Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОБ ЭТОМ В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ «РАДА» ЗАЯВИЛ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЛЕОНИД КРАВЧУК

20.10.2017

ОБ ЭТОМ ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ «РАДА» ЗАЯВИЛ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЛЕОНИД КРАВЧУК, фото, трибуна народа,

Украина может измениться организационно, демократически-территориально и конституционно, превратившись в федерацию или же конфедерацию.

 

 

Украина может измениться организационно, демократически-территориально и конституционно, превратившись в федерацию или же конфедерацию. Об этом в интервью телеканалу «Рада» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук:

«Это может быть федерация или же конфедерация. Есть же в мире разные структуры. Есть и просто моно-государства. У нас же была единая территория. А Крым был вне монетарного государства. То есть я хочу всем сказать, что не стоит исключать изменений, когда их время наступит».

Заявление Леонида Макаровича лично у меня вызывает множество вопросов. В частности, когда наступит это время, каковы критерии, и почему оно не наступило до сих пор — например, 25 лет назад, когда Леонид Макарович занимал пост президента. Ведь на тот момент все было так просто – президентскими союзниками могли стать и Народный Рух Украины — его лидер Вячеслав Черновол первым озвучил идею федерализации Украины как залога территориальной целостности и мира в стране, и социалисты Александра Мороза, всегда выступавшие за передачу регионам части полномочий центра. Но, видимо, тогда время еще не наступило.

Досадно. Такое решение сохранило бы советскую производственную кооперацию, ту самую, на которой держался отечественный экономический потенциал, по оценкам экономистов, равный потенциалу Франции и Западной Германии. Да и противоречия, приведшие Украину к вооруженному гражданскому конфликту, растаяли бы, как с белых яблонь дым. Но время тогда было неподходящим. Почему? Спросите у Леонида Макаровича.

Между тем заявления Леонида Кравчука, как бы они смехотворно не звучали, — вовсе не пустой звук. «Старик Макароныч» — не просто первый президент Украины, а, прежде всего, спикер, выражающий консенсусное мнение патриархов партийно-хозяйственных кланов, которые сформировали украинский капитализм и на уровне детей и внуков продолжают контролировать активы страны.

Это и действующий президент Порошенко, за которым стоит фигура отца – Алексея Ивановича, стоявшего за каждым предпринимательским шагом будущего главы государства; и клан Леонида Кучмы — тестя миллиардеров Виктора Пинчука и Игоря Франчука; и клан мэра Киева времен позднего СССР Валентина Згурского, чьи деловые партнеры по адвокатской конторе BIM (Бен Израэль Медведчук) и фирме «Динамо-Атлантик» в той или иной форме оказались причастны к опочившей всуе, но не потерявшей влияние структуре СДПУ(о); и клан Ефима Звягильского – крестного отца донецких корпораций; и ныне покойного Геннадия Тимошенко – тестя Юлии Тимошенко, и многих других. Фигура Геннадия Тимошенко также связана с созданием группы «Приват», а его смерть во многом объясняет ослабление политических позиций Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко и потерю Игорем Коломойским контроля над своими активами.

И если Леонид Кравчук делает подобные заявления, значит, где-то в кулуарах, гораздо более серьезных, нежели кулуары Верховной Рады, уже принято решение по переформатированию страны. При этом, судя по употреблению Леонидом Макаровичем слова «конфедерация» – переформатированию куда более фундаментальному, чем хотели организаторы референдума на Донбассе весной 2014 года.

Это решение останется лишь красиво завернуть и вынести на одобрение народа Украины. Одно остается непонятным: стоило ли класть десятки тысяч жизней, инфраструктуру, промкооперацию и отношения с большинством соседей Украины, чтобы в итоге прийти даже не к федерации, а к конфедерации?

Семен Хавевер, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Денис Жарких Киев, в 2017-10-22 04:46:58
Все просто, как угол дома. 1. Украину охватило социальное безумие. Люди стали друг друга убивать, еще большее количество желать друг другу смерти. 2. Как это можно прекратить? Да только двумя путями. Первый - поубивать, наказать тех, кто нам кажется безумцем. Второй - начать масштабную психотерапию общества. То есть, убивать не безумцев, а причины социального безумия. 3. Ну, что же, выбор между полномасштабной резней и профессиональным вмешательством. Что выбирает власть, общество? Ничего. Профессионалов нет. Их нет во власти, там только профессиональные жулики. Общество тоже не поддерживает профессионалов, обществу нравятся жулики, они обещают четвертый год, что все в порядке, что все под контролем и есть хитрый план, что все завтра будет хорошо. Общество включило ждуна, и ждет. Одни развала России, другие развала Украины. Да, эти процессы уже запущены, но власть понимает, что любая резня коснется и их, а потому не спешит активизировать. А пока все ругаются и желают друг другу смерти. Желания исполняются, господа. Смерти будет больше, никакого очищения эти смерти не принесут, только горе. Больше всех своим виртуальным врагам смерти желают диванные воины, которые в реале палец о палец не ударили. Они не реализовались, их душат комплексы. Ну и додушат. Потому, что источать ненависть, сидя на диване, это одно, а делать что-то самому - совершенно другое.
Написал(а) Анатолий Лаврентьев, в 2017-10-22 04:50:02
Под Верховной Радой на очередном Вече, очередные активисты кричат свою очередную \"Банду геть!\", очередной, ими же посаженой Панде. #убогость
Написал(а) Хоменко Александр, в 2017-10-22 05:06:31
Особо восхищают на этой тусовке радикальные НАЦИОНАЛИСТЫ.
Написал(а) Павло Хомів м.Львів, в 2017-10-22 05:32:07
Хочеться розповісти про сусідів, які були виселені в свій час з під Львова до Казахстану. Коли в 91 на наших теренах виникла нова держава Україна, то почали повертатись назад ті, кого за часів СРСР виселяли. Місцева влада повинна була повертати втрачене житло чи давати наділ. По сусідству був старий будинок колишньої маленької бібліотеки. Його і віддала с/р в тимчасове користування бабці і діду, які повернулись з Казахстану в рідне село. Також дали їм землю для будівництва. З розповідей їхніх - вони продали великий приватний будинок в Казахстані і тут закупили матеріали для побудови будинку та почали ремонт в старій колишній бібліотеці. Прийшла зима. За борги по газу с/р(це вже потім стало відомо) відключили газ в їх бібліотеці. Зимою палили дровами. Стареньку були горді - нікому не скаржились. Дід захворів і практично всю зиму перебивався від хвороби до хвороби. Ця зима їх підкосила. Приїжджала дочка і просила плюнути на Україну і повертатись в Казахстан, в неї там життя було влаштовано і вона навіть не думала про те, щоб жити в Україні - там каже рівень життя вищий. Стареньку вперті були - хотіли вмерти \"дома\"... Дід не відійшов після постійних хворіб, помер. Бабця осунулась, дуже вони жили дружно. Приїхала дочка і тепер без варіантів забрала бабцю в Казахстан до себе. Тому, перед тим, як вестись на емоції та спогади, потрібно реально співставляти рівень життя у Ваших державах і в державі, яка виникла на теренах, де Ви народились. Держава це тільки форма існування суспільства, не потрібно надто ідеалізувати і доводити форму до рівня ідолів. Оцінювати державу потрібно по рівню життя в ній. Якщо рівня гідного нема - то чи є сенс існувати саме в цій державі? Можна звичайно спробувати вибирати іншу владу, але ж хто добровільно відмовиться від такого вигідного проекту як Україна?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл