Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВОТ ТАКИЕ НАМ ГРЯДУТ «ДОСТИЖЕНИЯ»

18.01.2018

ВОТ ТАКИЕ НАМ ГРЯДУТ «ДОСТИЖЕНИЯ», карикатура, трибуна народа,

Суть всех взаимоотношений стран на планете определяется очень простым правилом: «все хотят жить хорошо».

 

 

Хотелось бы нам этого, или не хотелось, но всё происходящее в большом мире, так, или иначе, сказывается и на событиях в нашей стране. Суть же всех взаимоотношений стран на планете определяется очень простым правилом: «все хотят жить хорошо». Дальше идут частности.

Большие, экономически развитые, богатые и (или) сильные в военном отношении страны могут влиять на ситуацию в мире, чтобы достигать прогресса в осуществлении этого желания. И некоторые из них пользуются этим без всяких интеллигентских комплексов.

Далее: если смотреть в корень, то изначальным условием сытости и комфортности жизни всего человечества на планете Земля (глобально) является наличие природных ресурсов этой самой планеты. Это совсем не новая мысль, что Земля, по сути, есть космический корабль с ограниченным количеством продуктов, воды, топлива для обогрева, железа для автомобилей и материи для белых штанов. И, кстати, сейчас наступила эпоха, когда эта «ограниченность» уже начала вполне явственно чувствоваться.

Объединяя два вышеприведённых положения, мы получаем вполне логичный и безупречно циничный вывод, что одни страны могут повышать уровень благосостояния своих граждан, только отнимая у других стран природные ресурсы и плоды труда их населения. Всё остальное: декларирование «сотрудничества» и «союзничества», понятие «международного права», призывы к соблюдению «прав человека», деление стран на «демократические», «миролюбивые», «тоталитарные» «воинственные» и пр. - это всё словесная шелуха и «дымовая завеса» при реализации принципа выживания в волчьей стае. Когда надо, волки объединяются для загона лося, но когда они его уже едят, то более сильный откусывает больший кусок и становится ещё сильнее, а более слабый ест меньше и поэтому и остаётся слабым.

Возвращаясь от волков к нашим, так сказать, баранам, ясно, что основная задача «сильных» стран – это сделать так, чтобы «слабых» стран было как можно больше. Чтобы они помогали «загонять лося», но «кушали» мало. Если не слушать, что они говорят («сильные» страны), а проанализировать, что они делают, то, например, США в течение последнего столетия последовательно стравливает другие страны в войнах, способствует дроблению крупных государств на более мелкие и «послушные», уничтожает экономику этих стран, создают условия для монополизации рынков транснациональными корпорациями.

Европа в ХХ веке сначала делила свои колонии, а потом практически переиграла саму себя, когда «выкармливала» Гитлера в надежде использовать его против своих же европейских соперников. Но тем самым «попалась на удочку» США и была сильно ослаблена. Сейчас они объединились и пытаются отстоять своё место под солнцем. И надо признать, при наличии достаточной наглости (у США наглость вообще запредельная), да ещё и подкреплённой внушительной силой, этому зачастую не может помешать никакие ООН, ОБСЕ, или Всемирная Лига Сексуальных Реформ. Хотя создать большой шум и развернуть видимость бурной деятельности эти организации могут и делают это достаточно профессионально.

Кроме США и «большой Европы» в мире есть ещё некоторое количество серьёзных «игроков», которые в различной степени более, или менее противостоят грабежу клубом самых наглых «членов команды» космолёта Земля. Украина, надо признать, в их число с самого приобретения независимости явно не входила и перспективы такой у неё нет. За это можно быть абсолютно спокойными.

В полном соответствии с изложенной выше концепцией Украину сейчас пользуют США и Евросоюз для достижения трёх целей. Две из них связаны с задачей ослабления России, как геополитического и военного конкурента коллективного Запада, и очень богатой «кладовой» полезных ископаемых!

Первая задача – это создание постоянно тлеющего очага нестабильности у границы РФ, «ползучее» продвижение НАТО на восток.

Вторая – разрушение экономических связей, т.е., практически, лишение России возможности пользоваться промышленным потенциалом «незалежной», бывшим когда-то частью огромного промышленного комплекса СССР. Наиболее яркие примеры – это прекращение поставок транспортных самолётов «Антей» и вертолётных двигателей для армии, разрыв контрактов на изготовление турбин большой мощности («Турбоатом»). «Южмаш», судостроение, судовые двигатели и прочее, и прочее, производство чего России сейчас приходится спешно налаживать.

Попутно решается второстепенная, но тоже весьма значимая задача разделения и противопоставления друг другу двух частей ранее жившего в одной стране народа.

Третья глобальная задача – это получение полного контроля над трудовыми и природными ресурсами Украины и превращение её в экономически слабую и зависимую страну. Приоритеты сейчас уже чётко видны: настойчивое требование МВФ по приватизации земли, разрешение на вывоз леса-кругляка и трудовая миграция украинцев на запад (пресловутый «безвиз»). Вот это и есть «цена» Украины в условиях глобализации.

Причём, разорвав поставки в РФ высокотехнологичной продукции, торговать этой же продукцией в мире наши «заклятые друзья» Украине тоже не дадут. В мире есть «Боинг» и «Ейрбас», «Сименс» и «МАН» плюс «Бурмейстер и Вайн». А судостроение сосредоточено всё в Китае. И чтобы какая-то третьеразрядная страна пыталась переходить этим гигантам дорогу на мировом рынке?! Забудьте! Никто этого не позволит: не за то боролись. Атомные станции и те скоро закроют, как «опасные для экологии Европы».

Так что, может ещё не 18-тый, но какой-нибудь две тысячи …дцатый год Украина будет встречать аграрной страной нищих пенсионеров, инкубатором выращивания «пушечного мяса» для НАТО и низко-квалифицированных рабочих для Европы; а также большим могильником радиоактивных отходов.

Вот такие нам грядут «достижения».

Валентин Николаенко, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Поздравляю Украину.
Написал(а) В.Н., в 2018-01-18 08:52:12
С знаменательной исторической датой. 18 января 1654 года после совещания Гетьмана с Полковниками, Судьями и Войсковыми Есаулами, а также просторным Кругом всяких чинов людей Запорожского Казачества, народно было принято решение: «… волим под Царя Восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели ненавистнику Христову, поганину, достати…» и присягу принесли в Соборе Великому Князю Алексею Михайловичу – царю Московскому. И в общем-то не прогадали. В составе российского государства земель этих жители в течение больше трёхсот лет счастливо избежали захвата и порабощения татарами и турками, поляками и шведами, французами и немцами; большую страну построили и много всякого добра трудами общими поимели.rnДа только сейчас вот, стоило Украине на миг (в историческом масштабе) от России оторваться и её уже вовсю колонизуют и Польша, и Америка, и в Евросоюзе все, кому не лень. И с этим поздравлять, пожалуй, не будем. Может ещё всё и будет хорошо. Добра всем.
Написал(а) zero, в 2018-01-19 02:53:34
:) :) :)
Написал(а) Денис Жарких, в 2018-01-20 00:58:39
Если мы отказываемся от Минска, то мы отказываемся от Донбасса. Если мы отказываемся от Донбасса, то автоматически отказываемся от Крыма. Так чей Крым, господа, националисты? Пришло время и мне спросить! Это вы сдали страну. Просто ваши хотелки и реальность несколько отличаются. Вы погубили страну своей глупостью, и сколько не называйте себя патриотами, ни земель, ни экономики у Украины не прибавится. Вы пожертвовали реальной Украиной в обмен на ту, которую себе придумали. И воюете с реальностью, не понимая что уничтожаете страну, и себя вместе с ней. Весь мир смеется над вами, но вам слышится в этом только браво и бис.
Написал(а) Павло Хомів Львів, в 2018-01-20 10:11:38
ЦЕ ж як треба було допекти Росії санкціями, щоб вона за останні кілька років побудувала чи побудує по дві вітки сировинних потоків на Півночі та на Півдні, міст в Крим, переорієнтувати енергетичну мережу Криму, одномоментно підняти кримські зарплати і пенсії, воювати в Сирії і перемегати... і все це під дією санкцій... Або в Україні дуже багато тупарилих, або час міняти вже свій пофігізм на правильний активізм, бо з тупою націоналістичною бидломасою ми може ще довго чекати поки нас завоює хтось розумний...
Написал(а) zero, в 2018-01-22 00:12:23
Программисты напишите наконец для украинских националюг украинскую версию \"Контр-страйка\" - уровни: \"Завоевание Крыма\", \"Возврат Донбасса\". Пусть лучше там воюют фанаты...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл