Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Лента новостей
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В РОЗОВЫХ ПОРОСЯТ!

05.02.2018

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В РОЗОВЫХ ПОРОСЯТ, трибуна народа,

Мы в заграницу теперь как к себе домой.

 

 

Соль, там, закончилась, или авто надо по быстрому прикупить: сразу – шасть! – и в Европу! Добра там всякого навалом, люди приветливые и улыбчивые. Правда, за товары деньги всё-таки платить надо, а люди улыбаются ровно до того момента, пока не понимают, что платить тебе нечем. Но это, в принципе, везде так, на этом акцентироваться не будем.

Интересно, в общем, там побывать, к западной цивилизации, так сказать, приобщиться. А потом домой. На «Оппеле», да ещё и соли с тушёнкой полный багажник. Хорошо! А вот, как там, если пожить? Тоже интересно. Рассказать. Особенно для тех, кто ещё не пробовал. Про наших «заробитчан» в Польше уже много писалось, я не буду. Не был, но думаю, что всё правильно пишут. Напишу о том, что лично видел.

Лет уже как семь назад. В Неаполе. Ах, Неаполь! Лазурное море в заливе, Везувий на горизонте, фонтаны, пицца, и красное вино! Рай на земле. Возле заправки увидели пожилую женщину, прямо скажем, довольно бомжеватого вида. У неё на маленькой подушечке (тоже грязненькой, к слову сказать) приколоты несколько резиновых брелков для ключей. Из таких, знаете, на штампованной резинке нарисован профиль шины и маленькое колечко приделано. И она эти брелки, вроде, предлагает купить водителям, пока их машины заправляют. «Товар», признаться, убогий до не моги.

Мы, во-первых, этим заинтересовались (уж очень «бизнес» неперспективный), а во вторых, сразу что-то подсказало, что женщина «наша». Спросили, - точно, из Украины. Разговорились. Из каких она мест уже не помню, что-то там возле центра, но не в самом. Объяснила нам, что брелки – это, практически, её аксессуары. Нищенство и попрошайничество преследуются законом, а торговля – пожалуйста. Это всем известно. Когда она показывает в окно автомобиля свою подушечку – это немая просьба подать милостыню.

В общем, мы «купили» два часа её «предпринимательской деятельности», пригласили в кафе и вот, что она рассказала. Пенсионерка. В Украине дочь с двумя детьми. Не работает. Мужа нет. Бабушка ухитрилась приехать в Италию по туристической визе. С обещанной работой не получилось, виза закончилась, стала перебиваться случайными заработками. Нищенство – один из них. Не самый плохой. Может отсылать домой дочке и внукам по 200-250 евро в месяц.

Целая «команда» таких же, как она бравых пенсионерок живут в бывших военных казармах где-то на окраине. Окон и дверей нет, воды и света нет. Канализация (!) работает. Там же живут «бригады» выходцев из..., да чёрт с ней – с этой политкорректностью: арабы живут, негры, китайцы-малайцы и пр. Многие с жёнами, детьми и стариками. В открытой конкуренции с ними «нашим» было не выстоять. Съесть их не съели бы, но с «жилплощади» выкинули бы на раз. Но есть «крыша». Об этом потом.

Живут все скромно. В Италии тепло, поэтому двери просто занавешивают куском ткани и оставляют «дневального», чтобы арапчата не покрали вещи. А вот воду приходится «добывать» в ближайших фонтанах. Благо вода там питьевая(!). Идёшь домой с работы – набери канистрочку. Должно хватить на суп, помыть посуду, умыться и слить в туалет. Топливо для «кухни» - что Бог пошлёт: дети собирают дрова на берегу моря, у «зажиточных» есть агрегаты, типа примуса. Помыться.., ну, сами представляете.

Где-то раз в два-три месяца происходит облава на нелегалов. Карабинеры с большой помпой едут колонной на нескольких машинах по дороге к казармам. Останавливаются у ворот и долго громко обсуждают диспозицию «загона».

«Дозорные» - разноцветные и разновозрастные, но одинаково горластые детишки, заранее предупреждают всю колонию, и к началу облавы все жители успевают убежать. Потом часов пять шатаются по улицам, или сидят на берегу моря, любуясь закатом.

В это время карабинеры выборочно выкидывают из окон матрацы, тарелки-стаканы, табуретки-тумбочки и прочие пожитки. Всё это делается в резиновых перчатках, которых после облавы валяются на земле десятками. Процесс идёт до получения необходимой по уставу кучи. Она фотографируется и сжигается. Перед сжиганием приезжает пожарная машина, пожарные в полной форме бдят на предмет нераспространения.

Смысл этого мероприятия – показать, что власти стоят на страже закона и борются с нелегальной рабочей силой. Начальник полиции Неаполя по телевизору каждые пол года обещает, что выжжет калёным железом всю нелегальную эмиграцию. У самого в городской квартире работают две женщины из Украины: повариха и горничная. А в загородном доме – сторож-дворник и кухарка. Тоже наши земляки. Кто-то из четверых – родственник проживающих в казармах. «Крыша»!

Ребята из Африки это знают и блюдут пролетарский интернационализм. Сеньор комиссар в быту либерал, своих работников ценит и обещал, в случае чего, «черномазых» прижать без всякой толерантности.

Но, в общем-то, вся эта нелегальная братия всем в стране выгодна. Тяжёлые и грязные работы, работа за мизерные деньги, труд без социальных гарантий – это же мечта любого капиталиста! Поэтому и шмоток сжигают едва десятую часть: «для галочки». «Аборигены», которым не повезло, потом натаскивают «новых» со свалок, и быт восстанавливается.

Ну что, кого-то уже заинтересовала заграничная жизнь? Дальше ещё интересного много. Про розовых поросят же ещё не написал…

Продолжение следует: http://tribunanaroda.info/content/view/5446/1/

Валентин Николаенко, г. Киев.

 



  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл