Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«ЦВАЙ, ДРАЙ, ПОЛИЦАЙ!»

17.07.2017

«ЦВАЙ, ДРАЙ, ПОЛИЦАЙ!», карикатура, трибуна народа,

Опасайтесь встреч с ним и ему подобными «правоохранителями».

 

 

26 июня автор лично убедился в том, какими «правовыми нормами» руководствуется наша «родная» полиция. Незадолго до 11 часов утра я присел на скамейку в сквере рядом с бывшим кинотеатром им. Свердлова (г. Мелитополь ред.). Достал трубку, набил табаком, закурил. Был в «своих мыслях». Неожиданно, кто-то грубо схватил меня за руку. Оказалось, молодой человек – полицейский. Он потребовал, чтобы я шел с ним в горотдел. Я попросил его представиться, предъявить служебное удостоверение, объяснить мне, наконец, что я нарушил…

«Страж порядка» ответил, что мне всё объяснят в горотделе, а причиной моего захвата, он объявил «курение наркотического вещества». Я расхохотался и попросил полицейского всё-же предъявить его удостоверение. Когда мне было отказано, предъявил ему своё…. В нем, в частности, написано: «Газета Правоохоронних органiв… Спецiальний корреспондент». И теперь уже я предложил полицейскому пройти с ним в горотдел для выяснения его личности и представления его начальству! Полицейский объяснил, что 1) он не видел людей, курящих трубки, 2) запах показался ему подозрительным…

Я объяснил полицейскому, что 1) курение трубки не является правонарушением; 2) я курю настоящий табак, а не те подделки под него, которыми в красивых пачках отравляют людей. И еще раз предложил пройти в горотдел. Полицейский стушевался и был таков.… Осталось лишь произнести ему вслед: «Цвай, драй, полицай!..».

А если бы у меня не было подобного удостоверения и, если бы я не знал свои права и не умел бы их защищать, чем бы могла окончиться наша встреча? Рискую предположить, что в полиции, какой-либо ретивец, дабы защитить «честь мундира» коллеги, мог подсыпать мне в табак «вещество наркотического происхождения» и оп-ля! Очередной «подвиг» полиции в борьбе с наркоманией славят все продажные мелитопольские СМИ. «Героя» награждают! И таких полицейских, знающих лишь свои права, но не желающих знать обязанности, молодых, самоуверенных, нагловатых, увы, достаточно!

Так, что рядовые, законопослушные граждане, знайте свои права и умейте их защищать!

А  полицай, конечно, не признается в своем «обломе» начальству, как же - «честь мундира». Опасайтесь встреч с ним и ему подобными «правоохранителями».

Виктор Меренков, г. Мелитополь.

 

 

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл