Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ЗА БУДУЩЕЕ МАЙКА ТРЕВОЖНО

31.01.2020

ЗА БУДУЩЕЕ МАЙКА ТРЕВОЖНО, фото, трибуна народа,

Может появиться еще одна жертва Украины.

 

 

Государственный секретарь США Майк Помпео привез Зеленскому новую роль в спектакле «Импичмент старины Дональда», который уверенно движется к полному провалу в Сенате США. Лично приехал в Киев для последнего инструктажа.

Роль, честно говоря, маленькая, сводится всего к одной фразе: «Дональд, вот вам меч!». То есть злосчастная «Буризма», в которой по уши завязла семейка Байденов. В администрации Трампа не тешат себя иллюзиями по поводу актерских способностей украинского президента, поэтому Зеленский должен порепетировать. Хоть на рояле, хоть в туалете.

Но не все так просто. Как только самолет американского госсекретаря коснулся мокрой полосы аэропорта «Борисполь», на брифинг вылез генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Для общего понимания: новый генпрокурор поклялся на Уголовном кодексе Украины отстаивать интересы Демократической партии США, делать все от него зависящее, чтобы ни один листочек компромата не упал с прокурорского стола. Клятва была принесена в присутствии сенатора-демократа прямо в рабочем кабинете «блюстителя правопорядка». И, надо отметить, Руслан не подкачал.

Все 15 чисто уголовных дел, в которых фигурировали имена семейства Байденов (Джо и его сын Хантер), были фактически закрыты. По ним как бы проводится «аудит». Штука сложная, которая требует много времени. Возможно на все уйдут годы. А на брифинге Рябошапка заявил, что «правоохранительные органы США не направляли в ГПУ запросы относительно оказания правовой помощи по расследованию дел, в которых фигурирует газодобывающая компания «Буризма». И он, естественно, соврал.

Официальных запросов не было, поскольку демократы заблокировали все каналы для поступления подобных документов. Были просьбы Министерства юстиции США предоставить информацию по коррупционной деятельности «ряда американских граждан». Руслан Рябошапка оперативно связался со своими кураторами в посольстве США и получил четкое указание «включить дурака». Что он просто великолепно исполнил. Более того, генпрокурор настолько вошел в роль, что стал посылать на хер и главу Офиса президента Андрея Богдана, и даже самого президента.

Аналогичным психологическим расстройством страдает и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, искренне поверивший своим американским кураторам, которые пообещали ему президентство. Или, как минимум, премьерство. НАБУ создали на деньги американских налогоплательщиков, которые честно поделили между собой «грузинские реформаторы», бывший посол США в Украине Мари Йованович и грантососы из «Центра противодействии коррупции» Виталия Шабунина.

Проблема заключается в том, что кураторы поменялись. Мари Йованович отозвали в Вашингтон и сделали чуть ли не ключевым свидетелем в спектакле с импичментом. Новых не прислали, и в результате Артем оказался в реестре коррупционеров, имеет приговор суда и отчаянно отбивается от аудита своего ведомства. У Рябошапки, по ходу, все впереди. Но пока он еще «держит головку».

Приезд американского госсекретаря активизировал не только генерального прокурора Украины, начавшего отмазывать Байдена. Прямо к приезду Помпео экс-генеральный прокурор Виктор Шокин торжественно потребовал от Государственного бюро расследований немедленно начать уголовное производство по факту вмешательства Джо Байдена во внутренние дела Украины. Шокин, по его словам, стал жертвой такого вмешательства, поскольку его уволили с должности по прямому указанию вице-президента США.

Осторожный, откровенно трусливый Шокин никогда бы не понес заяву в ГБР, если бы не был уверен в последующей поддержке таких действий. И поддержка действительно есть. Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани провел целую международную кампанию, направленную на поддержку Шокина.

Во-первых, экс-генеральный прокурор стал одним из главных героев сериала Джулиани про «байдениану». Руди объявил, что американское посольство в Киеве собирало персональные данные о Викторе Шокине, а самого его, по странному стечению обстоятельств, хотели отравить.

Во-вторых, аккурат накануне прилета госсекретаря в Киев Джулиани опубликовал очередную порцию доказательств отравления экс-генерального прокурора ртутью. На этот раз один из ведущих врачей Австрии по токсикологии подтвердил: Шокин фактически был при смерти из-за преднамеренного отравления.

Выстраивается целая логическая цепочка: ГПУ времен Виктора Шокина начала «щупать» компанию «Буризма», вышла на Хантера Байдена и его отца – американское посольство собирает персональную информацию про инициатора расследования – отравление. Прямо какой-то гребаный детектив получается.

В Офисе президента до сих пор не знают, как надо разговаривать с Помпео. Ну, это, собственно говоря, не удивительно. Главный «внешнеполитический переговорщик» Зеленского, его основной геополитический стратег Андрей Ермак еще несколько лет назад крышевал киоски. Ну, те, которые торгуют жвачкой и официально называются «малыми архитектурными формами».

Потом как-то все завертелось, заработали социальные лифты, коррупционные связи, и вот уже президент Украины по совету Ермака трогательно стоит с протянутой рукой в Давосе, прося инвестиционную милостыню и обещая взамен «няню», владеющую пятью языками. Провал был оглушительный.

Затем в Израиле по мудрому совету бывшего «ларечника» Зеленский сдал билеты на мероприятие памяти жертв Холокоста и стал изображать туриста-индивидуала. Никто не понял, зачем он, собственно, приехал. А уж визит в Польшу вообще стал клубничкой на куче дерьма. Президент Украины обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и «запуске маховика Холокоста». Бедным немцам пришлось в знак протеста развивать сеть концлагерей. Так себе «шутка» у него получилась…

И вот что может посоветовать Ермак Зеленскому? Помпео – мужик, в принципе, простой. Выгнал тупую овцу-журналистку из своего самолета, поскольку она его достала Украиной. Но удастся ли ему объяснить Зеленскому суть своего месседжа? Не уверен. Скорее всего экс-комик прикинется дурачком. Самая оптимальная в сложившихся условиях тактика.

Интрига с визитом государственного секретаря США Помпео в Киев проста и прозрачна, как моча молодого, никогда не болевшего короновирусом поросенка. Кстати, о Петре Порошенко. Накануне приезда Майка в Украину появилась информация о возможной встречи госсекретаря с пятым президентом.

Петр Алексеевич должен передать Помпео некие материалы, касающиеся Джо Байдена в обмен на гипотетическую поддержку в случае наступления «черного дня». Но так совпало, что именно в этот день бывшего лидера нации вызвали на очередной допрос в Государственное бюро расследований.

И Порошенко вдруг вспомнил, что именно на конец января у него запланирована важнейшая встреча в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. После долгих уговоров шестой подползающий старшего аналитика НАТО по Гане и странам региона Ямайки согласился за скромное вознаграждение в $100 (сто долларов) сфоткаться с бывшим главкомом прямо новой штаб-квартире Альянса. От этой встречи, как все понимают, зависят перспективы членства Украины в НАТО. Или допрос, или членство. Таков был нелегкий выбор Петра Порошенко. Он выбрал член. И убежал. Помпео, что характерно, остался. Но был разочарован.

Зеленскому надо было сделать ряд ритуальных «ку» (приседаний) перед нашими великим стратегическими партнерами. Поставить, так сказать, долгожданную точку в комедии с импичментом Дональда Трампа. Можно даже без желтых штанов. Просто с пониманием отнестись к тому, что записано между строк в итоговом коммюнике визита заглавными буквами: «на меня никто не давил, я сам глотал все, готов по первому требованию прилететь в Вашингтон». Сами понимаете: на фиг Помпео было ехать в страну, которую житель Алабамы не может найти на карте, как не за политическим жестом местного предводителя туземства?

Но старина Майк потерпел полное и сокрушительное фиаско. Демократы провели здесь большую подготовительную работу. Типа, «да, Трамп остается пока президентом, однако наш Сандерс может всех взуть, поэтому не надо акцентировать внимание на коррупции товарища Байдена в Украине». Приблизительно догадываюсь, кто именно накапал нашему президенту «хмыря на нос». И в итоге Зеленский практически публично унизил полномочного представителя администрации Трампа.

Помпео на пресс-конференции: «нет никаких условий для официального визита господина Зеленского в Вашингтон… просто надо найти время». В ответ экс-комик должен сделать книксен, сыграть членом на рояле и заявить: «я в любое время дня и ночи лететь к Трампу на крыльях стратегической любви». Что не понятно? Но Владимир явно перепутал политическую партитуру. Из его дерганного ответа (он перепутал слова «стратегия» и «трагедия») следует следующее:

1) в настоящее время нет никаких внятных предложений от американской стороны, кроме «стратегии (трагедии) и тактики;

2) он, Зеленский, не хочет быть политическим туристом и мотаться в Вашингтон по свистку Трампа.

Грубо говоря, туземец попутал берега, масть и ориентацию. Выдвигает условия американскому президенту насчет формата своей встречи с ним. В этой связи вспоминается тот же Петр Алексеевич, который часами караулил Дональда в туалете ООН ради одной фотки на фоне несущей стены здания Объединенных Наций.

Думаете, это все? Нет.

Не знаю, понимал ли Зеленский смысл написанного кем-то для него текста. Уверен – нет. Поэтому он заявил Майку, что хочет назначения специального представителя Госдепа США по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма. Госсекретарь профессионально улыбнулся, выслушав традиционно корявый перевод какого-то представителя украинской диаспоры в Канаде. Но по глазам было видно: он слегка при… дивился.

Президента нации несло дальше. Он выступил в качестве лоббиста нашего «соросолога» Виктора Пинчука, более известного под погонялом «Валерий». «Я надеюсь, что США отменят пошлину на экспорт стали, поскольку это чувствительный вопрос для нашего металлургического экспорта» - заявил Зеленский.

Помпео смотрел на него, как на внезапно заговоривший банан. Пинчук в это время плакал от счастья, поскольку его трубы большого диаметра и прочие поделки из стали последовательно херят на российском, китайском и всех других рынках. А у него семья, дом в Лондоне, который требует больших средств на содержание, одна женщина в Самаре, долги перед Соросом. Трудное положение, однако.

Выдвинув ряд ультиматумов Помпео, Зеленский заявил, что отношения между США и Украиной вовсе не ухудшились из-за импичмента Трампа. Эту фразу в его текст явно по пьяни вписал «международный переговорщик» Андрей Ермак. Типа нам по барабану, что из-за президента Украины Трампа слегка шпыняют импичментом. Мы тут поговорили с демократами, так они все понимают. И даже гарантируют. Местами.

Трэш какой-то.

Что оставалось делать Помпео после такого «плодотворного брифинга» с местными туземцами? Мчаться исповедоваться к главе СЦУ (Святейшая церковь Украины) Епифанию. Ну, не исповедоваться, а как бы показать поддержку наследию Порошенко в виде «томоса» и собственно Епифания. «Предстоятель» был скучен, просил денег и рассказывал о преследовании СЦУ в Крыму. Помпео был задумчив. Вот что он скажет Дональду по итогам визита? Ведь тот его спросит: ну шо, взял? И как ответить на простой вопрос? Короче, за будущее Майка тревожно. Может появиться еще одна жертва Украины.

Александр Яблоков, г. Киев.




  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) АЛЕКС, в 2020-02-01 01:05:04
Зеленский продиктовал свою непреклонную волю Трампа по совету Пинчука
Написал(а) Нестор, в 2020-02-03 10:37:47
Заговоривший банан это шикарно.
Написал(а) Невожай, в 2020-02-02 23:40:34
А вдруг Трамп победит и на этот раз? Не рано ли его записывают в \"хромые утки\"?)
Написал(а) Мясник, в 2020-02-02 23:42:06
В бессильной злобе будет дедушка Трамп чесать интимные места, комик ему не по зубам.
А вдруг Трамп победит
Написал(а) Конд, в 2020-02-02 23:53:18
Что значит вдруг. Он и победит. А если даже вдруг немыслимым образом победит Беня Сандерс, то он же Байдена и посадит , вместе Спросом. У Сороса только не проходной Байден, других нет.
А вдруг Трамп победит
Написал(а) Олег, в 2020-02-04 04:29:04
«Вечный жид» и никуда от них не деться в нашем прогнившем псевдодемократическом мире, которым они берутся править. Их задача поработить все народы, неугодных устранить, а самим благоденствовать. Создается такое впечатление, что они либо запрограммированы, либо потомки тех инопланетян, которые прилетали в исторические времена для завоевания Земли.
Написал(а) kaliostro, в 2020-03-11 00:08:38
Если Трамп проиграет , Европа и особенно Украина превратятся в полигон военных действий

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл