Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Я БОЮСЬ ДАЖЕ ДУМАТЬ, К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЭТО ПРИВОДИТ

12.06.2017

Я БОЮСЬ ДАЖЕ ДУМАТЬ, К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЭТО ПРИВОДИТ, фото, трибуна народа,

На фото автор статьи Игорь Юргенсон

Продолжение.

Начало: http://tribunanaroda.info/content/view/5166/1/

 

 

Я хочу сразу предупредить, что все, что я здесь пишу это, в первую очередь, мое личное мнение, мои наблюдения и мой собственный опыт. 

Каждый год в немецких клиниках из-за врачебных ошибок умирает в среднем 19.000 пациентов. По статистике, это в 5 раз больше, чем количество жертв ДТП. Эти данные получены из доклада «О состоянии лечебного процесса в больницах и клиниках Германии в 2013 году», который был представлен Объединённой больничной кассой (Allgemeine Ortskrankenkasse, AOK). 

Известно, что ежегодно из 18,6 миллионов пациентов, 190 тысяч жалуются на врачебные ошибки в ходе лечения, 10% случаев, к сожалению, имеют летальный исход. Для сравнения, в авариях ежегодно гибнет около 3.300 человек.

Вот вам и замечательная немецкая медицина в цифрах!

Если взять, что в Германии около 4000 клиник, то подсчитать очень просто. Приблизительно 50 человек в день, жалуются на врачебные ошибки и из них 5 человек больше не жалуются не на что...

В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ ГЕРМАНИИ! 

По данным MDK (медицинская служба контроля) показатель неэффективности лечения в течение многих лет находится на уровне между 35 и 40%, хотя официально говорят только о 10% . Это означает, что цифры вверху вы можете смело увеличить в 3-4 раза.

Наиболее часто жалуются на хирургов-ортопедов, травматологов и хирургов общей практики. За ними идут стоматологи и гинекологи. В Германии количество обращений с просьбой произвести экспертизу лечения с каждым годом увеличивается примерно на 17%. Вот и считайте!

В Германии нет государственных клиник, даже так называемые Städtische Klinik городские клиники принадлежат крупным фирмам. Есть еще частные клиники Privatklinik, владельцами которых являются группа врачей или акционерные общества (AG) или товарищества (GmbH) и университетские UNI-Klinik, владельцами которых являются университеты.

Все эти клиники находятся в жесткой конкурентной борьбе между собой!

Клиники, также как и отдельно практикующие врачи, в первую очередь ориентированны на получение прибыли. Для привлечения пациентов повышается уровень технического оборудования и возможности диагностики.

Но... на пациента не остается времени. Главная задача любой клиники заполучить клиента, без полного обследования и "лечения" он уже из клиники не выйдет. Задача заставить больничную кассу платить по полной!

Заметьте! Не вылечить человека, а получить за него деньги. Да, без лечения, этих денег, к сожалению, не получишь.

Поэтому: "На что жалуемся, Гер Мюллер? На отсутствие денег? Ну и шуточки у вас, нечего страшного, ваша больничная касса переймет все расходы!".

Фармацевтические фирмы самым тесным образом сотрудничают и с практикующими врачами и с клиниками.

Сотни, если не тысячи представителей различных фармацевтических компаний разъезжают по стране с полными багажниками рекламной медицинской продукции. Врачам за внедрение новых препаратов предлагаются огромные преимущества. Говоря открытым языком, просто даются деньги.

Что делает врач? Начинает рекомендовать нам зачастую абсолютно не нужный или малоэффективный препарат. Каждый из нас наверняка с этим сталкивался, когда мы получаем от врача лекарство, вдруг, от другой фирмы.

Тоже самое происходит и в больницах. Только в более крупных масштабах. Я боюсь даже думать, к каким последствиям это каждый год приводит. Именно врачи делают основную рекламу таким дорогим и мало эффективным препаратам как, например: Грипостат (Grippostad).

Прочитайте состав: в упаковке 20 штук. 200мг парацетамол 150мг аскорбиновой кислоты. Это основные компоненты. Все. Купить их отдельно не составляет труда, и стоимость будет в разы дешевле. Но каждую зиму с прилавков аптек сметаются тонны этого "эффективного лекарства от простуды". Примеров множество!

Продолжение: http://tribunanaroda.info/content/view/5194/1/

Игорь Юргенсон, г. Нюрнберг.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Украинские врачи, в 2017-06-13 01:13:42
Игорь, спасибо. Ждём продолжения.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл