Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД «I»

12.01.2017

РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД «I», фото, трибуна народа,

Вавилонский идол ВИЛ

 

Имя человека представляет собой сгусток официальной информации о его носителе. Зная лишь одно имя, мы уже имеем представление о происхождении, национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента человека. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени.

«По имени и житие» - гласила стереотипная формула житий, и этой формуле церковь и православный люд следовали, воспитывая будущего христианина.

Экскурс в психоаналитическую филологию меня подвигнул тот факт, что Вилен Усиков, художник, общественно-культурный деятель, преподаватель нашего училища культуры присвоил мою статью о Викторе Грицаненко, чья первая годовщина ухода из жизни отмечалась 21 декабря.

Этой моей статьей я завершаю цикл материалов об авторе информационно-художественного альманаха рассказывающего о творческих людях мелитопольщины. Основываясь на фактах, ставлю все точки над «I».

Итак, имя Вилен. Расшифровывается вроде бы просто Владимир Ильич Ленин. Тем более, что его носитель родился в 1937 году, и, значит, имя вполне соответствовало духу того времени. Все бы верно, но…

Настоящее имя, как и настоящая фамилия этого человека звучит отнюдь не так благообразно. Фамилия его – Усик! Ничего не говорит, кроме совпадения с фамилией известного боксера. И мы не будем усугубляться в ее рассмотрение. А вот имя! Вил!

Несомненно, что верующие люди, даже в те смутные для гонимой православной веры времена знали, что пророк Даниил, автор одноименной книги Ветхого Завета в главе 14, в стихах 3-22, описал свое противоборство с этим идолом-дьяволом. И одержал победу, разоблачив жрецов этого языческого истукана! Приведем лишь две цитаты: «Был в Вавилоне идол, по имени Вил… царь повелел умертвить их (жрецов дьявольского культа) и отдал Вила Даниилу, и он разрушил его и храм его» (Дан.14.3.22).

Трудно представить, что подобное «богоборческое» имя Вавилонского дьявола отец дал сыну несознательно! Следует учесть, что Молочанск, в котором родился Вил, так его отныне следует называть(!), был основан в 1803 году переселенцами немцами. Эта протестантская секта основанная в 30-40 годы ХVI века, хотя и отпала от христианства, все же резко осудила бы человека давшего своему отпрыску одно из дьявольских имен! Конечно, подобное имя наречение характерно для сатанинских культов! Ну, да Бог судья и отцу и сыну!

Остается добавить, что г. Молочанск, ставший городом в 1938г., до 1915г. Назывался Гальбштадт. И это поселение было центром менонитских немецких колоний на территории нынешней Запорожской области.

В связи с тем, что отец Вила Усика был репрессирован, его фамилия была русифицирована, а имя стало калькой начальных Ф.И.О. Ленина!

Зададим естественный вопрос: «Тоталитарный режим свергнут. Воцарилась «демократия». Отец Вила реабилитирован. Почему бы не вернуть свое истинное родовое имя?!» Многие ли из современной молодежи, да и людей среднего и даже старшего поколения читали Библию?! Имя Вил, им, отравленным тупой атеистической пропагандой и лжеучениями Запада и Востока, ничего не говорит! А фамилия Усик у поклонников в почете.

Так в чем же дело? Думается в мимикрии. Ведь имя человека является эмоциональным раздражителем. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного, нежного, возвышенного, другие, наоборот, вызывают неприятные эмоции, заставляют внутренне съеживаться, напрячься, похолодеть. Это так называемая «музыка имен». Так, что Вил поступил со мной вполне в духе своего имени, пусть и замаскированного!

Не так давно со мной беседовал один из руководителей училища культуры. Понимая и принимая мое возмущение бесчестным, а по большому счету предательским поступком Вила Усика (ведь он, по сути дела оскорбил не только меня, но и память Виктора Грицаненко). Этот руководитель сказал, что, мол, не надо было выносить сор из избы на суд общественности. На что я ответил словами В. Высоцкого: «Досадно мне, что слово - честь забыто!». И если властители дум и учителя подрастающего поколения забыли слово Честь! То я его хорошо помню! Ведь дело не в деньгах, а в том значении слова Честь, которое, очевидно, выше понимания Вила Усика и ему подобных!

Его альманах можно купить в городском музее за 200,00грн. Причем по предварительной записи. На презентации альманаха Вил сказал, что пишет и готовит следующие два тома продолжающих первый. Интересно кого он обворует на этот раз?! И знают ли об этом его спонсоры?!

Своими статьями я надеялся показать, что предательство далеко не всегда наказывается при жизни. Да, именно так. Только это не все. Важно понять, что возмездие неизбежно. Не на суде человеческом, так на суде истины. В конечном счете, на Высшем Суде.

Чтобы не быть голословным предлагаю вниманию читателей мою статью о Викторе Грицаненко «Эпизоды интересной жизни». Она была опубликована в газете: «Новый День» - Новая Дюжина-2» 5-11 ноября 2003 г. То есть, при жизни Виктора Васильевича и, естественно, согласована с ним. Впоследствии, в 2015 году, по его рассказам, дополнена, и в таком виде вошла в альманах Вила Усика. Каждый, кто имеет его творение, может сравнить два текста и сам убедиться, на чьей стороне правда.

Один из жизненных принципов, какими, по его словам, Вил придерживается, гласит: «Век живи, век учись!» А о самых неприятных моментах творческой жизни Усик говорит: «…друг оказался вдруг и нее друг и не враг, а так…».

Что ж, эти принципы применимы в его позиции по отношению ко мне с точностью наоборот!

А мой принцип, четверостишие Омара Хайяма: «Лучше впасть в нищету, голодать или красть, чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть».

Виктор Меренков, г. Мелитополь.

 

Предидущие статьи по этой теме:

1. ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА

2. В. УСИКОВ СКАЗАЛ «Я». РУКОВОДСТВО УЧИЛИЩА МОЛЧИТ. МОЛЧАНИЕ ЗНАК СОГЛАСИЯ С НИМ?

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Соловат Мелитопольский, в 2017-01-12 21:51:49
Прочитал все три статьи. Думаю Усик не немец, а жидяра.
Написал(а) Сулима, в 2017-01-13 06:06:55
- Говори же, что там делается? - А то делается, что и родились и крестились, еще не видали такого. - Да говори нам, что делается, собачий сын! - закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение. - Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши. - Как не наши? - Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править. - Что ты толкуешь? - И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя. - Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый жид клал значок на святой пасхе! - Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! Тарас Бульба. Гоголь (отрывок из главы 4).
Меренкову
Написал(а) zero, в 2017-01-15 23:15:08
Виктор, в суде любой порядочной страны вы бы выиграли процесс. Но у нас надеяться на справедливость можно только в Высшем Суде. Вы правы.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл