Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

КВОТЫ ПОМОГУТ ОЧИСТИТЬ НАЦИЮ ОТ «ПРИСПЕШНИКОВ ПУТИНА»

09.03.2017

КВОТЫ ПОМОГУТ ОЧИСТИТЬ НАЦИЮ ОТ «ПРИСПЕШНИКОВ ПУТИНА», карикатура, трибуна народа,

К сожалению, подавляющее большинство нации говорит и даже думает на языке «агрессора» и «оккупанта».

 

 

Самой актуальной задачей киевской власти на нынешнем этапе является увеличение «украиноязычного контента на телевидении». Так заявил верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Резкое увеличение количества передач на «мове», по мысли гениального стратега и талантливого кондитера, должно перезагрузить нацию, изменить ее ментальность и, конечно же, создать предпосылки для отражения агрессии Кремля. Все остальное – полная ерунда, не стоящая даже выеденного яйца Климкина (министр иностранных дел по версии Житомирского психиатрического диспансера).

Украинским языком Петр Алексеевич озаботился в связи с рождением Тараса Шевченко. Это очень большой праздник в Украине. Гораздо больший, чем, к примеру, похороны и голодомор. Хотя нет, вру – голодомор в связи с геноцидом все же является главным «святом» (праздником) «воюющей нации». А к празднику принято делать подарки. На этот раз жителей порадуют тотальной украинизацией телевидения.

Смотрите, что происходит. Несмотря на серию великих военных и экономических побед на восточном, внутреннем и даже внутривенном фронтах, доля украинского языка на телевидении остается «ничтожно маленькой» (выражение гаранта национальной девственности). К сожалению, подавляющее большинство нации говорит и даже думает на языке «агрессора» и «оккупанта». Удалось мовно выдрессировать ведущих новостей на ТВ, однако когда дело доходит до интервью с «обычными людьми», то прямо в эфир врывается «мова оккупанта».

Еще хуже обстоит дело с многочисленными быдло-шоу, с помощью которых ряд телеканалов пытается заполнить дефицит запрещенных российских сериалов и фильмов (пропагандируют, подлецы, работников карательных органов ЧК, НКВД, КГБ и «Машу и медведя»). Все эти украинские варианты «Голоса страны», «Х-фактора» и так далее буквально насыщены русскоязычными исполнителями, которые, несмотря на «аннексию Крыма», продолжают упорно использовать «язык Путина».

Да, за три года, прошедшие после «революции гидности», появился целый ряд чисто украинских фильмов и сериалов, которые получили рекордные сборы в кинотеатрах Тернополя и Ивано-Франковска. Но, к сожалению, на общенациональном уровне все плохо.

Многочисленные попытки волонтеров и активистов популяризировать «украинскую мову» и даже создать украинский сегмент «Фейсбука» неизбежно приводили к лютым срачам. Почему-то высока доля тех, кто считает правильным тезис: «патриот может быть русскоязычным». Теперь, благодаря инициативе верховного главнокомандующего, все должно стать на свои места: те, кто говорят по-русски, – это агенты Путина и пособники агрессора. Именно с этой целью вводится принудительное квотирование всего телевизионного эфира. Очень правильное решение. Давно пора уличить тех патриотов, которые, как тот же главный блокиратор нации Семен Семенченко, говорят и думают на языке агрессора.

Благо, уже есть позитивный опыт введения украинских квот на радио. Верховная Рада по требованиям взволнованной общественности приняла закон, в соответствии с которым не менее 25% песен должно исполняться на «мове». Через три года эта квота должна быть доведена до 60%, и именно тогда наступит всеобщее процветание и безвизовый режим, совмещенный с ассоциированным еврочленством.

Опыт удался. Благодаря карательным мерам Национального совета по телевидению и радиовещанию, представители которого с секундомером в руках мониторили эфир, ровно 25% эфира стали украиноязычными.

Пользователи в восторге. Каждая четвертая песня – это либо Джамала, либо Вакарчук, либо неизвестная исполнительница из Тернопольской области, которая бурно подает надежды. Даже тот факт, что многие музыкальные жанры в Украине просто тупо отсутствовали – к примеру, лаундж, шансон, никого не смущал. Рецепт универсальный: ставь Джамалу. Радио «Лаундж ФМ» в результате приобрело неповторимый колорит. Там до введения квот из русского был только слоган «Музыка, которой можно укрыться». Зато теперь через каждые три песни звучат некие шепелявые голоса, легко и непринужденно вводящие в депрессию. Особо модным у исполнителей считается петь с определенными дефектами: шепелявить, неправильно ставить ударения, пощелкивать и присвистывать. Та же Джамала поет с непередаваемым татарским акцентом, что придает ее произведениям вечную депортационную составляющую.

И переключение каналов не помогает, поскольку все сговорились и практически одновременно выполняют «украинскую квоту». Композиторы, музыканты и певцы ротом из Тернополя, Львова и Ивано-Франковска буквально с ног сбились, пытаясь заполнить собой отведенное им эфирное пространство. В результате плей-лист типичной музыкальной эфэмки напоминает трансляцию концерта из клуба знатных свиноводов села Вишневое Житомирского района. Поверьте, я знаю, о чем пишу.

К сожалению, владельцы радиостанций постоянно пускаются на различные уловки, пытаясь снизить присутствие шепелявых талантов из Скнылива (Львовская область). Они пытаются поставить певцов нации сплошняком с четырех до шести утра (местный прайм-тайм), как-то выбраковывать уж слишком шепелявящих исполнителей, изменить хронометраж. Но бдительные сотрудники Нацсовета ловят нарушителей, отзывают у них лицензии и стимулируют любить местный, то есть мукачевский продукт.

Пока не зафиксированы факты добровольного увеличения украинских квот среди популярных станций, имеющих рейтинги, отличные от нуля. Те, кому все равно – к примеру, радио «АРМИЯ ФМ», тотально крутят все украинское, вызывая отторжение даже среди патриотов. Автолюбители начинают массово переходить на флешки и СД, в результате чего опять оживился данный сегмент рынка. Умельцы закачивают на сидюхи и флешки «нормальный музон» и продают его непатриотически настроенным лицам за деньги.

Как видим, прав Порошенко: опыт введения музыкальных квот на украинских исполнителей очень позитивен. На очереди телевидение. Практически не сомневаюсь в том, что Верховная Рада примет соответствующий проект закона. Только украинский контент 24 часа в сутки. Этот шаг, безусловно, будет способствовать развитию рынка спутниковых тарелок и интернет-телевидения.

Знаете, сумеречные творения украинского телевизионного гения очень трудно выносить в больших количествах. Зато окончательно будет решен спор о том, может ли русскоязычный гражданин быть украинским патриотом. Раньше язык позволял дифференцировать жителей Украины на нормальных и е...нутых. Если собеседник говорит на русском, то крайне высока вероятность того, что он нормальный. Почти стопроцентная. Теперь же от русскоязычного можно такого наслушаться, что даже титульный львовский патриот кажется сепаратистом.

Квоты помогут очистить нацию от «приспешников Путина» и «примазавшихся». Возникнет закрытая секта истинных патриотов со своим языком, телевидением и радио. Остальные должны либо принять эти правила, либо жить в альтернативной реальности с помощью вай-фая и «сидюшников». Но режим работает над этим, и недалеко то время, когда спутниковые тарелки станут срезать, а умельцы из правительства создадут украиноязычный Интернет.

СУГС!

Александр Яблоков, г. Киев.


 

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 17
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл