Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВУАЛЯ - ЖИВЁМ ЛУДШЕ И ЛУДШЕ, А, ГЛАВНОЕ, ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ...

29.06.2017

ВУАЛЯ - ЖИВЁМ ЛУДШЕ И ЛУДШЕ, А, ГЛАВНОЕ, ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ, фото, трибуна народа,

Попал сегодня в очень неоднозначную ситуацию, которая обещает вылиться в конфликт с ГИБДД г. Красноярска.

 

 

Начнём с того, что сегодня был потрясающий летний день, который расщедрился на довольно рекордные +45 на солнце. Ни малейшего дуновения ветерка, воздух, насыщенный изнуряющим зноем обжигал ноздри, и не оставлял ни малейшего шанса охлаждающей системе двигателя работать в штатном спокойном режиме. То и дело были слышны завывания периодически включавшегося вентилятора под капотом, которые, спустя некоторое время стояния в пробке, перешли в постоянный надсадный вой.

Бортовой компьютер беспристрастно выдавал показания температуры двигателя и они неуклонно росли с каждой минутой. Да, такова особенность даже слегка форсированных двигателей - им нужно гораздо более эффективное охлаждение, либо тупо не стоять в пробках.

Но! Как раз, в разгар лета городскими властями запланирован ремонт Коммунального моста - центральной дорожной артерии, связывающей правый берег с левым. Нет, я ничего не имею против ремонта, напротив, очень даже за, и время - самое оно, чтоб асфальт уложили качественно (правда, есть ОЧЧЕНЬ большие сомнения в этом). Но общегородской поток автомобилей нарушен, тем не менее, и нет-нет, да и приходится лишний час-другой постоять в пробке.

Собственно, именно это и произошло со мной, когда я направлялся к "Октябрьскому мосту" - стоял в пробке, нервно поглядывая на предательски ползущие вверх данные температуры двигателя.
Надо заметить, что неуклюже вставшие посреди проезжей части "закипевшие" авто - нередкое явление в летние знойные дни - весьма сильно осложняют и без того затруднённое движение.

Памятуя, насколько печально может закончиться моё "закипание", решил припарковаться в кармане возле автобусной остановки. И, о чудо, только припарковался, как из под капота потянуло сладковато-приторным запашком - таки сработал защитный клапан, и порция перегретого антифриза вырвалась из расширительного бачка.

Припарковался, кстати, весьма удачно (как мне показалось) - между крайней машиной в ряду и концом ограничительной разметки остановки, как раз, впритык было свободное место - туда я и встал. По всем канонам ПДД всё было сделано правильно, но край разграничительной линии всё-таки оказался точно под правым порогом авто, что, на мой взгляд, выглядело сущим пустяком - к тому же, я не собирался покидать авто, пока двигатель не остынет.

Бездарно коротая время в раскалённом салоне, решил сходить до ближайшего павильона торгующего простой водой, благо идти не так и далеко - остановка вся в них. Ну и пошёл. Зашёл в самый первый, где имелась простая вода, купил её и неспешным шагом направился обратно. Подхожу к своей машине (точнее, к месту где оставил её) и что я вижу - "дивная картина маслом" - пакуют родимую на эвакуатор, а рядом суетится молодой старшой сержант, покрикивая водиле эвакуатора: "Быстрее, быстрее". А тут я...
Говорю, - сударь, не имеете права, вот он я, тут, пришёл, долго не отсутствовал, воды лишь купил...

- Мы уже погрузили ваш автомобиль - мне в ответ, хотя погрузчик только-только укладывал фалы подъёмных строп и продёргивал страховочные между спиц колёсных дисков.

- Простите, но как же - вот я, вот автомобиль, вот эвакуатор, вот вы, наконец, все вместе в одном месте и эвакуатор пока ещё не тронулся и с места, давайте решим проблему на месте - чёрт с вашим планом, выписывай штраф за неправильную парковку и расход, машину выгрузите обратно, я ведь - вот он, я здесь!!!!

- Ничего не знаю, долго ходили (это я-то долго ходил!!!!!!), машина уже погружена, протокол написан - обратного хода нет. Если хотите, проедете вместе с эвакуатором до штрафплощадки.

Какие-либо дальнейшие увещевания злобного юнца в погонах на такой жаре мне показались бессмысленными, да и сам чувствовал, что закипаю уже не на шутку и могу перейти к более непредсказуемым поступкам. Посему, решил последовать совету сержанта и, запрыгнув в кабину эвакуатора, помчали мы с погрузчиком до штрафплощадки.

Встретивший нас дежурный офицер аж прибалдел - водитель вместе с авто приехал на штрафплощадку - всякое бывало, но подобное впервые:

- А почему он (инспектор) сразу её вам не вернул, не выгрузил?

- А хз... Упёрся рогом и хоть что хочешь ему говори - жара видимо так действует или план торопится перевыполнить.

По итогу, вызвонили даже того самого инспектора для решения "вопроса" на месте, т.к. я, в свою очередь, встал на принцип и попросил составить протокол обжалования действий сотрудника ГИБДД, но...

- Протокол уже составлен и обратный ход дела невозможен.

- Артём (к этому времени уже перезнакомился со всеми), ты понимаешь, что "косяк" твой и машину эвакуировать ты не имел права, но отдал своенравный приказ и я теперь вынужден оплачивать услуги эвакуатора и подавать на тебя жалобу? Причём, закон на моей стороне в любом случае - и припарковался правильно, а если и нет, то уважительная причина была, и прибыл к месту когда авто только-только на платформу опустили? Ты отдаёшь себе отчёт, что это превышение служебных полномочий и по головке тебя не погладят за это?

- Ну да, ну извините, погорячился, мог и не эвакуировать, но протокол составлен уже и обратного хода нет - как зведённый повторял инспектор Артём. - Вот если испортил бланк протокола (неудавшийся акт эвакуации именно это и значит), то нужно писать рапорт, объяснительную и т.д. и т.п со всеми вытекающими, за это точно по голове не погладят, а за чрезмерное рвение ну вынесут выговор, пожурят, да и ладно. Не привыкать, жалуйтесь - может, и обжалуете, и вам вернут ваши деньги.

Карроче, всей красоты нашей дискуссии не передать в "кратеньком" статусе, но "тёрки" были ещё те - пытался "по-хорошему" внушить сержанту, что заниматься его делом будет не просто комиссия, а ОСБ с особым пристрастием, и вопрос не выговора, а должностного соответствия и злоупотребления - носить ли тебе погоны или нет. Но тщетно...

И вот какая мысль, други: эти вконец охамевшие гибддшники настолько вольготно себя чувствуют, что наверняка за их "доблестным рвением" по эвакуации авто, стоят более высокие чины, которые контролируют этот бизнес. Поневоле ассоциация с кавказскими гибддшниками - те говорили так: "Не мы придумали мзду собирать с иногородних и "не своих", это контролируется аж самим президентом республики. Вот если сам президент даст добро - пропустим без мзды, а так - плати".

И, чёрт возьми: "В Красноярске министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел совещание на котором был представлен новый начальник краевой полиции — генерал-майор полиции Александр Речицкий, который до этого являлся министром внутренних дел республики Адыгея".

Шах и мат, господа... Республика Адыгея - вот откуда ноги растут, знакомый-то всё почерк...

Про Речицкого и так уже слухи ходят, что лютует "барин" не по-детски. Гоняет всех и вся, заставляет план выполнять и перевыполнять, вот и суетятся подчинённые - "барину" копеечку зашибить, да план по НОРМАТИВАМ эвакуации вовремя выполнить.
Кстати, ещё недавно услуги эвакуатора стоили 1200 рэ., в ногу с инфляцией и "новыми веяниями" 2000 рэ.

"Разбор полётов" по жалобам (даже когда 100% неправы) им - как слону дробина. Для них порча бланка гораздо трагичнее.
Вуаля - живём лудше и лудше, а, главное, цивилизованнее...

P.S. Со слов самого сержанта, данная точка у них "отработанна". "На стрёме" постоянно днём стоят 3 эвакуатора, скорость работы филигранно уже отточена, копию акта мне выдали только на штрафстоянке (!!!), без печати (у них, видите ли, не оказалось её, но завтра они проставят на всех!!!!!!

Сцуко, нарушение юридических норм!!!!!!, с оторванным второпях углом бланка, неправильно указанным временем. Понятые указаны не были!!!!!!!! (людей полная остановка, ограничились видеофиксацией на телефоне). Акт составлялся наспех и весьма неразборчиво, что станет, несомненно, предметом разбирательства ОСБ!

Максим Владимирович Шевцов, г. Красноярск.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
конфликт с ГИБДД г. Красноярска
Написал(а) 999, в 2017-06-30 02:29:05
Назовите мне пожалуйста российский сайт, на котором поднимаются внутриукраинские бытовые проблемы. Если есть такой, дайте ссылку/ссылки.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл