Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЛОКАЦИИ КИЕВА…

22.06.2017

КОРОЧЕ, СГОРЕЛО ВСЕ, фото, трибуна народа,

Короче, сгорело все…

 

 

…На лавочках в Мариинском парке отдыхают новые полицейские. Они втыкают в телефоны и ни на кого не обращают внимания. Охраняют антиблокадный митинг партии «Самопомощь» Андрея Садового. Много людей в футболках с надписью на двух языках: «Порошенко, Гройсман, остановите мусорную блокаду Львова». Клиенты дисциплинированные, порядок не нарушают, машут флагами и слушают выступление таджика Мустафы Найема.

Лидер «европейской революции» почему-то рассказывает не о мусоре, который завалил улицы и площади культурной столицы нации, а о попытках коррупционеров задушить Национальное антикоррупционное агентство. Оказывается, все там бедствуют, честные патриоты сидят на зарплате в 8 000 гривен, не могут позволить себе поехать в Рим за круассаном. Или за пиццей. Их терпение на исходе, перспектив для карьерного роста нет, ничего нет, ботинки стоптаны…

Но пойдем дальше, к Администрации президента, где вторые сутки голодает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк. Голодает не просто так, а за мусор своей Батькивщины. Пока шел к голодоборцу, размышлял над тем, как можно оживить акцию. Все слишком статично. К примеру, неравнодушные киевляне приносят Березюку пакеты с надписью «Львивське запашне смиття». Однако, увидев кордон охраны перед Банковой, отказался от этой мысли. Не пустят по соображениям антитеррора. Вдруг принесут туда нечто взрывоопасное?

На входе «айдаровцы» протестовали против ущемления их лидера Сергея Мельничука. Требуют отставки «цепочки руководящих кадров СБУ». Рядом их верные боевые подруги, которые выглядят очень угрожающе: с боевым макияжем, в берцах, с флагами, плакатами «Мы не террористы».

Чтобы проникнуть к месту акции голодоморца, пришлось преодолеть два поста охраны: один полевой с упревшими на жаре полицейскими, второй стационарный, с металлоискателем.

Пришлось использовать самодельное удостоверение журналиста на фамилию Кац с печатью, выполненной на хорошем лазерном принтере. Плюс многолетний опыт проникновения в охраняемые объекты и общения с сотрудниками Управления госохраны. Да, с мусорным пакетом точно не пропустят.

Сама площадка перед зданием АП пустынна и тиха. Небольшая кучка людей перед входом. В центре в курточке сидит Березюк, рядом тусуются какие-то активисты и нервная женщина в платье в цветочек, которая все норовит попасть в кадр. У входа поставлены два шезлонга. На одном, уютно укутавшись в «клетчатый плед», голодает вице-спикер Оксана Сыроид. Рядом примостилась ее «колежанка», которая травит анекдоты непонятного галицкого содержания. Обе ржут.

Ощущение потусторонности и предельной ипанутости происходящего зашкаливает. Голодать за мусор… Против блокады… А однопартиец голодоборца Семен Семенченко специализируется на организации блокады «оккупированных территорий» и трижды ранен в жопу. Странно, вы не находите?

Несмотря на то, что хозяин дома находится с фантастическим визитом в США, охранные меры удивляют. Во времена кровавого режима можно было спокойно пройтись по Банковой мимо дома с химерами. Теперь кругом решетки, автобусы с Нацгвардией, полицией. И посреди этого великолепия кучка в виде «Самопомочи». Обосновались надолго. Две раскладушки, карематы, спальные мешки. Не будем задерживаться и двинем дальше, к недавно сгоревшему зданию центрального гастронома.

По пути встречаются многочисленные кафешки с названием «Львовские круассаны». От 15 до 25 гривен. В зависимости от размера. На открытых террасах сидят богатые нег… афроамериканцы и лакомятся тирамису.

Запах гари шибает в нос еще при входе на Крещатик. Перед мэрией уже воняет просто отлично. А Виталика на месте нет. Он уехал в Монреаль, где будет делиться крайне ценным опытом с другими градоначальниками. Ему есть что рассказать, без сомнения.

Вчера здание красиво горело в обрамлении баннера в цветах государственного флага независимой страны. Там почти двадцать лет шла реконструкция в виде борьбы за право собственности. Сегодня баннер сняли, и остов бывшего центрального гастронома щерится пустыми глазницами на зевак. Работы по тушению продолжаются, поскольку меня сверху окатили водичкой. Наверное, с...ка, тлеет что-то. Во дворе полно пожарных.

Многочисленные магазинчики на первом этаже закрыты. Больше всего меня волновала судьба легендарной «Перепички». Студенческие воспоминания, знаете ли. Постоянно хотелось жрать, а выбор деликатесов был невелик: безумно вкусные пирожки в переходе к Бессарабке, горячее молоко с бубликом возле памятника Ленину (снесенного) и перепичка. Обыкновенная сосиска, запеченная в тесте. Киевский вариант хот-дога. Завернутая в маслянистую бумагу, она почему-то казалась удивительно вкусной. Так вот, «Перепичка» уцелела. Мне сказали, что в ближайшие часы ее откроют. А здание будут «реконструировать». И все абсолютно спокойны и довольны. Ну, сожгли Центральный гастроном рядом с мэрией. Ничего страшного, построим на его месте какой-нибудь небоскреб.

Метров через пятьсот находится следующий «памятник» революции «гидности» – сгоревший (странное совпадение, вы не находите?) остов бывшего Дома профсоюзов. В те «страшные революционные времена» в нем располагался штаб «народного восстания». «Правосеки» с горящими глазами мастерили там самодельные взрывные устройства и «коктейли Молотова», клекот будущего спикера Верховной Рады слышался в коридорах здания.

Короче, сгорело все. Так и стоит. Остов задрапировали гигантским баннером с надписью «Свобода – наша религия». На английском. Большая ржавая цепь с разорванным звеном. Креатив просто сногсшибательный. Бывшая башенка электронных часов покоится на шаткой конструкции из труб. В народе ее звали «залупа Салия». В честь бывшего мэра Киева. Если я ничего не путаю. Теперь это нечто шаткое, символизирующее «свободу».

Два сгоревших здания в радиусе нескольких сотен метров от мэрии. Голодающие против мусора. Бастующие против «мусорной блокады». Сегодня это самые интересные туристические локации Киева.

Александр Зубченко, г. Киев.

 



  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл