Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ТЕХНОЛОГИЯ КОЛОНИЗАЦИИ РОССИИ - 2

19.04.2017

ТЕХНОЛОГИЯ КОЛОНИЗАЦИИ РОССИИ - 2, фото, трибуна народа,

На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. Продолжение.

 

 

Проблема статей с продолжением в том, что забывается содержание предыдущих «серий» http://tribunanaroda.info/content/view/5102/1/. Хотя, с другой стороны, это позволяет более детально раскрыть проблематику. Еще раз подчеркну: ни в коей мере не пытаюсь притянуть за уши факты под выбранную концепцию. Никакой конспирологии и теории заговоров. Все происходило на моих глазах, и я просто пытаюсь минимально обобщить то, что случилось в Украине. И уверен, что если продолжать отмахиваться от версий о «зловредных пиндосах», то нечто подобное может повториться в России.

«Сакральные жертвы»

Помните показательное убийство Бориса Немцова почти рядом с Кремлем? Так вот, в технологии «майданов», отработанной амерами в Украине, именно «сакральные жертвы» занимают особое место. Не могу ничего однозначно утверждать, но у вас они, скорее всего, пока экспериментируют. Подбирают алгоритм. В Украине у них тоже не все сразу получилось.

О необходимости кого-то замочить ради «идеалов майдана» в Киеве заговорили примерно через три-четыре недели «восстания». Главное, все менты в один голос предупреждали: будут провокации, надо подготовиться. И что? А ничего. Сначала попытались ограничиться имитацией. «Зверское избиение активистки-журналистки Тани Черновол». Лицо у Танечки, прости Господи, и так не тянет на эталон красоты, а когда плакатики с окровавленным таблом «пламенной революционерки» появились на всех столбах, выглядело это довольно жутко. Помогло поднять градус. Воя хватило на пару недель.

Потом появилась довольно неуклюжая имитация распятия «лидера автомайдана» Булатова, похищенного «группой хорошо подготовленных людей с русским акцентом». «Отрезанное ухо», следы от «гвоздей, с помощью которых распинали активиста»… Все было настолько топорно сделано, что даже свои не поверили.

Вмешались амеры и заявили: все должно быть натурально. Александр Турчинов (ныне глава Совбеза) и Андрей Парубий (в настоящее время спикер ВР) даже провели совещание на тему «а кого бы замочить?». Ситуация складывалась угрожающая, поскольку массовка впустую стояла на майдане, сжирая каждый день херову тучу денег американских налогоплательщиков.

Именно в конце декабря амеры окончательно отобрали у Левочкина (на тот момент – глава Администрации президента) и Фирташа (газовый и химический олигарх) «копирайт» на «революцию» и серьезно занялись подготовкой свержения Януковича. Те ведь рассчитывали лишь попугать «кровавого тирана», сместить Николая Азарова с должности премьера и поставить Петра Порошенко на его место.

Но ставки изменились. Срочно нужен был свежий, хорошо сохранившийся труп, который должен вывести противостояние на новый уровень. И в «кастинге» победил армянский активист Нигоян. Турчинову попалось видео, на котором Нигоян читал стихи Тараса Шевченко. Его и змочили из охотничьего ружья. Свалили все на «Беркут».

И амеры оказались правы: трупы (после Нигояна пошли другие ритуальные убийства) создали вокруг «революции» требуемую атмосферу. Раньше на «майдане» все пели, молились и жрали. СМИ с умилением описывали будни «революционеров», киевляне тащили им теплые лыжные курточки, дрова и деньги. Но «мирная фаза» акций протестов исчерпала себя. Необходимо было радикальное обострение.

Опять-таки все были уверены, что Янукович в январе разгонит «майдан». Чтобы вы понимали: «революция гидности» занимала своими «сынами и дочерьми» небольшое пространство в центре Киева: Крещатик от ЦУМа, собственно майдан, Европейская площадь. Рядом шла обычная жизнь: работали дорогие магазины, рестораны, кафе. Люди фоткались на фоне баррикад, а затем шли пообедать в нормальный ресторан. В ста метрах от «непримиримого революционного восстания» гулялись свадьбы с участием Филиппа Киркорова в качестве ведущего.

Вот как поверить в то, что куча грязи на майдане расползется по всей стране? Я лично не видел никаких инструментов для этого. Сами «лидеры революции» тоже были в депрессии. Третий месяц «протестов», а ничего не движется. А во второй половине февраля появились те самые «снайперы майдана». Могли ли Пашинский, Парубий и Турчинов организовать подобную операцию в центре Киева? Нет, конечно. Только серьезное прикрытие в виде иностранной сверхдержавы помогло им решиться на побоище в центре столицы некогда мирной Украины.

Человеческие «жертвоприношения», которые необходимо было регулярно приносить в угоду «майдану», оказались очень эффективным средством для промывания мозгов целевой аудитории.

Вот вы в Москве смеетесь над своими «либерастами», которые весело дают себя паковать ОМОНу. И еще поют в «воронках» песенки там всякие, улыбаются. Понарошку же все, ролевые, блять, игры?

Так вот, киевляне были уверены, что все на майдане «понарошку». Ну, сменят Азарова, назначат новые выборы президента. Европа нам откроет свои объятия. Действительно, не надо было так резко обламывать народ с подписанием соглашения о «евроассоциации»… Но с принесением жертв революционному молоху все изменилось.

«Сетевые призраки»

Встретил как-то возле «майдана» Олега Борисовича Рыбачука. Бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко, «смотрящий» от амеров за «диоксиновым президентом». На мой взгляд, его роль в событиях «гидности» недостаточно исследована. Ведь именно он, Рыбачук, распоряжался основными фондами «демократов», выделяемыми на переворот. Любимец госсекретаря Хиллари Клинтон. Организатор системы «сетевых активистов». Не знаю, почему его пробило на откровение, но он, заикаясь и подергивая шеей (это у Олежки с рождения), вещал: «Все только начинается, и они на этом не остановятся. Янукович живым до границы не доберется вместе со своим семейством. Мы организуем «евромайданы» по всем областям, и уже в марте все будет под контролем нашего комитета». Это был конец января, а «они» – амеры.

«Янык ничего не сможет сделать, его либо самого кончат, либо заставят подписать капитуляцию. Все окружение преза бегает в посольство, торгует себе условия, идиоты! Они же не понимают, что все, конец! Мы же не работаем как дураки россияне: создают политические структуры, которые начинают требовать все больше и больше денег, эффекта ноль. Надо делать мобильные сетевые микро-группы, никакой центральной организации, все как бы само собой получается».

Монолог Рыбачука произвел на меня тягостное впечатление. По Подолу гуляли хорошо одетые люди, были типичные трудности с парковкой возле ресторанов, падал приятный снежок. Ну, никак это все не вязалось с картиной «сетевого апокалипсиса», нарисованной бывшим главой избирательного штаба Ющенко.

Борисович явно не врал. Половина грантососов Киева кормилась с его рук. В «Украинской правде» Алена Притула, Сергей Лещенко и Мустафа Найем терлись возле него, как кобель возле сучки. Да не оскудеет, так сказать, рука дающего! Малоизвестное на то время движение активистов «Честно» во главе с Залищук тоже все кормилось у Борисыча. А сколько их еще было, неформальных таких, «сетевых». Очень эффективная структура оказалась.

Вот вы, россияне, наверное, считаете, что все центральные телеканалы в РФ уже «зачищены» и контролируются с помощью «центральной кнопки». Только всякие там «эхи мацы», «дожди» иногда беспокоят информационное поле своими «высерами». Вот и «регионалы» так думали. Всюду расставили своих «манагеров», которые демонстрировали полную готовность «вылизать» по гланды всех, на кого укажет перст.

На самом деле, что самое важное в любом информационном производстве? Контент, то есть конечный продукт. А кто его делает? Вовсе не «манагеры» и директора каналов, главреды, шеф-редакторы и прочий управляющий персонал. В СМИ есть целый «социальный слой» – журналистов, работающих в «поле». Мальчиков и девочек, операторов, фотографов, которые бегают по мероприятиям, событиям, отписываются, монтируют сюжеты, короче, делают тот самый контент.

Вот именно их и «прикармливают» на деньги американских налогоплательщиков. Зачем покупать руководство канала, если можно послать занюханного журналиста из Тернополя (Франковска) на две недели в Штаты? Ему доверяют на канале разве что делать второстепенные сюжеты о прорвавшей канализации в горадминистрации. А у человека, оказывается, болит душа за нацию. Он съездит в Америку, будет рассказывать, как там все вообще по-другому.

Познакомится там с другими «избранниками». Станут поддерживать между собой контакт, общаться в «Пейсбуке». Потом они будут помогать друг другу. Ну, там редактор не оценил всего гения журналиста, назвал его е...ном. И тут возникает целый институт средств массовой информации, который проводит экспертизу и приходит к выводу – «журналист такой-то из Тернополя  вовсе не е…лан, хотя может так показаться на первый взгляд, а жертва цензуры».

Хопа! Появляется движение «Без цензуры!», которое начинает троллить руководство телеканала за «игнорирование свободы слова». Бах! И международное движение «Репортеры без яиц» со штаб-квартирой в Нью-Йорке выступает с официальным заявлением: «Кровавый режим Януковича тиранит свободу слова».

Тернопольский журналист, который слово «х...й» писал с пятью ошибками и которого взяли в редакцию как «носителя автентичной мовы», внезапно осознает себя известным диссидентом, аналитиком и экспертом. Он идет к руководству телеканала и требует себе двукратного повышения зарплаты. Руководство, которое о существовании этого «гиганта мысли» узнало буквально за десять минут до его прихода, сначала разглядывает «чудо», а потом посылает вдаль.

И тут начинается вообще лютый п...ц. Оживают «сетевые призраки» Рыбачука. Правозащитники Сюмар, активисты Залищук и карманные журналисты Притулы начинают вылизывать пережившего шок работника телеканала во всех местах. Он ведет свой блог на «УП», дает интервью своим коллегам, которые восхищаются его мужеством и подписывают гневную петицию.

Руководство телеканала, уволившее идиота, внезапно сталкивается с целым вагоном дерьма. Им все звонят. В том числе из Администрации президента, где интересуются: за что мы вам платим, вы в состоянии просто тихо его вывезти в лес и зарыть? А зарыть уже никого не получится! Тут появляется новый «герой». Борец.

Главное другое: все без исключения «низовые производители контента» в медиа жаждут повторить «подвиг» своего коллеги из Тернополя. На самом деле, у них много способов отразить в сюжете (материале) негативное отношение к объекту. Ни к чему не подкопаешься, а после просмотра сюжета складывается впечатление, что «эффективный менеджер такой-то – полный отстой».

В результате получается следующее: когда начинается «революция достоинства», все СМИ в один голос начинают рассказывать о том, что «нация наконец-то проснулась в другой стране». «Сетевые призраки» Рыбачука оживают, обрастают «политической плотью» и вырываются на свободу. «Менеджмент» испуганно лакает вискарь в кабинетах, поскольку «коллектив редакции» решил, что они – «гниды, и только вопрос времени, когда их расстреляют».

Фантасмагория? Отнюдь. Казалось бы, незыблемые, железобетонные основы рассыпаются, как порошок. Что в результате? Владельцы и топ-менеджеры центральных телеканалов сидят в АП, чтобы им объяснили, как освещать «майдан». На самом деле, уже поздно, поскольку новостийные ленты прочно захвачены «сетевыми призраками», оказавшимися всякими василями, зорянами и орестами, которые люто цепляются за шанс оторвать свой кусок.

Элементарно, просто и эффективно, как выстрел из дробовика в упор. Вы тоже этого хотите?

Продолжение следует…

Александр Зубченко, г. Киев.

 

Начало: http://tribunanaroda.info/content/view/5102/1/

Продолжение:

ТЕХНОЛОГИЯ КОЛОНИЗАЦИИ РОССИИ–3 - http://tribunanaroda.info/content/view/5130/1/

 

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Павло Хомів, в 2017-04-23 06:40:09
Чому нам так активно нав\'язують почуття боргу перед державою, яка по суті є купкою олігархів? Чому держава (олігархи) не має почуття боргу перед народом (нами)?
О выборах
Написал(а) Денис Жарких, в 2017-04-24 21:41:33
Я вот против революций и досрочных выборов. Сколько раз это было и ни к чему хорошему не приводило. Изменения должны созреть. Иначе мы меняем перезрелого лидера на недозрелого. Сразу говорю - недозрелый хуже. Майдан в целом это демонстрация хотелок недозрелых личностей. Нормальные, своевременные выборы - экзамен политических команд на зрелость. Исходя из этого, нормальных выборов у нас не было. И демократия не виновата - это мы не доросли.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл