Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

СПАСЕТ ЛИ ЭТА ОТСТАВКА КАБМИНА НАШУ СТРАНУ?

13.04.2017

СПАСЕТ ЛИ ЭТА ОТСТАВКА КАБМИНА НАШУ СТРАНУ?, фото, трибуна народа,

 

В середине апреля правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться об итогах работы за год.

 

 

3 апреля Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине очередного транша на сумму 1 млрд. долл. Киев долго ждал этого транша, предыдущий (третий) был выделен более полугода назад и с тех пор МВФ держал украинские власти в нервном напряжении.

Основной причиной задержки было невыполнение Киевом условий, сформулированных Фондом в сентябре 2016 года. Ещё одной причиной стала неопределённость, вызванная президентскими выборами в Америке. Дело в том, что Соединённые Штаты – главный акционер МВФ, им до сих пор принадлежит блокирующий пакет. Короче говоря, отмашка от команды Трампа дать новый транш Украине последовала лишь в марте. 

Штаны на резинке Киеву поддерживать с каждым днем все сложнее. Экономика не то чтобы трещит. Она рассыпается в прах! А тут еще обязали из МВФ подписать «секретный» Меморандум (обязательства), который власть долго не решалась обнародовать. Собственно, лучше всего содержание меморандума охарактеризовал спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Минской контактной группе Виктор Медведчук, сказав, что «…сотрудничество с МВФ ― это сделка, которая выгодна кредиторам, но несет угрозу экономическому и политическому суверенитету Украины».

А тут еще скандальная глава Нацбанка В. Гонтарева всплыла со своим заявлением о выводе за кордон более 16 млрд. гривен бывшими владельцами «Приватбанка» во главе с Коломойским…. Это произошло в период между третьим и четвертым траншами МВФ. Сами понимаете, раньше Гонтарева ни в жизнь не призналась бы…. Это она в отместку оппонентам, за травлю ее «честного имени». Главный исполнитель решений МВФ по уничтожению финансового сектора и экономики страны. В подконтрольных власти СМИ (а они сегодня все подконтрольны) даже развернули целую агитационную кампанию в ее защиту. 

В период подготовки решения по четвёртому траншу МВФ ещё одним событием стало перекрытие украинскими «патриотами» коммуникаций между Украиной, с одной стороны, и ДНР/ЛНР, с другой. Это был удар по экономике не только Донбасса, но и всей Украины. По экспертным оценкам, разрыв производственно-экономических связей только с крупными предприятиями Донбасса (всего – 43) обернётся для Украины потерей 2,5% ВВП. Это помимо того, что бюджет Украины лишится почти 31,7 млрд. гривен, или 1,3 млрд. долларов, которые поступали в бюджет в виде налогов с предприятий на территории ДНР и ЛНР.

Ещё большим испытанием для страны станет следующий, пятый транш. Он запланирован на май в размере 1,9 млрд долл. В МВФ напомнили Киеву, что на момент выдачи четвёртого транша выполнено лишь три из одиннадцати главных условий Меморандума: национализация «Приватбанка», введение электронного декларирования доходов государственных служащих и повышение тарифов на газ для населения. И, наверное, самое главное в списке условий – это принять закон, легализующий продажу земли. Это гвоздь программы МВФ.

В этой атмосфере поражает другое: никто из нынешних власть предержащих не заботится о будущем страны, никого не волнуют последствия таких шагов. Есть президент, есть власть, есть 423 депутата в Верховной Раде, а о перспективах нашей страны, о государственном подходе к управлению говорят лишь единицы.

Такие, например, как Виктор Медведчук: «Цена «стратегического партнерства» с МВФ непомерно высока, причем весь груз этого «партнерства» в конечном итоге ляжет на плечи рядовых украинцев, более того ― наших детей и внуков, которым десятилетиями придется расплачиваться за кредитные аферы еврореформаторской власти. А потому можно с полной уверенностью утверждать: сотрудничество с МВФ ― это предательство будущих поколений, это сдача национальных интересов Украины».

Напомню, что в середине апреля правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться об итогах работы за год. Многие депутаты, вдруг спохватившись, решительно настроены на то, чтобы признать работу правительства неудовлетворительной и добиваться отставки Гройсмана и команды. 

Спасет ли эта отставка Кабмина нашу страну? Сомневаюсь.

Юрий Дудкин, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Дмитрий Джангиров, в 2017-04-13 11:12:09
У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС -- РАЗВЕ ЭТО НЕ БЕССПОРНЫЙ ПОВОД ОТПРАВИТЬ ГРОЙСМАНА и Ко В ОТСТАВКУ КО ВСЕМ ЕБ-М ??!! ИТАК, по данным украинской таможни, за первый квартал 2017: 1) экспорт из Украины в страну-агрессор выросли на 44% по сравнению с 1 кварталом 2016 года ($935 млн, 9% всего экспорта и 1-е место); 2) объемы импорта из страны-агрессора увеличились на 47% ($1,5 млрд., 13% всего импорта или 1-е место$/
Написал(а) Тамара Свенсон (Белужко), в 2017-04-13 21:39:56
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.
Написал(а) karen parsadanian, в 2017-04-13 23:16:19
всем кто поддерживает нынешнюю майданутую власть и вопяшими что -\"рашка напала\" , при смене ее - предлагаю оставить им, все счета за оплату квартир - пожизненно

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл