Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«ЗАКРИЙ ПЕЛЬКУ КРЕМЛЮ»

22.12.2016

«ЗАКРИЙ ПЕЛЬКУ КРЕМЛЮ», карикатура, трибуна народа,

Как управлять биомассой, не снижая температуры в аду…

 

 

Любая революция опирается на некую массу народа. Циники называют эту скачущую, колышущуюся, скандирующую, гимнирующую толпу биомассой. Биомасса нужна, чтобы посредством управляемого хаоса и дерганья ее за веревочки привести к власти тех, кого назначили на эту роль продюсеры переворота.

Среди биомассы есть некоторая доля пассионарных личностей, нарванных адептов какой-то идеи, которую они продвигают в народ. И есть колоссальное количество полезных и послушных идиотов. Их чаще всего используют вслепую, но внимательно следят за тем, чтобы вовремя делать необходимые комплименты, назначать среди них героев, обозначать идолов и врагов, внедрять некие ценности, давить на пафос – короче, стимулировать у толпы чувство вершителей истории. Администрировать и модерировать, держать в повиновении и направлять ее пыл в нужную сторону.

Кроме полезной и необходимой функции обеспечения переворотов, биомасса более или менее участвует также в создании национального продукта - по крайней мере, та ее часть, которая не поняла, что продукт выгоднее отжать и смародерить, чем честно произвести. В любом случае, труд - как участников переворотов, так и его критиков, категорически необходим бенефициарам корыта, ведь в него нужно сначала навалить, а уж потом распилить и присвоить.

Если бы не эти важнейшие функции, в биомассе, положа руку на сердце, никакой нужды бы не было. Потому что потом, после переворота, от нее одни неприятности. Она начинает ныть и бурчать, что не для того она в кастрюлях и вышиванках стояла на Майдане, чтобы видеть, как те, кого она кроваво привела во власть, беззастенчиво и демонстративно ее грабят.

Граждане внезапно начинают читать ценники и счета за коммунальные услуги, измерять температуру в своих жилищах, узнавать, почем купить здоровье в больницах, и тут возникает тот самый неприятный момент, когда власть предержащим нужно чем-то этих назойливых критиков занять.

Да, часть занята на востоке страны убийством своих сограждан. Но рано или поздно так называемые ветераны АТО возвращаются домой и пополняют собой ряды самой недовольной, самой озлобленной, депрессивной, агрессивной группы детей Майдана.

Поэтому так важно канализировать их страх, ненависть и разочарование в безопасное для выгодоприобретелей переворота русло. Показать новые вехи и ориентиры.

Пожалуй, самым безотказным направлением является такое испытанное развлечение как борьба со всем русским. Это резко повышает самооценку украинцев, дает им пьянящее сознание принадлежности к другой, арийской, нации, на своих плечах выносящей весь ратный труд победы над Ордой.

Со всем русским идеологи украинского национализм боролись всегда, кроме краткого затишья в те бурэмни дни, когда начинался майдан, и было указано, что патриоты могут говорить и по-русски, лишь бы они участвовали в свержении Януковича и кремлевщины. Впрочем, это послабление довольно быстро было отменено, и начались заунывные песнопения об окончательной победе мовы над языком. И чем резче сужалась кормовая база патриотов, чем безобразнее становились бои у корыта, тем громче звучало требование искоренить все русское. Предпоследняя по времени драма с элементами триллера – кровавая битва волонтеров по теме языка и мовы.

Сначала из телеэфира изъяли почти все российские телеканалы, включая детские и про животных, потом составили черные списки артистов и певцов, а вскоре начали поднимать ножку даже на больших друзей Украины российского происхождения, если те играли, но угадывали не все буквы правильного патриотического вокабуляра.

Помните, как боролись сознательные и бессознательные (полезные идиоты) нацисты, например, с корреспондентами российских каналов? Как оскорбляли и, случалось, избивали репортеров и даже репортерш, ломали им микрофоны и камеры? А помните, кто стоял впереди этого движения? Впереди этого движения стояли… украинские журналисты и репортеры. Именно они громче всех требовали депортировать, запретить, лишить права задать вопрос на пресс-конференции. Представители Интера волали едва ли не истеричнее других.

И вот теперь опричнина пришла за ними. Но слово в их защиту сказать практически некому – по известной формуле.

В видах отвлечения биомассы от разглядывания счетов, ценников и прочей утеснительной лабуды дело борьбы со всем русским сделало следующий шаг – с легкой руки известного патриотического фрика и манипулятора Андрея Юсова и группы таких же богато, хотя и альтернативно, одаренных пабратимов.

Перед нами воззвание к гражданам с призывом «Закрий пельку Кремлю». Из манифеста, опубликованного на главном патриотическом ресурсе Украины, возглавляемом известной теневой банкиршей Притулой, становится понятной генеральная идея акции.

Итак.

В преамбуле мы узнаем, что враг везде, но главное его оружие - российская пропаганда. В чем бы, вы думали, она заключается? А вот в чем – врагманипулирует экономическими проблемами, использует коррумпированность власти и сеет тривогу.

Как можно манипулировать экономическими проблемами, которые грубо и зримо, с бессовестной определенностью насилуют всех укранцев, я не представляю. Они либо есть, либо их нет. Как и коррумпированность власти.

По свежим данным европейских аудиторов, Украина признана самым коррумпированным государством Европы. Из-за рекордной, непредставимой для нежных западных аудиторов вороватости украинской власти в стране невозможны никакие реформы. Народ грабят целенаправленно, последовательно и вдумчиво, не отвлекаясь на такие химеры, как совесть и стыд. Однако каждый свидомый украинец должен понимать, в чем истинная сурепка – она в том, что российская пропаганда указывает нам на эту коррупцию, чем дезориентирует и депрессирует наш народ.

А как же действует эта проклятая пропаганда, если все российские медиа на Украине запрещены, и дырочки для распространения их волн в эфире замазаны густой патриотической слюной?

А действует она через прокремлевские медиа.

Не могу сказать, что часто смотрю украинские каналы. Нет у меня той силы духа, чтобы смотреть часто. Но ни разу ни в одном эфире мне не попадалось хоть что-то, сколько-нибудь похожее не то что на кремлевскую пропаганду, а просто на спокойную аналитику или взвешенный репортаж. Ведущие сидят в кадре всегда с выпученными от натуги глазами, драматически играют голосом, форсируют мимику, демонстрируя крайнюю неприемлемость чего-то, отдаленно напоминающего пророссийское. Репортеры с места событий всегда честно упираются в поисках какой-нибудь конечности Кремля.

Но, пишут закрыватели кремлевской пельки, это все обман, потому что все равно эти медиа несут идею мира любой ценой, сеют уныние, дискредитируют наших победоносных военных и стимулируют злобу к государству.

Скажите, нуждается наше государство в каком-то специальном стимулировании к нему злобы и ненависти? Можете не отвечать, я пошутила.

Короче, этой информционной диверсии нужно дать отпор, и он будет дан.

Авторы эпического труда требуют запаять рты тем, кто называет войну гражданской, кто отрицает внешнюю агрессию и тем, кто совершал преступления против Майдана.

Далее. Полититков, депутатов, чиновников и прочие машины для говорения призывают к тому, чтобы не давать комментарии прокремлевским медиа. В их числе – примерно два десятка телеканалов, радиостанций, интернет-сайтов и печатных СМИ. Примерно 4/5 из этого списка лояльны майдану чуть более чем на 100%. Ведущие ведут себя ровно так же, как описано выше. А среди гостей студий – самые одиозные, самые малахольные, самые нацистски ориентированные граждане, которые невозбранно несут с экранов, не говоря уже об интернет-сайтах с их блогами, самый агрессивный, злобный, человеконенавистнический бред. А вот – поди ты. Не дотягивают.

От рекламодателей требуют не размещать там рекламу.

От граждан – не читать, не смотреть, не слушать.

Честно говоря, манифест слегка недотянут. Следовало бы оставить один канал, одну газету и один интернет-сайт, а в перспективе объединить это все в один комок. Все равно все дудят одно и то же, так зачем платить больше?

Авторы воззвания, однако, не ограничиваются простым перечислением преступных рупоров Мордора. Учитывая все возрастающий интеллектуальный уровень передовых представителей биомассы, они снисходят до разъяснения своих позиций.

Так, на вопрос критиков – мол, за что гнобить эти СМИ, ведь они ни к чему незаконному не призывают – следует ответ: «Да, эти медиа действительно не призывают к разрушению Украины или свержению конституционного строя. Но сеют недоверие, страх и чувство безысходности у наших людей».

Ни один так называемый гражданский активист или журналист, между тем, ни разу не призвал людей игнорировать и презирать всю эту стаю шакалов, разрывающих бледное тело Неньки в лоскуты и жадно жрущих его на наших глазах. Об этом речи нет. Речь о том, чтобы запретить называть вещи своими именами и обеспечить шакалам максимальный комфорт и приятный аппетит.

Следующее «заблуждение» дезавуируется так же блистательно. Нельзя бойкотировать медиа из списка, ошибочно волают незрелые мозгом пациенты, это мешает нам иметь все точки зрения на проблему и иметь, гыгы, баланс мнений. Хрясь! – и шабля отсекает эту белиберду. Не баланс это мнений, а лишь маскировочное включение в эфир людей со здоровой государственной позицией, чтобы создать видимость плюрализма, вот что это такое. Хитросделанные идеологи и коварные пропагандисты косметически украшают общий лживый информационный поток, льющийся из этих медиа.

А честные патриоты, если и допускаются в эфир, то лишь для галочки, в ожидании реванша и вторжения кремлевских оккупантов на всю территорию Украины. Однако авторы воззвания не проявили бы себя во всей красе, если бы не добавили: «И еще одно. Когда вы переживаете, что вас не покажут по телевизору, помните, что кто-то в это время погибает на фронте, а многих украинских ребят уже никогда не будет рядом с нами».

Акцию уже поддержали многие патриотические СМИ, депутаты, чиновники, политики.

Они перестали давать комментарии прокремлевским медиа. Щуку, короче, бросили в реку. Они и раньше воровали глубоким захватом ковша, широкими взмахами косы, а теперь, когда позатыкают пельки критикам, вообще не вижу и последних препятствий.

Культурное панство с Галичины, как ему и положено, креативит тему дальше.

Вот только одно из свежих предложений.

Олег Сулима: «Оставьте коммент на страницах рос.сми "Вести, НТВ, RT, LN". ведущим, редакторам в вк, ок:
За вранье про Украину сядете в тюрьму, для киселева, сулейманова, симоньян, бродского будет приостановлен запрет на казнь. перешлите колегам».

Ну, и всегда, легкий малокалорийный десерт напоследок. Хозяин львовской помойки под названием «Крыйивка», в которую так любят захаживать глупые романтичные москали, чтобы там откушать смаженого москалыка и проорать славунации в окружении бандеровского антуража, пожег у себя в камине книги на русском. Собственно, правильно сделал. Ему, кроме абырвалг, и знать больше ничего не нужно.

Правда, этот великолепный перформанс высоко оценили даже не все побратимы. Некоторые вежливо указывают художнику, что, мол, перегнул ты палку, дубина. Прямо говорят – ты ж как нацист себя ведешь, как поганый варвар. Из френдов криейтора вычеркнули. Но их попытки, смэртьворогам, оставили пана Худу хладным. Жжет и жечь будет.

Тем более что один из авторов вышеупомянутого манифеста, Сергій Пантюк, императивно указывает: «Тільки повна дерусифікація нашого інформаційного простору врятує Україну».

Так что все закольцовано.

Как говорится, Слава Україні!

Так победим!

Нюра Н. Берг, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Искандер Хисамов, в 2016-12-26 01:44:24
Когда-то я считал Киев самым чудесным местом на земле. А теперь стою на балконе убитого совкового готеля «Украина», и в голову лезут дурацкие мысли. А вот если бы прямо сейчас каким-то чудом здесь появилась ответственная и эффективная власть, и было бы у нее много денег и мало коррупции, за сколько бы лет она привела Киев в божеский вид? Лет десяти бы, наверно, хватило.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл