Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

МЫ ПРОСТО ТОЧИЛИ БОЛТЫ…

12.11.2017

МЫ ПРОСТО ТОЧИЛИ БОЛТЫ, фото, трибуна народа,

Украинский народ уже втянули и втягивают всё дальше в большое, коллективное преступление.

 

 

Есть выражение «…каждый народ имеет то правительство, которого он достоин». Имеется, наверно, в виду, что, если народу не нравится власть, то он должен эту власть или воспитать, или заменить демократическим путём, или свергнуть, наконец.

Иметь в виду, конечно, легко, но вот на практике, обычно, всё это осуществить очень непросто. Товарищ В.И. Ленин об этом килограмм пять статей написал, и пережёвывать это всё нет смысла. Просто надо принять тот факт, что народ гораздо больше зависит от власти, чем власть от народа. Причём, даже в самой демократичной стране, и даже с самыми свободными и честными СМИ. И каждой власти вполне под силу превратить людей либо в созидателей – сеятелей доброго и вечного, либо сделать их участниками преступлений, причём страшно в этом случае то, что с точки зрения политики этого государства эти люди делают полезное дело и достойны всяческого уважения. А фактически они являются пособниками страшных злодеяний.

Так трудолюбивый немецкий рабочий - любящий отец и заботливый муж, человек, который засадил весь свой переулок кустами роз, каждый день исправно ходил на работу, выполнял и перевыполнял норму по выработке отравляющего газа «Циклон Б», которым умерщвляли миллионы людей. А другой просто точил на своём станке стволы для пулемётов и он, конечно, даже не думал, что из этих стволов вылетят миллионы пуль, которые разорвут тела сотен тысяч женщин, мужчин, детей, стариков в большом овраге под славянским городом Киевом.

Мир постановил, что ответственность за гибель людей, разрушенные города и сожжённые поля лежит на тех, кто отдавал приказы. Остальные были «просто солдаты», «просто исполнители», и все они «просто выполняли свой долг и свою работу».

Я не знаю, снились ли оператору химической установки, или токарю военного завода, лица убитых их руками людей. Скорей всего, нет. Ведь это не конкретно они смотрели в глазок газовой камеры и в прицел пулемёта. Они просто были одними из тысяч самых разных людей, которые разрабатывали формулу газа, писали технологию производства, добывали сырьё, возили его на фабрику, а затем готовую «продукцию» к месту использования. Их было много, и от общей огромной вины на каждого «пришлось», как они считали, очень мало.

Это очень удобная позиция, с ней можно прекрасно жить. А вот, если подумать, что могло быть, если бы рабочий химического завода уволился из цеха, производящего страшную продукцию. А второй бы лучше пошёл на менее оплачиваемую работу, но не на место первого? А если бы так повели себя тысячи..? Возможно, тогда в мире не было бы Майданека и Треблинки, и много ещё чего нечеловеческого и страшного.

Ту самую демократию, про которую так удачно выразился сэр Черчилль, все понимают только, как возможность избирать во власть каких-то людей. А они потом могут творить ужасные вещи. Но ведь власть народа может выражаться ещё и в том, что люди могут уклоняться от участия в преступных делах своих правительств. Да, возможно при этом придётся отказаться от копчёной колбасы и сыра «Рокфор», но может оно того стоит?

Недавно в кафе сидел за одним столом с молодой парой из Украины, и женщина с воодушевлением рассказывала, как им повезло, так как муж устроился в мастерскую по ремонту артиллерийских орудий. А муж сказал, что там платят очень хорошую зарплату и работа есть всегда, так как из-под Донецка всё время приходят орудия с изношенными стволами. Этот почти ещё мальчик радовался, что он получает большие деньги, а я представлял, как отремонтированные им орудия возвращаются в строй и выпускают ещё сотни снарядов по большому, населённому городу. Об этом не пишут в газетах, а если пишут, то это называется «защищать Украину».

Я вспоминал здесь вторую мировую (вашу Отечественную) войну и там было понятно, почему народ защищал СССР. Потому что фашисты собирались истребить 70% славян физически, а остальных сделать рабами. И я не понимаю, от чего сейчас ваша власть «защищает» пушками вашу страну?

У какой-то части народа есть всего три желания: говорить на родном языке, носить без опаски полосатую ленточку и не прославлять одну, прямо скажем, весьма спорную историческую личность. И они не собирались (да и не смогли бы) «захватывать» всю Украину и заставлять всех носить дорогой для них (а, кстати, и для многих по всей стране) символ героических дней. И, положа руку на сердце, я уверен, ни один здравомыслящий человек в мире всерьёз не верит в то, что «танки Путина» вдруг «пойдут на Киев».

Поэтому, какие бы высокопарные слова не говорили «с верхов», я считаю, что украинский народ уже втянули и втягивают всё дальше в большое, коллективное преступление. И хотелось бы, чтобы каждый гражданин подумал, а те ли «болты» он «точит»? И не будет ли на них потом крови?

В. Николаевич, г. Братислава.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Павло Хомів - Львів, в 2017-11-12 00:38:30
Хочеться попросити всіх великих \"патріотів\" України - не базікати про великих героїв в АТО, які прям захищають нас від навали Орди, від рабства, в яке мають гнати на Голгофу, від катувань та іншої лабуди. А не базікати прошу, бо катують в Україні своїх громадян так, що то ще питання чи є десь гірше в якій державі, бо я наслухався реальних історій від самих атовців і про театральні постановки, які вони робили на прохання журналістів та іншої шушери на теми харчування, одягання, обстрілів, і про п\'янки в АТО і на зборах та наслідки тих п\'янок у вигляді смерті своїх товаришів, і про волонтерів, які на своїх поїздках роблять бізнес, і про телефонні переговори з противниками, які, як і вони їх, попереджували про обстріли і домовлялись про багато не дуже законних речей, бо я наслухався історій від теперішніх контрактників, які визнають, що вони ідуть в АТО за гроші і за пільги, бо я розумію, що війна це однозначно смерть і плакати потім емоційно і давити на жалість, коли привозять молодого вбитого громадянина, то фарисейство як мінімум, а швидше то злочин проти молодих українців вчинюваний самими українцями, які з великим пафосом їх туди випроваджають, аби потім мати можливість збирати гроші типу на них. Тому - всі повинні зрозуміти, що якщо ви гордо хочете воювати і ви закликаєте не припиняти війни до повного виконання саме Ваших вимог, то ви повинні бути готові до тих смертей, які породжує ваша позиція. І не потрібно викликати через це ще більші емоції у вигляді ненависті до когось, бо якщо добре розібратись, то родичі вбитих повинні ненавидіти саме вас ...\"патріоти\"...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл