Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

«ДЕЛО ПОЛИТОЛОГОВ» И «ПАРТИЯ ШАКАЛОВ»

22.08.2017

«ДЕЛО ПОЛИТОЛОГОВ» И «ПАРТИЯ ШАКАЛОВ», фото, трибуна народа,

Впереди, ребята, очередная истерия.

 

 

Все репрессивные машины работают по одной и той же технологии. Совершенно неслучайно начавшиеся репрессии против политологов, блогеров, ЛОМов (лидеров общественного мнения, имеющих раскрученные страницы в социальных сетях) окрестили «делом политологов». Очень уж явная аналогия с «делом врачей-отравителей». На самом деле сравнение не совсем удачное, поскольку целеполагание заметно различается. Но не важно.

В чем суть? Запугивание журналистского сообщества в формате «кто не с нами, тот агент Кремля» – не новость. Уже были политические убийства (дела Бузины, Шеремета), показательные судебные процессы (дело Коцабы), маски-шоу в редакциях интернет-издания «Страна.ua» с показательным арестом главреда Гужвы, медиа-холдинга «Вести» (чуть ли не БТР в центр Киева пригнали).

«Революция гидности» развивалась по классической тоталитарной схеме: резкое ограничение свободы слова, которой уже, кстати, почти не существует, запреты социальных сетей «ВК» и «Одноклассники», нагнетание истерии.

Я могу еще долго все это перечислять. За три года столько всего накопилось, что, честное слово, «диктаторский режим Януковича», клевреты которого «избивали бесконтактно журналистов оппозиционных СМИ» (Сницарчук и Содель), выглядит как рай для медиа.

Главный вывод заключается в том, что теперь наступило время тех, кто комментирует и анализирует текущие события (если это можно назвать событиями). Смотрите, что получается: основные информационные телеканалы строят свою редакционную политику на основе развития новостей в формате комментариев. Возник ажиотажный спрос на политологов.

И выяснилась удивительная вещь. Оказывается, есть люди, которые критически воспринимают действительность. «Расово правильных патриотов» на все информационные площадки не хватает. Более того, стали популярны блогеры, которые вовсе не собирают средства на тепловизоры и не разоблачают раз в двое суток обреченность «путинского режима».

Могу просто поделиться личными впечатлениями. Ко мне стали поступать странные предложения в личку. Без всяких прелюдий какие-то «Игори Петровичи», «пиарщик Федя» и так далее стали буквально требовать написать пост о том, что «Киев сдал Крым в аренду России», «всем надоела война», «надо срочно проводить федерализацию» и так далее. Не дождавшись положительного ответа, сразу предлагают деньги: от ста до трехсот долларов США.

Потом стали звонить какие-то «Аллы» с аналогичным предложением. Ссылаясь на неких общих знакомых, которых я никогда в жизни не видел, склоняли к сотрудничеству за весьма и весьма приличное вознаграждение.

Поймите меня правильно: жить как-то надо, и заработок в Интернете на фоне того, что происходит с украинскими СМИ, лишним не будет. Но у меня есть кое-какой опыт работы в медиа (всего лишь двадцать пять лет), поэтому со старта возникает один вывод - это явно какая-то подстава.

Тема меня заинтересовала, поскольку есть знакомые, есть связи. Стал узнавать. Картина вырисовывается примерно одинаковая: действительно, летом резко активизировались предложения «поработать». Причем ни один из игроков на рынке пиаровской продукции не проявлял вообще никакой активности. Я лично подрабатывал тем, что, признаюсь, писал тексты для одной новой он-лайн игры. А что вы хотите? Ребятам понравился мой стиль, они захотели прикольных диалогов. Короче, не важно. Интересен вопрос: что происходит и какова конечная цель этой «ярмарки щедрых предложений»?

Одной из ключевых «точек» к пониманию происходящего стал показательный арест житомирского блогера Василия Муравицкого. Ему с ходу припаяли «государственную измену», взяли под стражу, и в подконтрольных режиму медиа пачками стали появляться компрометирующие материалы: сканы договоров с кремлевскими орудиями пропаганды, выводы «экспертов» о «манипулятивном характере материалов житомирского блогера», которые «воздействуют на общественное сознание». Маленький патриархальный Житомир, расположенный в 130-ти километрах от Киева и известный лишь незакрытым по недосмотру Вятровича музеем имени Королева, оказался чуть ли не в эпицентре путча.

Вот именно тогда пазл стал складываться в системную картину. Довольно быстро выяснилось, что главным идеологом «дела политологов» является «Народный фронт» Яценюка–Авакова. Их еще называют «партией войны». На мой скромный взгляд, это слишком громкое и пафосное название для шакалов, который кормятся на трупах.

Тем не менее, шакалы в настоящее время чувствуют свою безнаказанность, обладают достаточными силовыми и финансовыми ресурсами, чтобы развязывать репрессивные кампании общенационального масштаба. Почерк у них неизменный. Помните легендарно тупой план «Шатун»? Все, кто имеют другое мнение (например, выступают против повышения тарифов) – агенты Кремля. В данном случае схема та же.

Инсайдеры сообщают, что в «НФ» действительно было проведено «совещание» по вопросу «показательных процессов над блогерами». Интересный факт - одним из идеологов репрессий против инакомыслящих является глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар. Какая ирония судьбы: человек, который построил свою карьеру на «защите свободы слова» с помощью средств американских налогоплательщиков, теперь обосновывает, как лучше всего посадить десяток-другой политологов и экспертов.

Поскольку в деле замешаны «шакалы войны», можно предположить, кто является их главной мишенью. На мой взгляд, главная мишень «партии войны» - это Виктор Медведчук. Во всех без исключения эпизодах, связанных с провоцированием журналистов и блогеров на написание или озвучивание текстов, которые можно «пришить» к статье «государственная измена», «призыв к нарушению территориальной целостности», так или иначе фигурирует Медведчук.

В принципе, «дело политологов» преследует сразу две цели.

Первая – задавить инакомыслие, которое еще сохранилось отдельными островками в немногочисленных СМИ.

Запугать экспертов, которые могут высказать точку зрения, отличную от общепринятой, в прямом эфире.

Основные СМИ уже давно работают по «темникам», и их руководство заключило соглашения относительно того, кого можно трогать, а кого нет. Ни для кого не секрет, что, к примеру, в АП и в Министерстве внутренних дел проводятся совещания по «правильному информационному освещению» деятельности конкретных персонажей. Непуганными остались отдельные эксперты и фрилансеры.

Но самая главная задача – «пришить» Медведчуку дело о создании «подрывной организации политологов, угрожающих национальной безопасности нации». Я сам заметил, что подозрительные «предложения о сотрудничестве» стали поступать после того, как опубликовал несколько позитивных текстов о лидере «Украинского выбора». В частности, о том, как шакалы пытаются использовать семью Медведчука, публикуя в открытом доступе личные данные и фото.

И вот тогда картинка складывается: с помощью подстав разрабатываются блогеры и политологи. Главная задача – организовать доказательства финансовой и иной связи с Медведчуком. Проводятся показательные аресты. Технология уже отработана на житомирском блогере. «Вскрывается» глобальный заговор, в эпицентре которого находится лидер «Украинского выбора». Время выбрано тоже далеко неслучайно.

Буквально вчера, 21 августа, в Минске состоялась неформальная встреча специального представителя президента США по Украине Курта Волкера с советником президента России Владиславом Сурковым. По итогам встречи Сурков, в частности, заявил, что появилось «много новаторских идей» и Вашингтон понимает важность выполнения Минского договора.

С осторожным оптимизмом можно говорить о том, что наметились контуры прорыва в «Минском направлении». Это серьезный удар по «партии шакалов». И ни для кого не секрет, что их главным врагом является именно автор мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе Виктор Медведчук. Когда Виктория Нуланд, работая в Госдепе, встретилась с Сурковым в мае 2016 года и был достигнут определенный прогресс в имплементации Минских соглашений, «НФ» истерически заблокировал в Раде принятие четырех стартовых законов, необходимых для выполнения Минска-2.

Именно Медведчук предложил принять законы об амнистии (а также отказе от преследований участников событий на Донбассе), об особом статусе отдельных регионов Донбасса, проведении там выборов и внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации. Против лидера «Украинского выбора» была в очередной раз начата грязная кампания по дискредитации.

И вот ситуация повторяется, только на новом уровне. Опять намечается некий прорыв в деле реализации Минска. В очередной раз полностью обанкротившаяся «партия шакалов», которая ни при каких условиях не будет переизбрана в новый состав парламента, начинает операцию по дискредитации человека, представляющего «партию мира», с помощью «дела политологов». 

Впереди, ребята, очередная истерия. Вполне вероятно, что «партия войны» в надежде побольнее укусить Медведчука, посадит невинных людей по полностью сфальсифицированным обвинениям.
Александр Зубченко, г. Киев.

 

 

 


  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл