Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

САРА ВАГЕНКНЕХТ: КТО БУДЕТ КАНЦЛЕРОМ И ЧЕМ ОПАСНА КЛИНТОН

31.10.2016

САРА ВАГЕНКНЕХТ: КТО БУДЕТ КАНЦЛЕРОМ И ЧЕМ ОПАСНА КЛИНТОН, фото, трибуна народа,

«Трампа выбирать нельзя, но Клинтон увеличит военную угрозу».

 

 

Председатель фракции «Левых» в Бундестаге Сара Вагенкнехт живет со своим супругом Оскаром Лафонтеном, бывшим председателем СДПГ и лидером «Левых», в Мерциге (Саар), на самой французской границе. Сейчас там по-осеннему сыро. «Мы подарили Саре красно-красно-зелёный торт собственного приготовления, – рассказывают корреспонденты немецкого журнала «Bild» Мириам Гольштейн и Даниель Петерс. – Но от этого торта Сара отказалась…».

– Ваш сопредседатель фракции Дитмар Барч призвал к свержению Меркель. Ведь у «красно-красно-зелёной» коалиции было бы необходимое для этого большинство в Бундестаге. Сделаете вы Габриэля досрочно канцлером?

Сара: «Канцлер от СДПГ – Габриэль или кто-то другой – может быть только в том случае, если прекратится политика наступления на права трудящихся среднего класса и бедных. Мы требуем возрождения социального государства, а СДПГ, к сожалению, уже много лет участвует в его разрушении. Если бы СДПГ согласилась ликвидировать сектор низких зарплат, запретить заёмный и ограниченный по времени труд, восстановить достойную пенсию и сделать так, чтобы концерны и сверхбогатые наконец-то платили соответствующий налог – тогда мы могли бы стать партнёрами».

– Способен ли Габрэль полеветь?

Сара: «Ну да, когда Габриэль как лев борется на стороне концернов за подписание торгово-экономического соглашения CETA – в это слабо верится. Рядовым гражданам CETA не принесет выгоды, но приведет к снижению стандартов и даст крупным концернам возможность предъявлять иски Германии и влиять на её политику. Поэтому «Левые» не будут голосовать за канцлера, поддерживающего CETA. К тому же СДПГ без всякой нужды согласилась с недавней реформой налога на наследство, практически полностью освобождающей олигархов и миллиардеров от налогов. Благодаря Габриэлю немецкий экспорт оружия находится на рекордном уровне. Всё это не вселяет оптимизма.

– Вы хотите отменить евро, распустить НАТО, похоронить «Гарц-IV» (закон, ограничивающий выплаты безработным и социальную помощь – А.В.). Разве не похоже, что вы сами стремитесь к левому союзу?

Сара: «У нас на сегодня еще больше неравенства в распределении доходов и имущества, чем во времена Гельмута Коля. Этот базовый политический курс необходимо изменить. В рамках этого мы готовы говорить о компромиссах. Впрочем: ещё в своей Берлинской программе СДПГ предлагали распустить НАТО и – как и мы – заменить коллективной системой безопасности с участием России».

– Вы могли бы стать членом правительства, участвующего в военных операциях с мандатом ООН?

Сара: «Опыт военных операций катастрофический. Миссия в Афганистане привела к продолжительной гражданской войне с многочисленными беженцами и в итоге усилила Талибан. От бомбардировок в Сирии, как со стороны НАТО, так и со стороны России, страдает прежде всего мирное население. Они варварские и должны быть прекращены. Согласно Конституции, у Бундесвера только одна задача: защита Германии. Но Германию защищают не в Сирии, не в Афганистане и не в Мали. Напротив, такие военные операции лишь увеличивают террористическую угрозу у нас.

– Что бы сделала федеральный министр финансов Сара Вагенкнехт прежде всего?

Сара: «Позаботилась о справедливых налогах. Необходимо разгрузить тех, кто занят тяжелым трудом и мало зарабатывает. А тот, кто живет только за счет своего состояния, должен нести большее бремя налогов. Кроме того, больше инвестиций: состояние многих школ невыносимое, нам нужно хорошее образование. И недопустимо, чтобы в богатой стране улицы и мосты разваливались».

– Относительно беженцев выступают «Левые» за?

Сара: «Нет, скорее против: мы хотим, чтобы у людей были перспективы на их родине. Поэтому мы требуем такой внешней политики, которая прекращает войны вместо того, чтобы разжигать их поставками немецкого оружия, и которая не будет навязывать бедным странам такие торговые соглашения, которые делают их еще беднее.

– Через десять дней в США пройдут выборы нового президента. Ваш муж Оскар Лафонтен назвал демократического кандидата Хиллари Клинтон «следующей террористкой в Белом доме». Вы согласны с ним?

Сара: «Хиллари Клинтон выступает за грабительские войны и финансируется военно-промышленным комплексом и пособниками террористов Саудовской Аравией и Катаром. Обама в Сирии постарался избежать всего, что могло бы привести к военному конфликту с ядерной державой Россией. При Клинтон это может измениться».

– То есть Трамп является лучшим выбором для мира во всем мире?

Сара: «Трампа выбирать нельзя, но Клинтон увеличит военную угрозу».

Сокращенный перевод с немецкого Андрея Ведяева

http://www.bild.de/politik/inland/sahra-wagenknecht/machen-sie-gabriel-zum-kanzler-48514190.bild.html?wtmc=fb.shr

 

 

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл