Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

В ПРАГЕ ГОВОРЯТ НА ПРАЖСКОМ

19.04.2017

В ПРАГЕ ГОВОРЯТ НА ПРАЖСКОМ, фото, трибуна народа,

В Риме надо общаться на римском, в Киеве – на киевском.

 

 

В Украине остановились пять из шести ТЭЦ. Я и не знал, сколько их вообще, пока они не заглохли. Говорят, уголь из Америки долго плывет. Два с половиной миллиона тонн свежайшего антрацита. Министр топлива Насалик анонсировал приход угля из США. Он сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах вместе с семьей. Перенимает опыт шахтеров пустыни. Значит, волноваться вообще нечего. Остановились – значит, так надо.

Плюс еще Запорожская АЭС блок вырубила. Штатная ситуация. Радиационный фон в районе стульчака оператора дежурной смены в норме.

Эксперт с канала «112» все очень доходчиво объяснил. Сначала его спросили, что он думает о досрочных выборах в Англии. Объяснил, толково так, с цитатами. Потом ведущая поинтересовалась насчет наличия химического оружия у Асада. Есть, говорит, такое оружие. И мировая общественность озабочена. Ну, тут его стали ловить на «нормандском формате». Не поймали, эксперт в лицах изобразил, что чувствует Олланд, когда встает с постели, о чем думает Путин, когда поговорит с Трампом, и где ночевала Меркель. Эрудит и полиглот.

Потом эксперт рассказал о перспективах премьерства Гройсмана, провел сравнительный анализ политики МВФ в странах третьего и четвертого мира, рассказал о повышении яйценосности кур-несушек перед Пасхой, а в конце поделился рецептом лечения простаты дедовским способом. И где-то в середине эфира вскользь упомянул об остановке ТЭЦ. Ситуация стабильная, готовимся к зимнему отопительному сезону, экономим антрацит, маневрируем атомными мощностями, бережем экосистему. Я вообще успокоился.

Снег выпал в апреле, в квартире стоит такой дубарь, что кошак укоризненно смотрит из-под груды пледов, горячую воду вырубили в связи с «гидроиспытаниями». Испытания идут успешно, поэтому до мая попросили не надоедать с глупыми вопросами, когда горячую дадут. Аккурат к «Евровидению» и пустят. Ну, чтобы проститутки с Броварского проспекта (рядом с главным шоу ЕС) могли привести себя в порядок. Не ударить, так сказать, в грязь лицом перед интуристами.

И вот пока я пишу эти строки, подключили-таки заглохший энергоблок Запорожской АЭС. Никто не знает, что там было, почему сработала автоматика. Да и хер с ним, не правда ли? Главное – заработал красавец! Аж дымок пошел, и ТВЭЛы искрят. Поэтому энергетическая безопасность нации на высоте. Более того, есть адекватный ответ на все эти «всепропальные» стенания в социальных сетях.

Лариса Ницой с инициативой «говори по-пражски» ярко вспыхнула на отечественном небосклоне, выжигая своим сиянием путинскую агрессию. Она еще раз доказала, что не оскудеет нация на всяких там «фарион». Наша «орлица» уже изрядно подувяла, потеряла былые эпические масштабы. На смену ей пришла Ницой – простой ландшафтный дизайнер, автор уникальных книг для детей с врожденными задержками умственного развития наподобие Андрюши Парубия. Знаете, если бы Парубий в детстве читал подобные произведения, повествующие о героической борьбе «мурах» против российской агрессии, он бы не спикером стал, а, не побоюсь этого слова, президентом.

Ницой очень быстро и совершенно естественно стала звездой тырнета благодаря полезной привычке швырять мелочь в кассиров, не желающих ее обслуживать «мовою». Постепенно она расширяла перечень объектов украинизации, перейдя от продуктовых супермаркетов к магазинам, торгующим гаджетами и холодильниками. В одном из них эпическая пейсательница вынудила продавца-консультанта сменить бэйджик с надписью «Николай» на более приемлемый, с ее точки зрения, вариант – «Мыкола». Пообещала за это купить телевизор, но не купила. Блестящий развод, вы не находите?

Затем Ларисочка билась в истерике по поводу «куличей» – «как можно называть паски российскими названиями?!!», а также рыбок в отделении детской поликлиники «ОХМАТДЕТ», некоторые из которых носили имена Пелагея и даже Марфа. Марфа, блять, прямо в эпицентре столицы нации! Чему научатся детки?! Благодаря истерике пейсательницы рыбок оперативно переименовали в татарские, еврейские и английские.

Но, конечно же, наибольший резонанс среди офисного быдла, планирующего продать почку за безвизовую поездку в Париж, вызвала инициатива «говори по-пражски».

Она опубликовала в своем уютном бложике, буквально сочащемся дружелюбием, что надо отпроситься с работы в среду, 20 апреля, чтобы прийти к зданию Киевской горадминистрации с протестом. Точнее, с поддержкой языковой инициативы ряда «свободовских» депутатов, в соответствии с которой все русскоязычные ублюдки, занятые в сфере обслуживания и предоставления услуг, должны «розмовляты выключно украинською мовою»! Все без исключения! А если Ницой запалит хотя бы одну русскоязычную продавщицу, то проклянет ее и ее семью до десятого москальского колена, уволит и отправит ближайшим поездом в Челябинск.

Очень удачный слоган придумала детский дизайнер ландшафтов для акции под стенами вместилища разума Кличко: «В Париже говорят на французском, в Риме – на итальянском, в Праге – на пражском, в Киеве – на украинском!». Ницой уверена, что именно здесь и сейчас решается судьба Украины. А вы со своими пошлыми отключениями ТЭЦ лезете…

В ходе обсуждения блестящего поста выяснилось, что 20 апреля – это как раз четверг, а не среда. Многие, поверим автору «боевых мурашек», отпросились именно на среду. Облом. Затем некоторые, особо въедливые хомячки стали изгаляться по поводу «в Праге говорить по-пражски». Типа, тогда в Риме надо общаться на римском, в Киеве – на киевском. Сначала обиженная Лариса послала на х...й кремлевских агентов. Но пост все же потерла. Миллионы киевлян, а также жителей Тернополя и Франковска планируют провести акцию по самой волнующей нацию проблеме: «Киев должен говорить по-украински».

Я очень рад, что пустующее место Фарион, обиженной на соратников и лишь иногда кошмарящей «москалей» в блоге на «УП», оказалось занятым. Лариса тоже блондинка, судя по возрасту, вполне могла быть членом КПСС и очень красиво бьется в падучей возле кассы. У Фарион так не получалось.

Спокоен за будущее нации: никакие веерные отключения нам не грозят. Мы уверенно идем в Европу, решаем важнейшие языковые проблемы и уже в июне должны провести гей-парад. В настоящее время решается вопрос со снятием с передовой двух-трех батальонов с приданной техникой для обеспечения безопасности данного важного мероприятия.

Александр Зубченко, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Елена Круть, в 2017-04-22 22:02:24
Украина у меня другая, Вам такой вовеки не видать,Там хожу я в школу,полагая,Что в живых остаться-благодать! Кончилась война,иду за хлебом,Корка хлеба-счастье,без вранья!Всю дорогу я слежу за небом,Где бомбили Киев и меня.Украинским языком владея,Вряд ли я сумею той порой На вопрос ответить прохиндея:Первый он язык или второй? Все известно мне о Бабьем Яре,Все ему известно обо мне.Только Киев мой-не эти твари,Что прислугой были сатане!..Я хожу за книгами к монахам,В этих книгах-ижица и ять.Книжное дитя способно страхам Лучезарно противостоять...У меня-другая Украина,Вам такая-даром не нужна! В этом я нисколько неповинна,Каяться за это-не должна! Неповинна памяти лавина,Горловина соловья нежна.У меня-другая Украина,Вам такая-даром не нужна! Уменя другая Украина,И Россия в этом не повинна...... --Вот такое стихотворение написала поэтесса,родившаяся в Киеве,ЮННА МОРИЦ.Лучше и не скажешь.....
Пусть говорят на пражском
Написал(а) Гурген Григорян, в 2017-04-26 03:46:10
Проанализировав статистику боёв с японцами в 1941-1945, американцы обнаружили, что, несмотря на равенство сил, янки побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском - 13. То есть, пока японец объяснит, что к чему, американцы уже стреляют... После этого как раз появилась у них привычка давать короткие названия-клички как своим, так и чужим самолётам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв... Далее выписка из конспекта по эргономике: «Но! В процессе управления боем командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает в 2-3 раза!». :)

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл