Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

29.09.2016

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

Ельцин пошел на страшное преступление — государственный переворот…

 

 

 

В преддверии самой трагической даты в истории постсоветской России — расстрела защитников Белого дома 4 октября 1993 года узурпировавшими власть в стране сторонниками президента Ельцина — хотелось бы остановиться на предыстории этого преступления.

6 ноября 1991 года президент РСФСР Ельцин запрещает деятельность КПСС и одновременно назначает себя главой правительства, явно готовясь к перехвату у Горбачёва всей полноты власти в стране. 8 декабря за спиной у Горбачёва он подписывает Беловежские соглашения о прекращении деятельности СССР, которые 12 декабря были ратифицированы Верховным Советом РСФСР («за» 188 голосов, и только 6 «против» – среди них Сергей Бабурин, сразу же ставший личным врагом Ельцина). 25 декабря Горбачёв объявляет о сложении с себя полномочий Президента СССР, и триумфатор Ельцин занимает его кабинет в Кремле.

2 января 1992 года грянула «шоковая терапия», то есть переход к рынку. В считанные дни население стало нищим: сбережения превратились в пыль, зарплаты, пенсии и пособия обесценились. Закрывались шахты, заводы и колхозы, началось время бартера и криминального бизнеса. 

Инициаторами «шоковой терапии», помимо Ельцина и первого вице-премьера Бурбулиса, стали вице-премьер, ответственный за весь экономический блок и одновременно министр экономики и финансов – Егор Гайдар, а также примкнувшие к ним Чубайс, Шохин, Ясин, Нечаев и другие. Хотя реально двигали ими наводнившие президентский аппарат и финансово-экономические структуры российского правительства западные советники. Без согласования с Международным Валютным Фондом (МВФ) тогда не принималось ни одного сколько-нибудь важного решения.

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

«Строить рынок в конце 20 века – это все равно, что атомоходу, у которого загас атомный двигатель, натянуть паруса и выбросить для облегчения двигатель за борт, – считает политолог Сергей Черняховский. – Рынок – это система движения по ветру, куда дует тенденция, туда и плывешь. В 15-17 веке, да, это хорошо работало, а потом появляются паровые суда, дизельные, атомные суда. И в условиях, когда у тебя уже был атомоход, но надо было разобраться с неполадками в двигателе – переделывать его под парусник? Всерьез этим заниматься может только умалишенный. Либо тот, кто хочет все это дело остановить и потихоньку растащить» («Борис Николаевич "Пиночет" и 25 лет экономических реформ в России» / Накануне.Ру, 2 декабря 2015 года).

Идейным вдохновителем «шоковой терапии» был Милтон Фридман, профессор Чикагского экономического университета США и лауреат Нобелевской премии 1976 года, которую он получил после того, как его теория «успешно» прошла обкатку в Чили. То есть помогла удержаться у власти кровавой фашистской хунте генерала Пиночета, свергнувшего в 1973 году при помощи ЦРУ социалистическое правительство Сальвадора Альенде. «Чтобы ввести кардинальные новшества в экономику, развернуть ее и дать свободу рынку, нужно воспользоваться катастрофой, — учил Фридман. — Когда люди напуганы, растеряны, когда боятся за свою жизнь — вряд ли они будут особенно беспокоиться о таких вещах, как крупные капиталы, банки, инвестиции, приватизация».

И правительство Ельцина-Гайдара дает старт либерализации цен. 2 января 1992 года они были отпущены на подавляющую массу товаров. «Для смягчения социальных последствий» были сняты и ограничения на рост зарплаты. Одновременно были резко сокращены государственные ассигнования на закупки вооружений — в 7,5 раз, централизованные капиталовложения — в 1,5 раза и ценовые дотации — почти в 3 раза.
В результате уже в январе цены возросли в среднем в 3,5 раза. В марте общий уровень розничных цен на товары народного потребления вырос по сравнению с декабрем 1991 года в 6 раз. Цены и тарифы на платные услуги, предоставляемые населению, выросли в 5,5 раза. Оптовые цены предприятий в марте 1992 года выросли по сравнению с мартом 1991 года в 13 раз. Инфляция в январе составила 245 %.

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

За весь 1992 год по сравнению с предыдущим годом потребительские цены подскочили в 26 раз, тогда как средняя денежная зарплата — лишь в 11 раз, а средний размер пенсий — в 8,6 раза. Инфляция за год достигла 2508 %.

По глубине падения производства, продолжительности и другим параметрам разразившийся кризис намного превзошел так называемую Великую депрессию 1929-1933 годов в странах Запада. Тогда промышленное производство сократилось примерно на 40%, в России же оно упало более чем вдвое. Произошло обвальное ухудшение всех основных социально-экономических показателей.

Самый сильный удар пришелся по обрабатывающей промышленности, в первую очередь по высокотехнологичным производствам — приборостроению, электронике и микроэлектронике. Производство вычислительной техники, бытовой электроники в 80-х годах только-только начало вставать на ноги, но тут же пало под ударами «шоковой терапии», а рынок оказался заполненным иностранной продукцией. Объем продукции машиностроения составил не более 25-30% докризисного уровня.

Тяжелейшая ситуация возникла в легкой промышленности. Текстильная и обувная промышленность фактически остановились. Сильнейший удар кризис нанес сельскому хозяйству, с которым была связана жизнь и деятельность примерно 40 миллионов сельских жителей. Продукция сельского хозяйства сократилась более чем на 40%, посевные площади — на четверть. Было утрачено более 40% поголовья крупного рогатого скота, снизились урожайность.

Все это — прямой результат неконтролируемой либерализации цен и внешней торговли, прекращения государственной поддержки сельхозпроизводителей. К 1995 году цены на сельхозпродукцию возросли в 770 раз, а на промышленную продукцию и услуги для села — в 2300 раз, в том числе на электроэнергию — в 5400, горюче-смазочные материалы — в 5200 раз. Большая часть сельхозпредприятий оказалась убыточной, ведение фермерских товарных хозяйств стало разорительным. На внутренний российский рынок, открытый для внешней конкуренции (поскольку был установлен нулевой тариф на импорт), хлынул поток зарубежной продовольственной продукции.

Россия превратилась в страну паханов и братков — все кладбища усеяли могилы подавшейся в их ряды безработной молодежи. Уже весной 1992 года само понятие созидательного труда кануло в Лету вкупе с конституционным правом его гарантированной оплаты. Советскую «уравниловку» сменило «кидалово» — бытовое и государственное, включая «ваучерную» приватизацию Чубайса. Детсады исчезали, превращаясь в офисы. Деревни пустели, скот шел на убой, плодородные поля пустовали.

Такого количества беспризорных, голодных детей Россия не видела даже в войну. Многие ночевали в канализации и были подсажены на наркотики. Расцвела проституция, в том числе детская, нарко- и порнобизнес, подпольные операции с оружием, контрабанда, нелегальное изготовление и сбыт алкогольной продукции, браконьерство, а также финансовое мошенничество, рэкет, хищения и т.д.

В 90-е годы доход преступного бизнеса достиг многих миллиардов долларов, а его оборот — десятков миллиардов. Колоссальную дань стали получать криминальные структуры от созданной ими системы вымогательства. Под их контролем в середине 90-х годов оказалось до 80% негосударственного сектора экономики, в том числе несколько сот банков, большая часть бирж, почти вся сеть мелкооптовой и розничной торговли.

Результатом и одновременно источником криминализации экономики стала коррупция государственного аппарата. Сложная паутина теневых, криминальных и полукриминальных отношений возникла и в связи с таким широкомасштабным процессом, как утечка капитала из страны. Резко усилилась дифференциация доходов: одни жили на нищенскую зарплату, зачастую получая ее натурой — а другие купались в роскоши, приобретали шикарные лимузины, возводили особняки, выезжали за рубеж на престижные курорты и т.д.

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

Последствия этого расхищения богатств страны, созданных трудом многих поколений, неслыханного обнищания большинства народа и обогащения узкой группы приватизаторов и олигархов, близко стоявших к государственной власти, настолько чудовищны, что их с полным основанием можно назвать Синим террором, который по своим масштабам значительно превзошел Красный и Белый террор вместе взятые. Впервые со времени войны смертность превысила рождаемость, а естественный прирост населения сменился его уменьшением. В 1994 году на 1 тыс. населения родилось 9,6, а умерло 15,7 человек. Стало ясно, что XXI век может стать последним веком жизни русского этноса.

По официальным данным, в стране за чертой бедности к 1998 году оказалось 34,3 млн. человек, то есть 23,4% населения, доходы которых ниже прожиточного минимума. Но прожиточный минимум — это скорее уровень не бедности, а нищеты. Порог бедности был как минимум вдвое выше. За пределами этого порога находилось абсолютное большинство населения.

В результате за 1992-1999 годы убыль населения составила 5,9 млн. человек. В основе ее лежали социально-экономические факторы. Так, повышение смертности коснулось в наибольшей степени лиц трудоспособного возраста, прежде всего мужчин. В 1994 году по сравнению с 1991 годом смертность от убийств возросла в 2 раза, от самоубийств — в 1,6 раза, от алкоголя — в 3,8 раза. Только по этим причинам смертность увеличилась на 100 тыс. человек, то есть на 0,7 промилле.

Академик Татьяна Заславская, большая сторонница реформ, входившая в те времена в администрацию президента Ельцина, призналась через полтора десятилетия, что только за три года шоковой терапии в России одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн. человек.
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут», — цинично заявил Анатолий Чубайс. «Ну и что? Тот, кто умирает, заслужил свою смерть», — вторит ему Егор Гайдар. Он то её точно заслужил…

Оглядываясь назад, можно подумать, что Советский Союз пострадал в результате третьей мировой войны. С учетом тех, кто не родился, кто ушел раньше из жизни — это около 25-35 млн человек. Плюс потеря огромной территории (15 республик), полнейшая деградация, морально-нравственный упадок населения, рост криминала, массовое обнищание (если в советское время бедных, по самым жестким оценкам, было порядка 30 млн человек, то к 1996-98 годам — уже около 110-120 млн. Уровень жизни населения упал в реальном выражении примерно в 10-15 раз, резко выросла пропасть между сверхбогатыми и сверхбедными, 1% населения страны контролировал львиную долю всех активов российской экономики. Из страны по самым скромным оценкам было вывезено за рубеж больше 1 трлн долларов.

Миллионы граждан из сторонников реформ быстро превращались в их противников. В Москве социальные протесты вылились в перекрытие улиц живыми цепями учителей, в забастовки медиков. Начались протестные выступления в цехах промышленных предприятий, на транспорте и в шахтах. Оппозиция выводила людей на улицы под лозунгами: «Прекратить чудовищный эксперимент над народом!», «Гайдара в отставку!».

Социальная поляризация в обществе определяла и раскол во власти. На фоне провальных итогов первого года чрезвычайных президентских полномочий Верховный Совет России не только перестал поддерживать ельцинско-гайдаровский вариант реформ, но и стал активно выступать против него, отражая критическое и протестное отношение абсолютного большинства населения к результатам политики правительства.

Ельцин же приступил к подготовке силового устранения Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. Заручившись поддержкой ряда силовиков, лидеров стран «большой семерки» и лично президента США Клинтона, Ельцин пошел на страшное преступление — государственный переворот, в ходе которого в центре Москвы только за один день 4 октября 1993 года были убиты сотни защитников советской власти. Оставшихся в живых, солдаты, омоновцы и зарубежные наемники загнали на стадион «Красная Пресня», где пытки расстрелы продолжались еще несколько дней.

СИНИЙ ТЕРРОР. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, ТРИБУНА НАРОДА, фото,

Попытки провести парламентское расследование этих преступлений или хотя бы дать им морально правовую оценку оказались тщетны. И сегодня во главе экономического блока правительства сидят последователи Гайдара, которые воздают ему почести, «оптимизируют» образование и медицину, переводя их на «рыночные рельсы», повышают пенсионный возраст и замораживают пенсионные накопления, продолжают уничтожать реальный сектор и бороться с коррупцией, получая многомиллиардные взятки.

Но пусть те, кто обогащается на людском горе – все эти олигархи, нувориши и продажные чиновники не тешат себя иллюзией — им гореть в аду!

Андрей Ведяев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Сулима, в 2016-09-30 00:33:14
Супер!!!
Написал(а) Валерий Мыздриков, г. Челябинс, в 2016-09-30 02:03:22
Ликвидировав в октябре 1993 года Верховный Совет РСФСР, состоявший из 1033 депутатов (в основном русских), евреи в спешном порядке, для создания видимости русской власти, провели выборы в Государственную Думу (которую, кстати, их предки евреи-большевики разогнали в 1917 году). Чтобы легче пройти в Думу и заполучить большинство в Думе, количество депутатских мест было сокращено более чем вдвое (до 450). Даже в Национальном собрании Франции, где население в 3 раза меньше, чем в России — 490 депутатов! Выборы провели по новой еврейской конституции, составленной Собчаком, Шейнисом и «русским» Жириновским (который тоже одобрил расстрел русского парламента).
Написал(а) Андрей Ведяев, в 2016-09-30 02:13:38
Все это деление на русских и нерусских высосано из пальца. Парламент обстреливали русские, и защитников советской власти убивали тоже русские. А что касается большевиков - то они сделали для русских больше, чем кто-либо другой. Если вы считаете, что все дело в Думе - то порадуйтесь за новую Думу, она русская.
Написал(а) Валерий Мыздриков, в 2016-09-30 02:18:08
Для того , чтобы скрыть ложь убрали графу национальность. Если обратить внимание на состав Думы, ушедшей в декабре 1995 года в отставку, то только 5 человек назвали свою национальную принадлежность — еврей (Шейнис, Шелиш, Гусман, Заславский, Томчин). Большинство евреев скрыли свою национальность, назвавшись русскими: Гайдар, Чубайс, Филатов, Бунич, Бурбулис, Авен, Юшенков, Ковалев, Глеб Якунин, Нуйкин, Борис Федоров, Явлинский, Петраков, Шостаковский и др. Два еврея (Шабад и Амбарпумов) назвались армянами. Сейчас та же история. Сейчас дела обстоят так же, если не хуже...
История стара как мир
Написал(а) Валерий Мыздриков, в 2016-09-30 02:22:43
Обращения Наполеон к Государственному совету Франции в 1806 году в связи с жалобами на ростовщичество евреев: «Они главные возмутители в современном мире… Они стервятники человечества… Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа… Деятельность еврейской нации со времен Моисея, в силу всей её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве… Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса… Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство; это настоящие стаи воронов. Вред, причиняемый евреями, не происходит от отдельных лиц, но от всего этого народа в целом. Это черви и саранча, опустошающие Францию… Я делаю всё, чтобы доказать моё презрение к этой подлейшей нации мира. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям… Философскими учениями жидовского характера не изменишь, для них нужны исключительные специальные законы… К жидам относятся с отвращением, но надо признаться, что они действительно отвратительны; их также презирают, но ведь они и достойны презрения».
Написал(а) Юрий Терехов, в 2016-09-30 02:24:46
Валерий Мыздриков. А Вы не упрощаете проблему делая виновным народ , а не политику ?
Написал(а) Андрей Ведяев, в 2016-09-30 02:27:58
Он ее не упрощает, а извращает.
Написал(а) Нестор Коваленко, Чернигов., в 2016-09-30 02:32:40
Друзья, не надо валить на кого-то свою тупость, беспринципность и продажность. Вечный русский вопрос - кто виноват, вечно переводится на какую-либо нацию, чаще всего еврейскую. Мы забываем сколько этот народ дал талантов, служивших России, да и героев тоже не мало...
Написал(а) Татьяна, в 2016-09-30 22:23:39
Понятно почему шоковая терапия. Но почему синий террор?
Написал(а) zero, в 2016-09-30 23:56:50
Та патаму шо террорист Борька синий был, не просыхая.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл