Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВЫКАПЫВАНИЕ ГЛУБОКОЙ ДОЛГОВОЙ ТРАНШеи

06.04.2017

ВЫКАПЫВАНИЕ ГЛУБОКОЙ ДОЛГОВОЙ ТРАНШеи, фото, трибуна народа,

Выкапывание глубокой долговой ТРАНШеи, чем в настоящее время занята вся правящая «элита», стало важным элементом «национальной идеи».

 

 

Сначала хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших во время теракта в Питере. Поверьте, не все здесь такие, как на форуме самого расово правильного издания Украины.

Не очень хочется продолжать, но поехали.

Большой праздник у нации: МВФ дал транш. Миллиард долларов. Министр социальной политики Павел (Павло) Розенко сошел от радости с ума, тряс пухлым брюшком, плавно переходящим в тройной подбородок, и постил хэштег #траншнаш. 

Не знаю, в какой другой стране мира так радуются тому, что удалось взять в долг. Предполагается, что на эти деньги нация наделает в гаражах нанотехнологий, станет вырабатывать энергию из экологически чистых коровьих лепешек и совершит невероятный прорыв в космос. Почему в космос? Потому что там безвизовый режим.

Каждый день отсрочки транша болью отдавался в сердцах всей нации. Фонд взял паузу, поскольку хотел посчитать, сколько Украина потеряет от блокады «оккупированных территорий». Результаты расчетов никому не сообщили, но деньги дали. Наверное, дела совсем плохи. Но не суть, как говорится. 

Что самое важное? Каждый раз, когда Фонд отстегивает свои транши, без всякой секретности объявляются условия МВФ. Потом у нас тут все бегают с требованиями «рассекретить основные положения меморандума». А ничего секретного, блять, нет. Повышение пенсионного возраста – раз. Приватизация земель сельскохозяйственного назначения и введение свободного рынка земли – два. И борьба с коррупцией – три. В этот раз МВФ прозрачно намекнул, что посадка главы Государственной фискальной службы Насирова – вовсе не такой уж цимес, как кажется. 

На самом деле, сажать надо всех, кто причастен к разворовыванию траншей Фонда. Также официальное представительство «руки дающей» дало понять, что три новых антикоррупционных органа (Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Специализированная антикоррупционная прокуратура) не выполняют своих непосредственных обязанностей. 
Это чистая правда. Миллиард долларов растворится по отработанным госпожой Гонтаревой схемам: рефинансирование и докапитализация банков, откаты, вывод средств в оффшорные зоны. Даже ребенок знает, что откат за «рефинанс» составляет до 50% от суммы. Как по мне, так совершенная обдираловка, поскольку при Стельмахе (бывший глава НБУ) было 33%. Стельмах так обосновывал процент: «Иисусу Христу было 33 года». Никто не мог ничего возразить, а сами откаты назывались «бусиками». Потому что суммы большие, ни в какие небрендированные сумки не помещаются. 

Конечно, повышение пенсионного возраста и продажа земли – это суицидальные для власти требования. Однако на протяжении десятилетий Фонд удавалось наипать. Еще Юлия Тимошенко, будучи премьером, очень цинично рассказывала, что лохов из МВФ достаточно легко развести, и в этом нет ничего постыдного. Но вот интересное требование Фонда о принесении сакральной жертвы на плаху борьбы с коррупцией, украшенную стразиками, придется выполнить.

Не случайно же так засуетилась Валерия Гонтарева, которая шлет публичные сигналы о том, что очень устала, спина болит от напряженной работы, и она мечтает свалить в Египет отдохнуть. Анонсы отставки Гонтаревой стали настолько обыденным явлением, что в них уже никто не верит. А все почему? Потому что перед Валерией сегодня стоит важнейшая задача: освоить очередной транш Фонда. Нация ждет рассказа о том, как Гонтарева собственноручно перенесла миллиард долларов в специальные закрома банка. 

Как известно, кто кладет, тот и отвечает. Поэтому очередная отсрочка с увольнением «госпожи Угги» связана с «дембельским аккордом». Надо осваивать средства, господа. Исполняющий обязанности не потянет с таким объемом. Да и Фонд мог не дать, если бы Гонтарева ушла. Какой-то порочный замкнутый круг получается. МВФ знает, что сделает наша Валерия с траншем. Все знают, что она сделает. Но в какой-то момент все начинают верить в светлое будущее. Я когда вижу подобное поведение, начинаю подозревать откат. Получает ли Кристин Лагард откат от транша Украине? Не знаю, но, судя по чисто внешним признакам, тут все сходится. 

Идем дальше.

Выкапывание глубокой долговой ТРАНШеи, чем в настоящее время занята вся правящая «элита», стало важным элементом «национальной идеи». Считается очень престижным взять долг у МВФ, поскольку это как бы свидетельствует о европейском выборе Украины. Понимаю, звучит довольно ипануто, но так оно и есть на самом деле. Они же считают, что «сотрудничество с Международным фондом» является признанием (!) «уникального статуса нации». Мы тут типа активно реформируемся и поэтому получаем деньги, которые ловко выводим в оффшоры под видом борьбы с коррупцией. 

Транш фонда, то есть жизнь в долг – это предмет гордости Украины. Ничуть не преувеличиваю. «Нам дал МВФ, а России никто никогда ничего не даст» – вот в этом суть местных восторгов.

Опять-таки никто не может внятно сказать, куда транш пойдет. Все по умолчанию подозревают, что деньги украдут. Однако процесс их торжественного получения преподносится как невероятная победа. Потом начинают звучать робкие предположения о «массовых закупках американского угля», создании «газовых запасов для повышения независимости от Кремля», и в конце появляется скромное сообщение – «транш прочно лег в золотовалютные резервы НБУ». Все. Больше о нем никто не вспомнит. RIP.

Отличная, вполне рабочая схема. Отставка Гонтаревой пролонгирована на пару недель. Работы очень много. 

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
О земле
Написал(а) Андрей Хорошун, в 2017-04-10 09:31:09
Кстати, если землю Украины решат выставить на продажу, то тогда вообще непонятно, что это за государство и по какому поводу его необходимо защищать от врагов. Так-то и сейчас все в руках узкой группы лиц и поводов вставать на защиту предприятий и собственности этих лиц особо не находится... А когда вообще все вокруг будет чужим...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 73
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл