Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ — САМА УКРАИНА

30.01.2017

ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ — САМА УКРАИНА, фото, трибуна народа,

«Честные украинские патриоты должны использовать по максимуму эти условия, оттеснить клептократов и возглавить реформы».

 

 

Американские эксперты проанализировали ситуацию в Украине и считают, что президент США Дональд Трамп может прекратить финансирование Украины и устроить проверку финансовых средств, полученных нашей страной от США ранее. Об этом сказано в статье американского издания RealClearDefense под названием «Проблема Украины — сама Украина».

В статье отмечается, что украинское правительство, вместо того, чтобы решить внутренние проблемы, наняло лоббистов из Вашингтона для улаживания проблем с администрацией Трампа.

По мнению американских экспертов, проблемы Украины лежат в четырех плоскостях.

Во-первых, структурная проблема, вызванная существованием многочисленных дублирующих друг друга организаций, которые занимаются военной стратегией и военными закупками.

Во-вторых — отсутствие единого стратегического видения относительно заказов оборудования и снабжения.

В-третьих, «пятая колонна» пророссийских чиновников.

И, наконец, огромная коррупция, которая отделила интересы элит от интересов страны.

В материале также отмечается, что в Украине граждан держат за дураков.

«В то время, когда местные незаконные формирования воюют за землю и свободу, украинские лидеры занимаются схемами, собственным престижем и банковскими счетами в офшорах.

Укроборонпром» скандально известный продажей вооружения на черном рынке. Внутренние контракты получают заводы, что косвенно принадлежат Президенту Петру Порошенко, который все еще не отказался от своих бизнес-интересов, как обещал сделать, когда занял пост в 2014 году», — говорится в сообщении.

Так или иначе, украинские политические лидеры не тратят время зря, пока их страна «в огне», они заняты разворовыванием военного бюджета – почти его половины, по оценкам бывшего украинского военнослужащего высокого ранга, который захотел остаться неизвестным. Они рассчитывают на то, что когда остальные территории Украины захватит Россия, у них будет хорошо профинансирован план «Б».

«Но проблема не только в коррупции. Система страдает от неэффективности и отсутствия обязательств. В 2015 году, когда Украина жаловалась на стоимость запасных шин и ремонтных работ, правительство США было готово отправить 150 военных джипов с усиленной бронезащитой, а также запчасти к ним, и провести обучение кадров, — общей стоимостью оборудования более 300 млн. долл. США. Тем не менее, правительство Украины отказалось оплатить 600 тыс. долл. расходов на транспортировку», — полагает автор материала.

Ситуация осложняется существованием пророссийской пятой колонны. Много высших должностных лиц, в том числе и военных, лояльные к Президенту Путину и работают на подрыв независимости Украины. Для них коррупция является политическим инструментом, так же, как и средством личного обогащения (опять План «Б»).

Украинская политическая верхушка сможет контролировать свое будущее только в том случае, если сможет убедить Соединенные Штаты, что они стоят усилий. Они должны провести быстрые и радикальные изменения: ликвидировать Укроборонпром, разрешить Министерству обороны заниматься управлением и военными закупками, а Генеральному штабу принимать стратегические решения, которые предопределят заявки на поставку. Более того, для Президента Порошенко, Министра обороны и Начальника Генерального штаба и их заместителей пришло время поставить интересы Украины выше личных интересов, отказаться от постов и позволить кому-то, кто беспокоится о защите Украины осуществить меры по укреплению обороны.

Если же свои основные проблемы Украина не сможет решить, то не сможет сохранить территориальную целостность, считают авторы материала. И более того, администрация Трампа и Сенат должны поставить реформы и прозрачность условиями предоставления помощи.

«Честные украинские патриоты должны использовать по максимуму эти условия, оттеснить клептократов и возглавить реформы», — говорится в сообщении.

«Украина должна быть способна сохранить свою территориальную ценность и свободно выбирать союзников и торговых партнеров. Кроме того, ее лидеры должны показать серьезность своих намерений относительно введения западных стандартов управления: доказать необходимость длительной помощи и показать, как именно эта помощь будет использована. Это будет более эффективным, чем недавние нелепые попытки правительства Порошенко совать нос в выборы в США. Они также должны изложить свои доводы относительно вступления в НАТО и показать, что они готовы стать ответственным членом западного мира», — говорится в статье.

Американские эксперты считают, что если всех этих мер украинские власти не предпримут, то могут вообще лишиться помощи США.

«Трамп и его советники отнесутся к Украине, как к неудачному капиталовложения и уйдут. Они даже могут настаивать на расследовании того, что произошло со всей американской помощью, и ее репатриации американскому или украинскому народу. Будущее Украины в руках украинцев», — резюмируется в статье.

Кстати, автор материала Джейс Д. Дурсо – управляющий директор консалтинговой компании Corsair. Он был профессиональным штатным сотрудником Комиссии по вопросам закрытия и перегруппировки военных баз (BRAC 2005) и Комиссии по заключению военных контрактов в Иране и Афганистане.

Михаил Сурженко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Денис Жарких, в 2017-01-31 00:24:52
Порошенко прервал акт. Дипломатический. Это Меркель после разговора с Трампом так предохраняется.
Написал(а) Кость Бондаренко, в 2017-01-31 00:32:55
У 1895 році делегація галицьких русинів прибула до австрійського імператора з проханням про справедливість і захист від польських утисків. Імператор спокійно вислухав аргументи делегатів, виголосив стандартну промову про свою любов до підданих і, не давши можливості для подальших розмов, поспішив попрощатися: \"Адью, майн геррен!\". Сьогодні у Берліні один-в-один повторилася сцена 1895 року. Ангела Меркель виголосила перед українською делегацією на чолі з Петром Порошенком загальну промову про необхідність виконання Мінських домовленостей і - \"Адью, майн геррен\". Цікаво, якби не загострення боїв під Авдіївкою, яку б причину дострокового повернення президента оголосили б у Адміністрації?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл