Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ХАБ И КЛАСТЕР! ВОТ НАШЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

26.01.2018

ХАБ И КЛАСТЕР! ВОТ НАШЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ, фото, трибуна народа,

Это главный итог Давоса, который нас всех, безусловно, приободрит.

 

 

Солнечные Мальдивы, заснеженный Давос… Казалось бы, что между ними общего? На самом деле, речь идет об этапах большого пути нашей нации в лице верховного главнокомандующего. Чтобы достойно представить сверхдержаву, то есть нас с вами, на очередном историческом международном форуме, необходимо в спокойной, расслабляющей обстановке все хорошенько обдумать. Возможно, даже нырнуть с головой. В суть проблем. Не зря же умные люди придумали дайвинг. И все получилось. Пришел ошеломляющий успех.

Украинская делегация произвела фурор в Альпах. Удивлены были даже невозмутимые швейцарские коровы, которые, как все знают, производят потрясающий шоколад "Милка". Честно говоря, сам был шокирован креативностью наших мужественных реформаторов. Знаете, кто мы? Великая аграрная сверхдержава, агрохабы которой покоряют мир в формате стартапов. Повсюду у нас, особенно в районе Конотопа, расцветают "кластеры". Венчурный капитал приходит на смену крестьянской лошадке.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Этот удивительно меткий и точный вопрос Петра Алексеевича заставил всю мировую элиту задуматься.

Директора венчурных фондов насторожились. Тихо шуршали "кластерами" деловые женщины нации, прибывшие на мероприятие под руководством многолетнего спонсора и организатора "украинской панели" Виктора Пинчука. Было слышно, как формируется очередной хаб в голове мэра Киева Виталия Кличко. Все ждали ответа. И он последовал!

Стакан, господа, наполовину полон! Все вздохнули с облегчением. Пронесло. Заиграл бандурист, специально приглашенный в Давос по такому случаю. Виталий не растерялся и пригласил кого-то на танец, невзирая на сопротивление потенциального партнера. Мировой экономический форум стартовал.

Все наши посланцы (в хорошем смысле слова) внесли свой вклад в дело утверждения роли нации в мировом космическом пространстве. В первую очередь невестка главкома Юлия Порошенко. Она достойно обозначила аграрное лидерство Украины на всех континентах мира. Было приятно это слышать. Бывало, едешь по Житомирской области. Видишь разрушенные коровники, остатки сельских клубов и местных жителей, настроенных не слишком дружелюбно. Депрессия? Упадок? Отнюдь! Вспомните мудрое руководящее указание главкома про стакан. Ребята, он наполовину полон!

С 25 января начались креативные реформы. Опять. Это не разрушенный коровник, облепленный слоем окаменевшего навоза, который еще помнит советскую оккупацию. Вы видите перед собой основу для инновационного стартапа. Органик-хаус, собравший в фейсбуке десятки тысяч лайков. Потенциальный кластер, имеющий все шансы превратиться в мощный межконтинентальный хаб, работающий в формате 4G.

Ведь раньше как было? Цитирую воспоминания главкома на фоне снежного покрова: "Когда меня избрали президентом, Украина не имела 3G по причине коррупции". Страшные были времена. Кругом дикость, варварство, люди, как обезьяны по деревьям, бегали без всякой дисциплины. О стакане я даже не говорю. Сухой полностью. Даже пылью припорошен.

Сразу после первого тура президентских выборов начались реформы, взошло солнце, и появился Интернет. Мы со смехом вспоминаем те темные времена, поскольку уже вплотную подошли к 4G, а Украина стала "аграрной сверхдержавой". Поперли кластеры и хабы. В Давосе состоялся триумф, и официанты не успевали подносить национальные закуски.

Конечно же, не обошлось без кремлевской провокации. Владимира Путина, пока возглавляющего стремительно разваливающуюся под санкциями Россию, очень беспокоит рост макромогущества Украины в виде стартапов, кластеров и хабов. Он подослал к нашему лидеру азербайджанскую журналистку в вышиванке с целью совершения отвратительной провокации. "Наймитка" ФСБ попыталась задать вопрос о "принятии закона о войне". Так они там, в "русском мире", называют наш победный закон о полном освобождении Донбасса от российских террористических войск наземного базирования. Но Порошенко – молодец! Сразу среагировал: "Вы либо вышиванку снимите, либо на украинском спрашивайте!" А провокаторшу звали Наиля Аскер-заде. И одета она была не в вышиванку. Но имела наглость настаивать на том, чтобы услышать ответ на русском языке. Раздеваться не захотела.

Но в целом, повторюсь, успех в Давосе креативной Украины был колоссальный. Виталий Кличко пообещал скорый приход в Киев международной сети кофеен "Старбакс". Это означает, что работники сельских стартапов могут потреблять качественный кофе, разлитый в фирменные стаканчики. Раз.

МВФ пообещал любить нацию в платонической форме, то есть пока без денег. Но в апреле или же в мае могут дать транш. Либо не дать. Тут как пойдет борьба с коррупцией. Дело трудное, непростое. Она (коррупция) проникает во все поры априори здорового социума и начинает его (социум) разлагать. Без Антикоррупционного суда не обойтись. Однако процесс пошел. 

Помните стакан, с которого, собственно говоря, и началось креативное возрождение нации? Он, повторюсь, наполовину полон тем, что туда наливают в подобных случаях.

И это главный итог Давоса, который нас всех, безусловно, приободрит.

Хаб и кластер! Вот наше ближайшее будущее.

Александр Зубченко, г. Киев.

 



  Комментарии
RSS комментарии
Приятно, как от щекотки…
Написал(а) Волнующая патриотка, в 2018-01-27 08:48:09
…когда ОН мороженое из пупка вылизывает. Материалы «Давоса» изучила. Так и захотелось кому-нибудь отдаться в машине, мчащейся мимо колосящихся полей, хабов и кластеров. Потом скушать жареную курицу и выпить полные пол стакана мартини. И налить ещё раз. И уехать с Виталиком в Альпы. Пусть Наиля завидует! Получить кредит МВФ и заняться глубоким дайвингом строго платонически. Несколько раз. Потом старт (ап!!!) и находим точку 4g! Уes-s-s! Ещё бы коммуналку платить поменьше и было бы полное счастье…
Написал(а) zero, в 2018-01-27 10:52:17
:grin
Написал(а) Александр Зубченко, в 2018-01-27 10:53:02
Сегодня у нас очередной траур: на всех каналах традиционная свечка в уголку экрана. Думаю, все из-за Трампа. В Давосе он подло кинул Петра Алексеевича, улетев на историческую родину. Климкин, главное, анонсировал фантастическую многочасовую встречу с торжественным вручением денег и \"джавелинок\". А у него времени якобы не хватило. А вот с президентом Руанды успел встретиться. Побратимы пишут, что мог перепутать: уж больно флаги наших стран похожи. Да и Петр после Мальдив подзагорел. Но это его не оправдывает. Нация в трауре. Версия Вятровича о \"первых киборга, погибших под Крутами\", конечно же, не выдерживает никакой критики. Мы то понимаем, что на самом деле происходит. Короче, все равно СУГС. Грустный смайлик...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл