Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОТВЕЧАЮ ЧЁТКО И ПО СУЩЕСТВУ: ИДИТЕ НАХРЕН!

16.09.2016

ОТВЕЧАЮ ЧЁТКО И ПО СУЩЕСТВУ: ИДИТЕ НАХРЕН! ТРИБУНА НАРОДА фото

Что для меня СССР?

 

 

Это детство в маленьком районном городке на Полтавщине, на улице где каждый знал каждого. Где мы собирались шумной веселой компанией под шелковицей напротив нашего двора, где играли в войнушку среди строящихся кооперативних двухэтажек.

Это доспехи рыцаря из жестяных банок из-под консервов.

Это гонки на велосипедах по улицам, где практически не было автомобилей.

Это вкус огромных красных черешень, которые росли в нашем дворе.

Это книги Дюма, Жюля Верна, Фенимора Купера, Майн Рида, Рея Бредбери, получаемые из книгохранилища районной библиотеки по блату.

Это бабушка, которая выхаживала меня год за годом от постоянных пневмоний.

Это вкус пирожков и вареников, которые она готовила.

Это бумажные кораблики в лужах по весне.

Это походы в осенний лес за город.

Это поездки к отцу-моряку в разные портовые города Союза.

Это кино в 19.30 или 19.45 перед программой "Время" на телевизоре "Весна-12М" и мультфильмы в 16.00 по "Катрусиному кінозалу"

Это тётя Валя и "В гостях у сказки".

Это Алиса Селезнёва и Электроник.

Это подряд три похода в кино в один день на "Седьмое путешествие Синдбада", "Золото Маккены" или "Месть и закон".

Это переезд в Полтаву в 7-м классе и умнейшая шотландская овчарка Долли.

Это осознание себя на уроке истории в девятом классе, когда ты впервые спорил с учителем на тему материализма и идеализма.

Это походы в Карелию, на Урал, в Карпаты на байдарках.

Это шумные весёлые толпы туристов-водников.

Это школа и учителя, значение иных из которых в твоей жизни осознаёшь только сейчас.

Это сладкие булочки из старого хлебного магазина на углу.

Это драки за школьной мастерской.

Это школьный театр, в котором я сыграл с десяток ролей по шедеврам драматургии.

Это споры с соседом - доктором-травматологом о пауэр-металле.

Это "Битлз" и "Шокинг блю" на маленьких 150-метровых бобинах.

Это виниловые диски "Аквариума" и "Архива популярной музыки".

Это самиздатовская книга стихов Высоцкого.

Это журналы "Новый Мир", "Юность", "Техника молодёжи".

Это научно-популярные альманахи "Эврика".

Это чай в гостях у знакомой восьмиклассницы.

Это поездки туристического школьного кружка в Ленинград, Кишинев, Яблуницу.

Это вкуснющие апельсины и жевачки из посылок отца.

Это жизнь целую неделю на десять рублей.

Это мечта стать военным врачом и спасать людей, как спасли меня в 14 лет замечательные хирурги.

Это первая, сжигающая любовь к девушке-младшекурснице.

Это жизнь, как она есть...

И когда некоторые, кто родился во второй половине 80-х - начале 90-х, рассказывают мне, что я жил в совковом дерьме - отвечаю чётко и по существу:

ИДИТЕ НАХРЕН!

Игорь Грицай, г. Полтава.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Филипп Кольцов, в 2016-09-16 22:04:56
Я надеюсь, и даже уверен, что в Севастополе проголосуют за коммунистов в лице легендарного адмирала Комоедова. И даже дело не в самом адмирале, хотя он, конечно же, гордость нашего флота, уважаемый всеми человек. А в его доверенном лице. А доверенное лицо адмирала - наш Юрий Михайлович Лужков, лучший мэр Москвы, утрата которого москвичами до сих пор очень болезненно воспринимается. Ну и я знаю, сколько Михалыч сделал для Крыма и Севастополя - ведь он был первым, кто стал действовать по лозунгу \"Крым наш!\", задолго до того, как лозунг провозгласили - он открыл филиал МГУ в Севастополе, поддерживал севастопольцев в годы оккупации и морально, и материально - дарил им транспорт, еще какие-то полезные вещи. Очень жаль, что медведев лишил нас безусловно лучшего мэра, и очень жаль, что ситуация до сих пор не исправлена. Однако Юрий Михалыч за то время, пока в Москве оленево...пока в Москве черт знает ч...пока в Москве другой градоначальник - развернул бурную деятельность в Калининградской области, выращивает там гречку, обеспечивает другой важнейший военно-морской российский регион необходимыми доступными и качественными продуктами питания. Да-да, Лужков не в Лондоне, как врут медведевс...как сообщают лживые СМИ, он под Калининградом, где и приносит пользу стране. Вот такое у меня пожелание. Еще одно пожелание: мне очень не хочется, чтоб в Думу прошла некто Мария Баронова, которая баллотируется по округу, где живу я: в ЦАО гор. Москвы. Не хочу потому, что считаю - не может быть депутатом человек, который назвал врачей, учителей, военных - раковой опухолью на теле России. Ну и еще мне не хотелось бы видеть в Думе либерастов, власовцев, национал-предателей, лоббистов олигархов и прочих спекулянтов, вредителей, извращенцев, передергивателей истории ВОВ и России, грантоедов и госдеповских холуев, идиотов, шпионов, лиц с неправильным прикусом (и дело не в прикусе, конечно же), заносчивых инфантилов-болтунов, оргазмирующих от продукции фирмы Эппл (и дело не в продукции, конечно же) и прочую ерунду, фигню, мерзость, пакость, чушь собачью и липкую слизь, что налипла на Россию за последние 25 лет. Так что, голосуйте за честных людей. А кто эти честные люди - решите сами.
Написал(а) АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, в 2016-09-18 02:25:03
Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд.
Написал(а) Вячеслав Лунгу Киев, в 2016-09-20 00:50:02
При общении с Друзьями-евреями, которые живут за границей (ЕС, Израиль, США), стала прослеживаться удивительная тенденция - Почти все, единогласно, говорят, что начинают задумываться об эмиграции в Россию! К чему бы? ;) ))))
Написал(а) Денис Бацан, в 2017-01-03 22:14:17
Нападая на СССР, часто забывают, что многие социальные проекты, которые сегодня воспринимаются как данность, впервые были введены именно в СССР, и уже только потом из-за угрозы социальной революции капиталистам пришлось вводить аналогичные реформы в своих странах. Право на труд, бесплатное жильё, разного рода детские учреждения и прочая социальная сфера была именно «открытием» в СССР. Общественные фонды шли на развитие общества, а не на паразитическое потребление бизнесменов, как это происходит в капиталистических странах, где реформы, подобные тем, что были реализованы в СССР, воспринимаются как нечто безумное, потому что они не направлены на извлечение прибыли. Принципиально новым в СССР было то, что использовалось научное планирование, когда ресурсы распределялись не по отраслям, приносящим мгновенную прибыль, а по «рыночно-убыточным», которые в первое время не приносят большой отдачи, но требуют больших затрат (производство средств производства, тяжёлая промышленность). И это было направлено как раз на то, чтобы объективно улучшить жизнь большинства населения, обеспечить людей жильём, устроить на работу, гарантировать медицинскую помощь и качественное образование, нормальное развитие личности и т. д. Принципиально новым было и отношение к странам, которые выступали как союзники. Если капиталистические страны максимально эксплуатируют зависимые страны и колонии, то СССР способствовал развитию промышленности и социальной сферы в этих государствах, что явно было невыгодно с финансовой точки зрения. «Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это — всемирно-историческая победа. Сотни лет государства строились по буржуазному типу, и впервые была найдена форма государства не буржуазного. Может быть, наш аппарат и плох, но говорят, что первая паровая машина, которая была изобретена, была тоже плоха, и даже неизвестно, работала ли она. Но не в этом дело, а дело в том, что изобретение было сделано. Пускай первая паровая машина по своей форме и была непригодна, но зато теперь мы имеем паровоз. Пусть наш государственный аппарат из рук вон плох, но все-таки он создан, величайшее историческое изобретение сделано» (тов. Ленин).

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл