот перечислит Украине очередной транш. И тема безвизового режима с ЕС и его вероятности в сколь ни будь обозримом будущем закрылась.

Украина окончательно превращается в никому не интересный отстойник отходов, который при этом может представлять некоторые угрозы окружающим – и ее соседи предпринимают меры в связи с этим: понижают уровень контактов, повышают уровень безопасности.

Но на данный момент России от этого нелегче. Наоборот, этот новый деградационный переход огромной страны означает обострение ряда проблем, что, собственно, мы и наблюдаем.

Усиление обстрелов на Донбассе, скопление мощностей ВСУ по линии фронта, покушение на Плотницкого и провокация в Крыму – это все звенья одной цепи.

Что характерно – и действительно важно – все происходит именно сейчас, на пике сезона отпусков. Старые послы уже, по сути, сложили полномочия, новые приступят к обязанностям осенью. Минская контактная группа взяла трехнедельный перерыв. Порошенко и ключевые киевские фигуры тоже в отпусках.

России предлагается попробовать на вкус этот продукт: деградирующая территория с умирающим государством и многими тысячами людей, у которых нет будущего и которым нечего терять.

При этом, безусловно, у Запада и, особенно, у украинских элит сохраняется надежда, а вдруг Россия сорвется и пойдет (например, под давлением общественности) на такой радикальный шаг, как открытая военная агрессия против Украины. Тем более, что сегодняшняя провокация в Крыму наглядно показывает, в каком отчаянии находятся определенные круги на Украине. Прямое вооруженное нападение на территорию России – это уже не цветочки, а вполне себе ягодки.

Однако, надеждам этим явно не суждено сбыться. Судя по информационной повестке российских СМИ, Кремль намерен все эти эксцессы спускать на тормозах, обвиняя в них (и, скорее всего, вполне обоснованно) не украинское государство, а отдельные неподконтрольные властям силы на Украине. А значит, симметричного ответа от российского государства не последует.

Россию ждет укрепление границы и очередное усиление антитеррористических мер безопасности. Прекращение обстрелов и снятие военного обострения в Донбассе также, видимо, будет решено в рамках сложившихся за последние два года методов. Как конкретно, покажет уже ближайшее будущее.

Но одно можно сказать точно – спасительной российской оккупации Украина так и не дождется.

Михаил Сурженко, г. Киев.

 


  Комментарии
RSS комментарии
Акелла промахнулся
Написал(а) Денис Жарких, в 2016-08-12 08:35:50
Путин плюнул в лицо Порошенко. Плохо это или хорошо? Ну, Путина к этому принуждали все время. Превратили Минские переговоры в цирк, потакали идиотам, которые залили Украину кровью и валили все на Путина, бегали жаловаться на Россию, куда можно и куда нельзя (результатов не было). А ведь Минские переговоры это условия возвращения Донбасса Украине. А там, вместо возвращения стране территорий и населения, цирк и клоуны. Думаю, что плевок Путина можно рассматривать, как сигнал и к внутренним игрокам - смотрите, Порошенко не страшный, берите его живьем. В общем, Акелла промахнулся, стае нужен новый вожак. Вот если взять все деньги, что потрачены на аннексию и обустройство Крыма, на войну на Донбассе и помощь беженцам, то сколько Акелл можно было купить??
Написал(а) Карен Мелик-Парсаданов, в 2016-08-12 08:38:04
Президент Украины Петр Порошенко в настоящее время пребывает в панике: его настораживает позиция Москвы, кардинально изменившаяся после попытки организации терактов в Крыму. А также информация, что в рамках переговоров в \"нормандском формате\" украинское руководство станет объектом жесткой критики. А в панику он ударился по двум причинам.rnПервая — это позиция России, которая резко изменилась в связи с попытками организации терактов в Крыму, резко повысился градус напряженности. Вторая причина заключается в намерении участников нормандского формата придерживаться жесткой риторики в отношении украинского руководства, желание давить на него и заставлять выполнять в ускоренном темпе минские соглашения.
Написал(а) Вячеслав Лунгу, в 2016-08-12 08:41:11
Читаю новости и тупо ржу))) Эти идиоты уже почти 3 года побеждают российскую армию на всех фронтах, уже почти три года всю Европу спасают от нее же..... но только рыпнулись в Крым и уже обосрались по самое не могу, паника.... уже всех европейских лидеров на уши поставили: \"спасите-помогите\"... чемоданы уже пакуют))))
Написал(а) Александр Цейтлин, в 2016-08-12 08:44:45
А способов орков свидомых примазаться к украинцам не так то много. А озаглавлено то как ? Кая нахрен популярность?Подобного фуфла уже начитались. С начала \" на гиляку\", браты в чечне, тоже помним, буки и расчеты в грузии сбивают самолет, АТО, скачки ,вонь, предательство, троллинг, \"никогда мы не будет братьями..\" матери требующие не мира, а броников, щоб хлопци майна поболее добыли у колорадов - это все в реальной жизни? Но все кардинально меняется, когда приходит время \"А нас за що?\" :) Орки вспоминают , что они украинцы и примазываются к тем , кого только что считали ватой, скрытыми сепарами и врагами, то есть они уже , типа, один народ с адекватными людьми? Придумывают такую же ненависть виртуальную , как та агрессия , которой оправдывают свой шабаш и вперед! Ах мы в Чечне поддерживали, ах мы такими верными друзьями всегда были, газ тырили , но исключительно из дружеских соображений :-d Господа, свидомые пропагандоны, я ,как человек ,родившийся и выросший в Донецке, жизнь проживший в России, типа в тонусе и в теме. Так вот от свидомых устали сильно, достали и не любят вас - идиотов продажных, но ни разу, нигде и никогда, до настоящего момента включительно, не было ни слова ни пропаганды ни на бытовом уровне ненависти или даже неприятия украинцев. В РФ, вы, суки , опознаны, идентифицированы и четко отделены от украинского народа до бытового уровня включительно.. самосознания россиян! Ибо всем ясно , что вы- ушлепки и украинцы абсолютно разные понятия! :-d
Написал(а) Вячеслав Лунгу, в 2016-08-12 09:13:26
Многие ли из тех, кто обвиняет украинцев в том, что они сами должны раздавить бандеровскую мразь, понимают, что большая половина украинцев - это ЗАЛОЖНИКИ в собственной стране? Много ли они могут привести примеров, когда \"бунт\" заложников не окончился плачевно? А многие ли понимают, что по сравнению с заложниками и террористами, в классическом понимании, украинцы в гораздо более невыгодном положении, так как, в классическом понимании, на 10-20-30 заложников приходится 1-2 террориста, на стороне заложников правительство и спецслужбы, а само место удержания находится в полнейшей изоляции и окажись на линии огня хоть один террорист - он моментально будет снят снайпером?
Написал(а) Виктор Медведчук, в 2016-08-12 10:28:23
Паника в Киеве потому, что все прекрасно понимают, что никакой «российской агрессии» до сих пор не было. Как говорили в КВН «Зацените масштаб трагедии» и «До этого вообще ничего не было». Но теперь может случиться. А Путин всегда основательно к делу подходит, не торопится, начинает с кадровых перестановок, а заканчивает… впрочем, чем заканчивает, лучше спросите у «бармалеев». Поэтому всем на Украине дружно шить триколоры, печь свежий хлеб, собирать цветочки и готовить списки свидомой нечисти. Хотя хлеб и цветочки можно отложить на последний момент, чтобы свежее были.
Написал(а) Карен Мелик-Парсаданов, в 2016-08-12 10:51:28
Партизаны начали линчевать бойцов АТО на УкраинеrnНа Украине ветераны так называемой АТО все чаще становятся жертвами неизвестных людей, которые не испытывают к ним чувство благодарности за то, что они за деньги убивали сограждан в Донбассе. Есть основания говорить, что по всей Украине формируются подпольные группы партизан, противостоящие хунте и ее прихвостням. На этой неделе группа неизвестных напала на добровольца из АТО, промышлявшего разбоем и мародёрством на юго-востоке. 32-летний киевлянин Сергей Зеленский, который состоял в 128-й бригаде ВСУ, стал жертвой внезапного нападения в кафе. Около десяти человек ворвались в помещение и буквально за тридцать секунд навешали ветерану-убийце так, что он оказался в больнице с множественными переломами и травмами головы. Стоит отметить, что рядом с кафе находился наряд полиции, который безучастно наблюдал за происходящим. Есть мнение, что полицейские охраняли именно партизан. Таким образом, героизация мясников, последователей Бандеры и Шухевича, пропагандируемая в купленных хунтой СМИ, не очень то приживается в умах украинцев.
Написал(а) Сейшел Карибов, в 2016-08-14 08:57:13
ВС РФ способны на танковый бросок до Киева или Львова. А дальше что???? Что будет на следующий день??????? Бандеровцы, которых на Украине сейчас в сотни-тысячи раз больше чем в 1944-45 годах уйдут в схроны, начнут партизанить, вырезать российские гарнизоны, травить продукты. А нам оно надо?
КРЫМ.
Написал(а) Юрий Дудкин Киев, в 2016-08-15 10:06:01
В крымско-татарской деревне, близ Бахчисарая: угощают чаем, готовят плов в казане, работают на стройках, торгуют на рынке, учат детей в крымско-татарских школах, молятся в мечетях, смотрят телевизор и Интернет на родном языке, ненавидят Джемилева (шайтан, вор), проклинают украинскую власть с 1996 года, которая не решала вопрос земли. Не читайте украинских газет и не смотрите украинское Тv!
Из комментов по теме Крыма.
Написал(а) margo pinochet, в 2016-08-16 02:40:25
С приветом из солнечной Грузии! Провела там недельку, путешествуя на авто. Общались много -с очень разными людьми (имею в виду национальность приезжих туристов, менталитет местных и плюс возрастная категория). Негатив запомнился только на границе (длинная очередь) и проблемы с нормальным жильём в населении Уреки. Нужно было искать заранее, если есть особые требования. Остальное- одно удовольствие. rnЯ вот к чему.. Помня о событиях 2008 года, не все русские стремятся в Грузии отдыхать. Мы таки решили. Основные темы в отношении политики были такие: ко мне (украинке) был основной вопрос \"Как вы могли взять себе нашего полудурка Мишико с его преступной бандой ю? Ладно нас обманули... Но вы... Вы же имели представление!\" К моему супругу (Россия) был другой вопрос: \"Ну почему вы тогда не взяли Тбилиси? Было бы так все хорошо!\". Вот вам и отношение людей. Вроде бы был конфликт, жертвы.. Но.. Когда жизнь расставляет все по своим местам, быт стирает мимолётный политический налёт. И хорошо, когда тебе не стыдно смотреть людям в глаза. Так и в Крыму. Жизнь идёт, люди живут не для показухи, а для себя, при этом проживая быстротечную и единственную жизнь. Где надо пожить для себя и подарить будущее потомкам... Какие там Джемилевы? Кому он ТАМ нужен? В Грузии о Кикабидзе отзываются с неуважением. Считают, что ему либо заплатили, либо он тронулся головой.. rnНаверняка, есть и другие мнения по этим вопросам... Но мне они не встретились.
Написал(а) АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО, в 2016-08-16 03:42:34
Если бы мне три года назад сказали, что алкоголик Юрий Луценко станет Генеральным прокурором, дегенерат Парубий – спикером парламента, а директор винницкого рынка премьером, то я бы сказал: «это полный п…ц». Однако жизнь продолжается, и миллионы людей как-то существуют в этой геноцидной реальности. Все относительно. Поэтому надо использовать теорию «многослойного дна». Казалось бы, ниже падать уже некуда, однако обязательно найдется какой-нибудь #зоряншкиряк, уверенно пробивающий своей головой очередное дно.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл