Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«ФИНАЛИЗАЦИЯ НАСТУПИЛА, СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ!»

26.06.2017

«ФИНАЛИЗАЦИЯ НАСТУПИЛА, СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ!», фото, трибуна народа,

Действительно близится некий финал. Причем всего и сразу.

 

 

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние установки Администрации президента) появился новый термин – «финализация». Они же, как правило, тупые. Просто переписывают «темники», которые им рассылает Министерство информационной политики. Там написано: «началась финализация европейской ассоциации». Вот и гонят – «финализация наступила, счастье-то какое!». Или – «проект закона о реинтеграции оккупированных территорий почти финализирован». Так и пишут: «скоро Донбасс будет финализирован». Нормальный, как для Украины, уровень идиотизма.

Но должен отметить, что действительно близится некий финал. Причем всего и сразу. Безвизовый режим, ради которого, по легенде, «стоял майдан», оказался обыкновенным туризмом. И, как выяснилось, у девяноста процентов населения «процветающей свободной страны» тупо нет денег для того, чтобы поехать посетить галерею Уффици. Более того, эта галерея никому и на фиг не нужна. Как и Венская опера. Свыше пятидесяти процентов потенциальных туристов простодушно признались, что символ безвиза – биометрический паспорт – им вообще не нужен и получать его они не собираются.

Вояж украинского президента в Вашингтон стал объектом насмешек и откровенных издевательств. Настолько явно было видно униженное и подобострастное желание Порошенко любой ценой, хоть без мыла, «пролезть к Трампу», что даже придворные аналитики не смогли сгладить острые углы. К примеру, почему лидер нации как изгой дает «финальную» прессуху перед забором Белого дома? Почему встреча с Трампом длилась считанные минуты в присутствии целой толпы приглашенных?

Но самое страшное другое: на фоне медиа-воя по поводу «Порошенко успел встретиться с американским президентом до Путина» действия Кремля вызвали у патриотов сильнейший когнитивный диссонанс. МИД России заявил, что приостанавливает подготовку встречи Трампа и Путина в Гамбурге, на полях саммита «Большой двадцатки». А смысла нет…

Вот этого они не понимают. Как так? Отказаться от встречи с «властелином мира»?! Очень четкая и наглядная иллюстрация отличия холуйской психологии от самодостаточной государственной политики.

Поскольку в начале июля переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не состоятся, никаких «новых подходов к урегулированию украинско-российского кризиса» не будет. Наметилась пауза до осени, которую Порошенко постарается использовать по максимуму для укрепления своего авторитарного режима.

Самый главный результат его вашингтонской встречи – это закупки угля в Пенсильвании, ядерного топлива у «Вестингауза» и гарантии участия американцев в приватизации украинской газотранспортной системы, а также ряда облэнерго. Нормальная такая сделка для «туземцев».

Американским компаниям гарантировано размещение заказов на поставки оборудования для модернизации ГТС, которая затем будет им же передана в управление. В качестве щедрого жеста Трамп потрепал Порошенко по плечу и позволил с собой сфоткаться. Очень выгодный бартер.

Получив время до осени, «гарант нации» действительно приступил к «финализации режима». Вы представляете, как скакнут тарифы в результате закупки американского угля и ядерного топлива? Я тоже смутно представляю. Но подозреваю, что это будет очень дорого. Следовательно, необходимо срочно зачищать информационное пространство для того, чтобы создавать успешный виртуальный образ «великих мировых побед верховного главнокомандующего».

Поэтому полиция врывается в редакцию популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна.UA» и арестовывает главного редактора Игоря Гужву. Знаете, при «кровавом режиме Януковича» я даже представить такого не мог. Чтобы, к примеру, в «Украинскую правду» пришли полицейские и эсбеушники, повязали Алену Притулу и всю ночь допрашивали. Да все грантососы, специализирующиеся на освоении американской «зелени», подняли бы страшный вой! Под МВД приехала бы целая колонна лимузинов с дипломатическими номерами, а американский посол лично угрожал бы президенту страшным судом, арестом всех зарубежных счетов и тому подобными неприятностями.

Но после запрета российских социальных сетей Петр Алексеевич вошел во вкус. Все получилось, никто особо не рыпался, мировое сообщество молчаливо одобрило. И теперь пришла очередь неугодных интернет-изданий, а затем и телеканалов. Все же понимают, что следующий на очереди «Интер».

Схема закрытия проста и незамысловата: обычная ментовская подстава. Игорю Гужве пытаются «пришить» вымогательство то ли двадцати, то ли тридцати тысяч долларов за снятие компрометирующих материалов о депутатах из «Радикальной партии» Олега Ляшко. Генеральный прокурор Юрий Луценко настолько туп, что сразу же выложил в сеть «оперативное видео вымогательств денег Гужвой у посредника». И все смогли убедиться, что какой-то человек буквально умоляет главреда взять у него деньги. Стараясь понравиться Гужве, посредник называет своих клиентов «гомосятиной», намекает на то, что деньги они собираются тратить «не свои». Судя по всему, Сергея Левочкина.

Особый цинизм данной подставе придает тот факт, что сам генеральный прокурор Юрий Луценко в начале двухтысячных годов был главным редактором газеты «Грани» (рупор Социалистической партии). И занимался тем, что шантажировал политиков публикацией компромата на них. Тогда Интернета еще не было, и, понятное дело, речь шла не о снятии материалов, а о невыходе номера с «разоблачениями». Об этом пишут в своих блогах бывшие сотрудники «Граней». Я общался с журналистами этого издания и могу сказать, что Юру они считали «мудаком», который «химичит с заказухами» и «не регулярно платит».

Но дело, как вы сами понимаете, не в моральных качествах «новой украинской элиты». Идет отработка схемы закрытия интернет-изданий. В частности, в рамках «оперативных мероприятий» планируется изъять доменное имя «Страна» в качестве «вещественного доказательства». Это даст возможность в любой момент, без решения суда, вырубать любой неугодный интернет-ресурс.

Зачистка медиа-пространства сопровождается показательной «посадкой» представителей депутатского корпуса. Ну, там все несколько сложнее: Генпрокуратура вносит представление на снятие депутатской неприкосновенности, а парламентарии должны проголосовать. Тем не менее, процесс резко активизировался, поскольку ведомство Луценко (бывший журналист и действующий алкоголик) внесло сразу пять представлений. В том числе и на трех депутатов правящей коалиции (два из «Народного фронта» Арсения Яценюка и один из «Блока Петра Порошенко»).

Кстати, тоже в ряде случаев, если быть точнее, то в двух, ловили «на живца». Помощнику депутата Борислава Розенблата («БПП») передали двести тысяч долларов для «решения вопроса по добыче янтаря». Он должен был поделить деньги со своим коллегой Максимом Поляковым («Народный фронт»). Простая, но эффектная подстава.

Зачем это делается? Для восстановления управляемости Рады. Угроза «посадки» очень стимулирует депутатский корпус, повышает уровень его готовности проголосовать за важные для Банковой законопроекты. А этих проектов три: уже упомянутый закон о «реинтеграции оккупированных территорий», снятие моратория на продажу земли и пенсионная реформа.

До парламентских каникул осталась одна пленарная неделя (с 11 по 14 июля). Вот и хотят успеть. Закон о «реинтеграции территорий» пиарится как некий сверхакт, с помощью которого мгновенно будет возвращен Донбасс и Крым. И многие в это верят. Те, кто сомневаются, смотрят на маски-шоу в редакции «Страны» и молчат.

На самом деле фишка законопроекта в одном: президент получает право без согласования с парламентом вводить военное положение в любом регионе Украины. Хоть в области, хоть в отдельно взятом городе. Другими словами, речь идет о неконституционном перераспределении полномочий главы исполнительной власти.

Отмена земельного моратория и пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на пенсию до среднестатистического возраста умирания – это требование МВФ. Без транша фонда отопительный сезон провести не удастся. Его и с траншем практически невозможно будет провести. Пенсильванский уголек и американское ядерное топливо не по карману «нации туристов».

Чрезвычайное положение в энергетике длится уже четыре месяца. Более того, Кабмин его продлевает автоматически, как само собой разумеющееся. Начался кризис неплатежей в коммунальной сфере. В частности, половине Киева за неуплату отключили горячую воду.

Ну, вот как управлять нацией в такой ситуации без репрессий и резкого увеличения объема полномочий? Да никак. Все стремительно финализируется. Уже невооруженным взглядом видно, что наступает предел. Раньше нация хоть велась на обещания «ввода безвизового режима». А теперь оказалось, что это туризм. Да еще и страшно дорогой, лучше в Одессу на недельку съездить. Хотя и это большинству не по карману.

Аресты, погромы редакций нужны для функционирования режима. Штаты обозначили прагматическую линию в Украине. Грубо говоря, начинают тупо выкачивать деньги. Отбивают, значит, траты на майдан. Долго это продолжаться не может, учитывая степень обнищания «нации» и аппетиты самого Порошенко.

Финализация, однако.

Александр Зубченко, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Кость Бондаренко, в 2017-06-26 11:10:32
Сьогодні зустрівся з давнім приятелем з Франції. Він - фахівець з проблем Східної Африки. Почали говорити про перспективи стабілізації ситуації в Сомалі. \"Так, дійсно, там існують і проблеми сепаратизму, і фактор ісламського радикалізму. Але я бачу два головних фактори. Перший: еліти в Сомалі орієнтовані не на процвітання країни, а на отримання міжнародної фінансової допомоги з наступним її розподілом через корупційні схеми. Тобто, їх влаштовує паразитарний характер Сомалі, і живуть вони не для досягнення високих цілей, а від траншу до траншу. Другий: західні консультанти, що окопалися в Сомалі під виглядом фондів, організацій, представництв і отримують великі гроші. Вони розуміють, що вирішення сомалійських проблем не вигідно для них особисто. Йде тихий саботаж мирного процесу\".rnЯ подумав: а чим це відрізняється від України?
Отличается, однако
Написал(а) Титаник Петрович, в 2017-06-26 12:39:55
У них там зимой тепло - квартиры топить не надо. И кус-кус они варят не на газовой плите, а на верблюжих какашках. Кстати, специалисты утверждают, что теплотворность этих импортных кизяков не уступает лучшим сортам угля, верблюдов там больше, чем людей, а путь доставки в Украину в 3 раза короче, чем из Штатов. Т.е. экономически было бы более выгодно импортировать в Украину экологическое биотопливо из Африки, чем уголь из США. А к говну нам не привыкать - у нас его за последнее время столько накопилось...
Титаник Петрович
Написал(а) zero, в 2017-06-26 22:23:32
:grin
Написал(а) Валентин Калина, в 2017-06-27 03:09:21
Украину губит телевидение. Помните 90-е годы? Суперсериалы? Трагическая история какой нибудь Розалинды . Которая 28 серий подряд истерически рыдая не может подобрать трусы для свидания с Педрито. Народ у телевизора. Колорадский жук жрёт картошку. Вода с прогнивших труб заливает квартиры. Но это не главное. Главное-трусы Розалинды. Под эти сериалы мы просрали самое большое в мире Одесское пароходство.С лёгкой руки\"националиста\" и \"патриота\" кравчука. Ещё вчера первого секретаря кпу.Потом под сериал ,в котором какой то американский дядька 248 серий не приходит в себя, были успешно профуканы фабрики и заводы,впоследствии успешно запущенные на металлолом. Под руководством \"крепкого хозяйственника \" кучмы. И подписан Будапештский меморандум. Который икнулся сейчас. Икота не проходит до сих пор. Сейчас всё по другому. Наступила эпоха шоу. На любой вкус и цвет. \" Битва экстрасенсов\". Украинцы , а вы что серьёзно верите в то ,что индийский маг 1568234569 уровня Нахербатра таковым и является ,а не спившимся актёришкой Петей,взятым в шоу из жалости сокурсником режисёром с СТБ.? Или \"чёрная ведьма\" Мандалинда в 156 поколении не торговка с Шулявки ,прошедшая кастинг с помощью секретарши с киностудии им. Довженко,где этот кастинг проводился. Или \"Стосується кожного\". Вот обЪясните мне ,почему должна стосуватысь кожного история 13 летней девки ,которую якобы изнасиловал 15 летний бойфренд ,после того ,как они в 4 утра покинули забегайловку. Стосуется кожного,но ни в какой мере не голову сильрады ,от дома которой вышеназванный гадючник успешно функционирует на расстоянии 50 метров?Или участкового,которму бармен Галя успешно отстёгивает за закрытые глаза? Или родителям ,чьё чадо тыняется ночами непонятно где и непонятно с кем. rnНам осталось просрать землю. В перерыве между шоу нас убеждают,что мы очень недоразвитые. Как Куба. А \"эксперды\" уже и цену украинской земли составили. А что на очереди? Украина панове. Переживая за мага Нахербатру,вы не заметили кто отстаивает интересы Украины на минской стрелке?. Правильно. \"Крепкий хозяйственник\". Вместе с кумом путена медведыком. Но это нас не стосуется. Кожного.
Написал(а) kaliostro, в 2017-06-27 04:05:42
Украину телевиденье не губит, - а уже погубило.rnно что поделать что на Украине живут столь наивные люди хладность расудка присутствует у 15% населения
Написал(а) Анжела Девис, в 2017-06-27 09:18:23
В Киеве произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. Не просто офицер, а руководитель спецназа Главного разведывательного управления Минобороны. Вряд ли, это межведомственные или криминальные разборки....
Написал(а) Павло Хомів, в 2017-06-30 06:39:59
Оці всі теперішні заяви про війну з Росією наших чиновників, депутатів і просто національних д@лб@й()бів виглядають як тявкання маленької собаки - крику і галасу багато, але кожен розуміє (собака в тому числі), що достатньо дати доброго пендаля і почнеться скавуління. Якщо у нас є такі герої, які в стані вести війну війну з Росією, то треба було ж почати війну саме в Криму. Думаю і АТО б не починалось, і війна давно б закінчилась, і Петрик став би П\'яточкіним і поникався би по світу, втративши фабрики... Тому мовчіть мудафлони про якусь особливу роль нації, бо нудить вже...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл