Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВСЕ ЭТО ГДЕ?

08.01.2018

ВСЕ ЭТО ГДЕ?, фото, трибуна народа,

Многие начинают отвечать в рифму.

 

 

В канун Рождества верховный главнокомандующий древней нации с недавно найденными шумерскими (и, вероятно, зороастрийскими) корнями обиделся на свой народ. Сначала во время своего новогоднего выступления он поздравлял исключительно «героев АТО» и крымских татар. С православным Рождеством он поздравил… «защитников Батькивщины, которые мерзнут в окопах». Остальное население страны он подчеркнуто игнорирует. Более того, Петр Алексеевич принес откровенно хреновую весть в сочельник.

В телеобращении он, по всей видимости, не решился затронуть тему «разбитого в хлам европейского корыта». Напомню, что «перспектива обретения полноценного членства в ЕС» является сакральной основой идеологии «революции достоинства». Четыре года подряд еврочлен стремительно приближался к Украине. Официальный догмат нации гласит: «через считанные часы Европейский Союз примет Киев в свое уютное лоно».

Каждая сессия Верховной Рады («парламент воюющей страны» по определению спикера с неправильной формой черепа Андрея Парубия) начиналась и заканчивалась с принятия «пакета исторических законов, приближающих украинцев к их многовековой мечте – вступлению в ЕС». Россия должна была развалиться, не выдержав «смертельных санкций всего цивилизованного мира», а Украина превратиться в новую региональную сверхдержаву.

Нет, дело не в дефиците галоперидола. Это норма для Украины. Именно безумная вера в еврочлен обусловила постоянные прощания гаранта с «советским и российским империалистическим прошлым». Сначала многие подсчитывали, сколько же Петр Алексеевич сказал «остаточне прощавай» (окончательное прощай) империи. После седьмого прощания стало уже скучновато. А когда первый твит президента в новом 2018 году порадовал пользователей еще одним «прощавай», начались массовая истерия и троллинг. Самая безобидная сетевая шутка по поводу «расставания с Россией» – «настоящий еврей прощается, но не уходит».

Не будем затрагивать тему семитского происхождения украинской власти. Мы же не расисты какие-то дикие. Важно другое: лидер украинской нации обиделся. И стал общаться со своими подданными дистанционно, посредством печатных изданий. Точнее, издания. Глянцевый русскоязычный (!) еженедельник «Новое время» опубликовал колонку президента, в которой он как бы попытался изложить свое видение перспектив 2018 года.

Все четыре года Петр Алексеевич предпочитал давать интервью «на камеры». Он считал себя удивительно фотогеничным, умным, находчивым и крайне убедительным. Но, сука, стал сталкиваться с непониманием нации. Три-четыре «исторических выступления» в неделю утомили даже так называемых «порохоботов», цель существования которых – разгонять «месседжи» главного кондитера страны по расово правильным СМИ и пабликам. Плюс, повторюсь, народ попался неблагодарный.

Именно поэтому уже больше года Порошенко не проводит итоговых пресс-конференций. Раньше он любил это дело. Пресс-служба раздавал приятные для уха гаранта вопросы «неподкупным журналистам». Петр Алексеевич на трех языках рисовал великолепные перспективы роста экономического и полового потенциала нации, прощался с РФ и смело причислял себя к лику главных героев современности. Но бесконечное красноречие лидера на фоне действительности, которая упорно макала в дерьмо нацию, приближающуюся к ЕС, стало раздражать.

Так называемый «безвиз», который преподносился как «вручение ключей от врат европейского рая», за полгода превратился в больную тему. Да, он, «безвиз», есть. Патриоты знатно потроллили «российских имперцев» в социальных сетях рассказами о том, как они объедут на велосипедах всю Европу. Но дальше ситуация зашла в глухой тупик.

Представьте себе ощущения человека без средств, оказавшегося перед окнами роскошного ресторана. Там белые люди лопают фуа-гра и дегустируют причуды молекулярной кухни. Теоретически ты можешь спокойно зайти в этот прекрасный «храм» изысканных деликатесов. Но только чтобы понюхать и гордо сходить в туалет. Знаете, такое положение очень раздражает гордых украинских патриотов, вынужденных с содроганием следить за стремительным «укреплением» курса национальной денежной единицы. Вот она «укрепилась» до 25,6 в августе, потом до 27 в декабре и до 28,30 в январе. За доллар. С евро картина еще печальнее, поскольку тут курс гривны подбирается к отметке «35».

Поэтому о «безвизе» стараются особенно не распространяться.

И вот пришел черед начать закапывать мечту о «еврочленстве». Цитирую бложик Петра Алексеевича в журнале «Новое время»: «Членство в Евросоюзе, как и вступление в НАТО остается стратегической целью Украины, но это перспектива не 2018 года».

Вы даже не представляете, как взорвались, скажем так, крыши у активной части патриотического населения. Видели ролик на «Ю-тюбе», где молодой человек в истерике орет «А когда, блять, я поеду в Египет?»? Примерно тот же эффект. Только гораздо круче. Когда?!! Когда мы вступим в Евросоюз?!!

Ребята, не в этом году. Это уже абсолютно точно. Четыре года подряд нация жила в твердой уверенности, что до еврорая остались считанные часы. В крайнем случае, дни. Каждый визит гаранта нации в Брюссель был «историческим», поскольку там он получал очередной «позитивный месседж» о «европейских перспективах Украины». Сколько орали здесь об установлении «зоны свободной торговли с ЕС»… Вы даже себе представить не можете: «Рашка загибается под санкциями, а мы стремительно набираем экономическую мощь».

Знаете, каково главное экономическое следствие четырехлетней «евроассоциации» и шестимесячного «безвиза»? Страну наводнили «бляхи»: подержанные европейские авто на литовских и польских номерах. Они зарегистрированы на юридические, реже физические лица в Польше и Литве, а в Украину ввезены без всякой растаможки и уплаты налогов в бюджет. Каждые пять дней (или месяц) такие автомобили должны пересекать границу. Туда. И обратно. Вот вам и «безвиз» в действии. Все пункты пропуска на западной границе нации забиты «бляхами».

По официальной статистике, рынок подержанных авто в Украине за 2017 год вырос в 3,3 раза и опередил рынок новых автомобилей. Общее количество импортированного бэушного еврохлама – почти восемьдесят шесть тысяч единиц. И это без учета «блях»! С авто на иностранных номерах цифра получается шестизначной.

А как же передовые достижения нации в ракетной отрасли и авиастроении? Гарант же рассказывал о новейших украинских технологиях, с помощью которых мы станем ведущей «экономикой ЕС». Все это где?

Многие начинают отвечать в рифму.

И вот приплыли: даже «двигатель евроассоциации», то есть Петр Алексеевич Порошенко, ставит жирный крест на еврочленстве в 2018 году. Даже не знаю, как прожить целый год без традиционной «европейской морковки».

Сам Порошенко обосновывает отсутствие четких сроков в деле успешно проваленного «еврочленства» с помощью Святого Писания: «Как сказано в Библии, не наше дело знать время и сроки (предоставления европейского членства. – Авт.)». Вполне ожидаемое объяснение, поскольку речь идет о базовых мифологемах украинской идеологии. ЕС является некоей высшей силой, и простым туземцам не дано знать «промысел Еврокомиссии». Надо продолжать усердно молиться на «еврочлен». Возможно, когда-нибудь и наступит время «откровений». Но точно не в 2018 году. Аминь.

То же самое и с вступлением в НАТО. Одно время казалось, что идея присоединения к Альянсу даже вытеснит традиционные мантры о «еврочленстве». ВСУ стали стремительно переходить на натовские стандарты. Ну, там вместо портянок носки, форма камуфляжная, министру обороны Полтораку подогнали мундир, слизанный с парадной формы американских пятизвездных генералов. Упразднили ВДВ с их голубыми беретами и ввели какие-то бордовые головные уборы. Социологи мгновенно стали фиксировать рост поддержки населением идеи «безотлагательного вступления в НАТО». И тут бац! «Не наше дело знать время и сроки».

Один за другим терпят крушение базовые мифы «революции достоинства». «Безвиз» оказался надувательством, поскольку счастливы только «бляхари». Да и то не полностью: власть пытается прикрыть этот бизнес. «Членство в ЕС» ушло в отдаленную перспективу. Вместе с НАТО. За год может многое случиться, сами понимаете. У нас все очень быстро происходит.

Александр Зубченко, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Іван Чебрак, в 2018-01-12 00:30:06
Вчора цімбор вернувся з АТО каже што Новий рік в сірів зоні стрічали з сепарми (може й бреше) но договорняки між ними конкретні. Коли ті хочуть постріляти звонять нашим, коли наші звонять сепарам. Пратично всі убиті та поранені в АТО не бойові, а по п’яні вать нещасні случаї! Тот пацанчик што вчора похоронили в Батраді ( Берегово) застрілися бо дівка го лишила, а пишуть што він герой. Майже всьо што пишуть про АТО українська преса брехня повна. Солдати вже плювали на політиків і воювати за олігархів не хочуть. Но бардак там повний.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл