Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

РЭКС ТИЛЛЕРСОН ОБЛОМАЛ ВАЛЬЦМАНА

10.07.2017

РЭКС ТИЛЛЕРСОН ОБЛОМАЛ ВАЛЬЦМАНА, фото, трибуна народа,

Член НАТО в последние недели был как никогда близок к украинской нации.

 

 

Рада принимает закон, в котором генитальная близость к Альянсу в виде членства определяется стратегической задачей нации. Президент с помпой подписывает этот нормативный акт и рассуждает о том, как хорошо было бы достичь коитуса с данной «миролюбивой организацией» в «ближайшие месяцы».

Спикер Андрей Парубий рассказывает, что только НАТО может остановить «агрессию России на востоке Украины». «Дайте нам «Джавелины» и защитите от вторжения Кремля», – бесхитростно заявляет Парубий, поигрывая традиционно расстегнутой ширинкой (такая у него фишка).

Продажные социологи по указанию Администрации президента шарашат результаты опросов, согласно которым каждый день растет поддержка населения членству в НАТО. Вчера было тридцать процентов, а сегодня уже почти половина жителей европейской державы очень хотят вступить. Прямо кушать не могут, так хотят. Тенденция очень обнадеживает министра обороны Полторака, который рассуждает о готовности ВСУ «выполнять совместные миссии с силами Альянса».

В выходные в Одессу заходят турецкие и американские корабли, которые должны принять участие в совместных украинско-натовских учениях «Си Бриз». Даже подводную лодку пригнали. И, наконец, в понедельник в Киев прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тут бы и объявить, что майдан стоял за членство и нация готова к появлению иностранных военных баз в Харькове и той же Одессе. Патриотические паблики буквально ломятся от фоток американской военной техники, которая сметет «пещерные поделки «рашки» за считанные секунды.

И тут, на пике вожделения членства, наступает #зрада. Верховный главнокомандующий Вальцман, отойдя от встречи с Тиллерсоном, заявляет: «Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО». Как ножом по гениталиям нации полоснул.

В свою очередь генсек НАТО талдычит про необходимость выполнения Минских соглашений, переговоры по мирному урегулированию ситуации, ОБСЕ и так далее.

Вопрос о членстве повис в воздухе. Висит, значит, и болтается на ветру.

Явно кремлевский орденоносец Тиллерсон, который накануне встречался с гарантом нации, испортил всю натовскую малину. Вся пропагандистская машина АП молотила за членство, тысячи «порохоботов» на форумах и в «Фейсбуке» рассказывали, как майдан боролся за вступление в Альянс, и вдруг – бац! «Украина не собирается подавать заявку в НАТО». Поворот на сто восемьдесят градусов. Зрада? Вне всякого сомнения.

Идем дальше.

Месяц та же Администрация президента рекламировала некий «исторический законопроект», который позволит практически мгновенно «деоккупировать оккупированные территории Украины». Сначала секретарь Совбеза Александр Турчинов в июне заявляет, что «антитеррористическая операция закончилась» и начинается война с Россией. Надо принимать специальный закон, который «расставит все точки над i». Затем президент берет проект закона «о деоккупации», едет в Вашингтон, смирно ждет около туалета аудиенции Трампа, дожидается приема в составе «туристической группы».

Но Дональду не до всякой х...йни, которую ему пытается впарить лидер великой европейской страны. Оскорбленный в лучших чувствах Вальцман делает вид, что все прекрасно, и ждет приезда Тиллерсона, который вместе с Дональдом два с половиной часа «унижал» в Гамбурге Владимира Путина.

Аккурат на следующий день после приезда в Киев Тиллерсона запланировано заседание Совбеза, посвященное закону о «деоккупации». Рэкс приезжает, ему опять суют «исторический законопроект». Тиллерсон советует свернуть его трубочкой и отдать своему специальному представителю по Украине Курту (Волкеру). Но предупреждает: «объем полномочий украинского президента не должен увеличиваться».

Опять весь кайф обломал, подонок. Ведь суть широко разрекламированного законопроекта АП заключается в том, что Вальцман получает право вводить чрезвычайное положение в любом регионе Украины. Потому что у нас идет война с Россией, а не «антитеррористическая операция».

В результате приходится в срочном порядке переписывать законопроект и давать задний ход в деле получения члена от НАТО. Тиллерсон поломал все планы Вальцмана.

Он же хотел перед парламентскими каникулами (начинаются 15 июля) расширить свои полномочия, продемонстрировать неизбежность вступления Украины в НАТО и досрочно выйти из «Минского формата». В таком случае он становится единственным и незаменимым президентом на все времена. Ну, по крайней мере, еще на один срок. Но его обломал Госдеп США. И это факты, а не «аналитические догадки».

Членство в НАТО свелось к «созданию трастового фонда с целью оказания психологической помощи ветеранам АТО». Оно, конечно, правильно, поскольку ветераны постоянно хотят кого-то подорвать. Привычка у них такая. А в дурдоме, построенном на средства НАТО, им будет как-то спокойнее. Да и всем остальным тоже. Заявку в НАТО, по словам президента, «планируется подать в 2020 году». Или не подать. Как карта ляжет.

Закон о «деоккупации» переписывается. Из него изымается ключевая фраза о «введении военного положения». Теперь там написано, что верховный главнокомандующий может ввести такое положение в отдельных областях в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. То есть по согласованию с парламентом. Это очень плохо, поскольку Беня Коломойский ставит свою охрану на нефтебазах и других объектах, которые планируется у него изъять в рамках «взыскания долгов акционеров «Приватбанка». Без чрезвычайного положения никак не обойтись.

Короче, Рэкс Тиллерсон во время своего визита обломал Вальцмана как минимум дважды: по поводу НАТО и по поводу расширения полномочий.

Вот такая беда сегодня у нации…

Александр Яблоков, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Этот Тилерсон – хитрая штучка…
Написал(а) Титаник Петрович, в 2017-07-10 13:59:37
…и Трамп тоже штучка. Но самая хитрая штучка – это, конечно, Меланья! Весь мир знает, что В.В. Путин агрессор и хакер, всё аннексирует и во всё вмешивается, а она с ним на Саммите что-то там чирик-чирик, о своём о женском.., как потом сказали… И фрау Меркель этот Путин тоже что-то втирал очень уж оживлённо. И, наверно, втёр, потому что, хоть и боязно Ангеле было, а Трампа она пожурила, что он на общие Соглашения ложит… в смысле – забивает..; в общем, не хочет за дым платить. И газ, говорит, вы свой , конечно, везите, но покупать мы будем там, где дешевле. Да нет, они все, понятно, что Украину любят, и помогать ей и дальше будут..., но больше, наверно, морально. (Это так, когда денег платить не надо). Будут хвалить за красивую раскраску, за пышные перья у вождя и шамана на голове. При этом следить, чтобы племя Большого Белого Отца чтило. Который в Вашингтоне сидит и обо всех своих детях думает. Но за любовь и внимание, то там, то здесь, будут «острова Манхэттены» за 200 – 300 баксов скупать потихоньку. Но главная головная боль и у Трампа, и Тилерсона этого, далеко не здесь. Главное, что эти китайцы и прочие индийцы под шумок скупили кучу долгов Великой Страны Ковбоев, заводов себе понастроили, и сейчас, хоть и улыбаются, и кланяются, а уже примериваются, как бы Старшего Брата за яйца взять. Да тут ещё этот Путин… И верная Европа, что-то ёрзать начала. Что ли слабину почуяли? В общем, приходится главным «штучкам» сейчас и «лицо держать», но и ступать осторожно. Заведёшься с кем-нибудь по серьёзному, а в выигрыше кто будет? А Китай! Отсидится в стороне, как те же Штаты во Второй Мировой, а потом – оп! Здрасьте, мы новый гегемон. Моментик сейчас такой: все страны вроде и уважение Самой Великой по прежнему оказывают, но и нос по ветру держат: а вдруг… Которые дальновидные, начинают всё больше о себе думать, чтобы за чужого дядю под нежданную раздачу не попасть. Так что, мы, конечно, и НАТО, и США, и пидарасов любим, но вот так, чтобы всем, кому ни попало свои кровные вышиванки отдавать и на шею бросаться – это ещё подумать: а надо ли..?
Титанику Петровичу
Написал(а) zero, в 2017-07-10 21:34:45
Петрович! Ну, ты - Титаник! :zzz

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл