Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ БИТВЫ ЭЛЬФОВ И ЯДЕРНЫХ ГНОМОВ

04.05.2020

НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ БИТВЫ ЭЛЬФОВ И ЯДЕРНЫХ ГНОМОВ, фото, трибуна народа,

 

На выручку спешит Ринат Леонидович Гэндальф — владыка эльфов.

 

 

Украина уверенно овладевает зелёной энергетикой. Нет, не так: зелёная энергетика уверенно овладевает Украиной, и поэтому атомные блоки массово вырубают за почти полной ненадобностью. За два дня половина энергоблоков на АЭС нации либо остановлена на «регламентные работы», либо просто вырубилась.

Минус 52 процента по атомной генерации. Но никакой паники и, тем более, перебоев с электричеством нет. На выручку спешит Ринат Леонидович Гэндальф — владыка эльфов, которые вырабатывают чистейшую электроэнергию из крайне полезных, то есть полностью возобновляемых источников. Вот подул лёгкий ветерок со стороны неугасаемого пожара в Чернобыльской зоне — эльфы из «ДТЭК» моментально, при помощи хитрых, экологичных приспособлений преобразуют его в электричество. Это полностью возобновляемый ресурс, поскольку пожары в Зоне практически вечны, и дует оттуда постоянно. Опять же есть энергия солнца, Полярной звезды и прочих творений разума гениев из «ДТЭК». Вот это и есть зелёная энергия, которая продаётся счастливым жителям страны по зелёным тарифам. Они всего лишь в два-три раза выше обычных. Но ничего не поделаешь: за экологию надо платить.

Конечно, абсолютно не разбирающийся в работе украинского энергорынка человек может задать неуместный вопрос: а почему выбор сделан в пользу дорогой электроэнергии, когда в стране половина электричества производится на гораздо более дешёвых в эксплуатации АЭС? Раз резко упали объёмы производства из-за коронавируса и общего дебилизма руководящих кадров, то почему бы не использовать атомную генерацию? Дикие, совершенно наивные люди.

У Рината Леонидовича Гэндальфа целая куча накладных расходов. Ему надо содержать президента Зеленского, его офис, партию, фракцию в Раде (242 рыла), телеканалы, погружающие Зе в тёплую информационную ванну. Одно ток-шоу Савика Шустера обходится в полтора «ляма». В месяц. И, заметьте, Савик потребляет исключительно зелёную денежную массу, с отвращением отказываясь от местного гривневого «сена». Зелёный тариф. Та же фигня с телеканалом бывшего «любимца» электората юго-востока Евгения Мураева «Наш». Женя благополучно «пролюбил» своих избирателей за зелёный тариф Рината Леонидовича. Но продолжает исправно поглощать по $400 000 в один календарный месяц. А содержание резиденции бывшего бельгийского короля на Лазурном берегу знаете, во сколько обходится? Вот и я не знаю. Но могу догадываться.

Поэтому наш Гэндальф нуждается в помощи государства, лидера которого он, собственно говоря, и приобрёл на распродаже у Игоря Валерьевича. Точнее, взял в прокат. Или, если выражаться по-модному, в лизинг. Специально обученные люди из концерна «ДТЭК» зализали Зеленскому все отверстия, через которые в него поступает информация и выходит конечный политический продукт. Естественно, тоже зелёный.

Правительство во главе с хоббитом Шмыгалём с первых дней своего светлого правления активно включилось в обслуживание интересов империи Гэндальфа. Какая борьба с коронавирусом, о чём вы говорите? Тут такой человек страдает. Запретили импорт угля и электроэнергии, поскольку это сбивает цену на продукцию эльфов. Благо повод есть «железный»: и уголь, и электроэнергия поставляются из страны-агрессора. А эльфы, как всем известно, страшные патриоты. Особенно если дело касается их энергетических схем типа «Роттердам плюс» и прочих шалостей.

Общенациональный карантин и окончание отопительного сезона неожиданно снизили спрос на электроэнергию. Но правительство хоббитов оказалось готовым к подобному развитию событий. Если спрос падает, то цену, естественно, надо повышать. По этому принципу работает вся империя Рината Леонидовича. Министром энергетики поставили эльфийку из заповедника «ДТЭК» Ольгу Буславец. Кристальной души блондинка. Утвердить её в Раде не удалось, поэтому пошли по пути Ульяны Супрун — сделали Оленьку вечным исполняющим обязанности. И первым же делом Буславец стала активно глушить ядерные мощности под предлогом использования зелёного тарифа. Надо же людям как-то объяснять, почему ТЭЦ Ахметова, работающие чуть ли не на коровьих лепёшках, которые менеджмент «ДТЭК» собирает по сёлам, гордо именуются «возобновляемыми источниками энергии». Вот и родилась легенда об эльфах, которые своими чистыми лапками преобразуют энергию солнца и ветра в банальные 220 вольт. Подобная фигня неоднократно срабатывала. Ну верили же люди, что Гэндальф покупает уголь в Роттердаме, а не в ДНР и ЛНР.

Но тут активизировались «атомные бароны». Очень злые, крайне коррупционные люди, которые десятилетиями использовали мирный атом в своих корыстных целях. Николай Мартыненко, Давид Жвания, семейство Плачковых, Юрий Недашковский и прочие, прочие представители «тёмных сил» распадающегося на глазах ядра того же протона. Хотя и не уверен, что у протона есть ядра. Но не суть. У них был чёткий план, первым пунктом которого значилось — поставить своего человека на должность президента НАЭК «Энергоатом». Сейчас в компании царит атмосфера переходного этапа, поскольку в руководстве полно и. о. Группировка Мартыненко проплатила назначение своего президента и двух вице-президентов. Главой НАЭК должны были поставить малого Плачкова, который возглавляет Госатомрегулирования. Чисто наследственная должность семейства Плачкова.

Но неожиданно поменялся человек, который брал деньги. Был исполняющий обязанности министра энергетики Шубин, а стала Оля. Более того, выяснилось, что брат Ермака (глава Офиса президента) взял пять «лямов» за назначение президентом «Энергоатома» совсем другого человека. Ситуация зависла. «Атомные бароны» занервничали. Эльфы хотят взять под контроль их кормушку, а затем уничтожить её. Типа, а не надо нам атомной энергетики, поскольку Грета Тунберг не велит. Начались жёсткие подковёрные разборки. Пока победил Гэндальф со своим зелёным тарифом. Но это только начало истории великой битвы эльфов и ядерных гномов.

Александр Яблоков, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Макогон, в 2020-05-05 23:07:38
На украине 113 солнечных станций общей мощностью на 1124 МВт. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: в Украине на АЭС вырабатывается 13 835 МВт электроэнергии... Так что эльфы к к сокращению выработки на АЭС никаким концом - //В среду, 29 апреля, в 20:05 от сети был отключен атомный блок номер 3 Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт. Это произошло после срабатывания автоматики.// - это внештатная ситуация на АЭС, а не принудительное отключение диспетчером как это было в декабре 2019 - //КИЕВ, 22 дек - РИА Новости. Украина ночью в воскресенье совершила диспетчерское принудительное снижение генерации электроэнергии на АЭС на 400 МВТ из-за низкого спроса//...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл