Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

НАСТОЯЩАЯ БОМБА

20.05.2020

НАСТОЯЩАЯ БОМБА, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Что осталось «за кадром» прессухи Деркача.

 

 

«Пленки Деркача» взорвали вчера информационное пространство нации. Наша великая держава сделала решительную заявку на первенство в номинации «Внешнее управление». Офис генерального прокурора Украины завел дело о госизмене в отношении Петра Порошенко. Президент Зеленский вынужден был отреагировать: «да, я знаю, думаю, это не последний звонок». То есть намекнул на продолжение. Или же не понял, о чем идет речь. Процесс пошел, и, как пишут «Телеграм-каналы» Офиса президента, «украинский кейс опять стал актуальным в США».

Но мы не об этом. Почти никто не обратил внимания на то, что на пресс-конференции депутата Андрея Деркача был не только Деркач. Еще присутствовал Константин Кулик. Он широко известен в прокурорских кругах, но явно не публичная личность. Бывший руководитель спецгруппы прокуроров ГПУ, вернувшей в бюджет полтора миллиарда долларов, которые украл Федорович. Он же «кровавый диктатор».

Кулик прочитал по бумажке небольшой текст, и на этом пресс-конференция закончилась. Поскольку карантин, журналистов в агентство «Интерфакс» не пустили. Только телетрансляция. И, понятное дело, все подхватили новость про «пленки Деркача», поскольку это был настоящий, стопроцентный скандал международного уровня. А ведь текст бывшего прокурорского работника, который, кстати, выписал повестку Порошенко еще во время его президентства, заслуживает внимания.

И его заявление – настоящая бомба. Просто она не сработала. Так бывает. Попробуем исправить ошибку. О чем на самом деле заявил Кулик? О том, что Виктор Янукович воровал бюджетные средства вместе с Петром Алексеевичем. А крышевали их настоящие агенты ФБР и высокопоставленные представители Демократической партии США.

Да, мы все знаем, что Федорович труслив. Но как-то не было принято его трогать, поскольку.… Ну, типа его же свергли, он жертва майдана, поверил европейцам, а его кинули. Тем не менее, воровал Янукович по-крупному. Активы его группировки Кулик оценил в 40 миллиардов долларов. После прихода к власти Порошенко началось расследование, которое привело к интересным результатам. Бывший прокурор выражался сухим, протокольным языком. Попробую перевести его слова в более доступный формат.

Как только появились реальные счета и деньги, началась интересная движуха со стороны наших американских «партнеров». За четыре года работы Кулик столкнулся с блокированием процесса расследований послом США Мари Йованович, временным поверенным в делах США в Украине Джорджем Кентом и специальным представителем ФБР в Восточной Европе Керен Гринуэй.

Вы поняли всю пикантность ситуации? Наши американские хозяева вдруг сделали вид, что миллиарды долларов пропали и они, с...ка, никак не могут найти их следы. Вот что-что, а искать деньги американцы умеют очень хорошо. Более того, Йованович, Кент и баба из ФБР получили доступ к абсолютно всем материалам расследования ГПУ, к данным государственного финансового мониторинга, и как только следователи просили оказать правовую помощь, моментально изображали глухонемых идиотов.

Потом выяснилось, что наш президент Порошенко тоже воспылал интересом к деньгам Федоровича и начал договариваться о возвращении за немалый процент. Была выявлена схема, согласно которой фирмы подельницы Петра Алексеевича Гонтаревой осуществляли переводы конфискованных средств в оффшорные компании, связанные с Курченко. «Честные американцы» крышевали этот процесс.

Кулик говорит об этом так: «Джо Байден (вице-президент США), Порошенко, Джордж Кент, Керен Гринуэй совершали действия, направленные на перераспределение активов группировки Януковича». Они просто воровали деньги, украденные у украинского народа. Выяснилось, что деньги отмывались через оффшорные счета холдинга «Буризма». Того самого холдинга, где трудился сынок Джо Байдена. Были установлены и факты перевода миллионов долларов на счета самого Байдена «за консультативные услуги». Улавливаете иронию судьбы? С вице-президентом США расплачивались деньгами, которые своровал Федорович. А спецагент ФБР Гринуэй следила, чтобы все было чисто.

Когда всплыла компания «Буризма», американцы засуетились как мухи на куске дерьма. Телефонные переговоры Порошенко с Байденом, опубликованные Деркачем – наглядное тому подтверждение. Сменили генерального прокурора, поставили вместо Шокина Луценко. Еще один прикол: Юра попытался продолжить дело «о миллиардах Януковича». Захотел войти в историю. И неожиданно для себя вышел на хозяев Украины. Та же группировка – Байден, Йованович, Гринуэй.

Луценко связывается с личным адвокатом Трампа Джулиани, и они договариваются о создании совместной следственной группы. Посольство США в Киеве оперативно получает информацию о расследовании и тут же блокирует выезд следователей ГПУ в Штаты. Это, ребята, уже не ваши деньги. А наши, которые мы честно отжали у «преступного режима». Кулик выписывает повестку Йованович. В ответ его отстраняют от ведения дел.

Появляется новый генеральный прокурор – Руслан Рябошапка. Тот самый, о котором Зеленский говорит, что он – «на сто процентов мой человек». Ага. Ну да. Конечно. Рябошапка оказался человеком демократов. Он делает то, чего от него требуют его кукловоды во главе с Байденом: увольняет всех прокуроров, которые работали по «Буризме» и «деньгам Януковича». Перед самой отставкой, когда уже все было ясно, передает дело по «Буризме» в НАБУ – полностью подконтрольную Штатам «антикоррупционную структуру». Всё, концы зачищены.

И вот в преддверии американских президентских выборов все это дерьмо опять полезло наружу. Да еще роскошно упакованное в виде «пленок Деркача». Ребята, американцы просто тупо воруют деньги, которые уже были украдены Федоровичем. Более того, Порошенко в доле. А если еще копнуть, то всплывет основой спонсор демократов – гигантский инвестиционный фонд «Франклин Темплтон», в котором деньги Януковича и Порошенко превратились в облигации внешнего государственного займа.

Вот что осталось «за кадром» прессухи Деркача.

Александр Яблоков, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Сидор Лютый, в 2020-05-20 13:20:47
Блин, у автора явная детская наивность. Да поймите же, Александр: эти сраные плёнки в США не возыменют никакого действия. Для среднего американца из Кентуки или Висконсента или любого другого штата новость из Украины о том, что Дж.Байден давал указания как жить и что делать вождям аборигенов гораздо менее значима нежели новость о заболевании короновирусом какого-нибудь американского бейсболиста. Ну, к примеру, как для Вас новость о том, что в Сомали из-за голода умерли 100 детей. Тем более, что тема Бурисма-Байден-Порошенко-Украина целый месяц уже заслушивалась в Конгрессе и уже успела набить оскомину не только конгрессменам, но и американскому обывателю. Сразу видно, что Вы никогда не были в США и строите свои рассуждения на основе ППП - пол-палец-потолок.
Сидору Лютому
Написал(а) Сергей q, в 2020-05-21 00:37:42
По-моему, Сидор, Вы поспешили с выводами о безразличности к этому процессу в САСШ. Сегодня когда у нас наступила ночь в Сенате Конгресса США приняли решение истребовать информацию о деятельности сына Байдена в Украине.rnЦИТИРУЮ:rn В США контролируемый республиканцами комитет Сената по внутренней безопасности проголосовал за направление повестки о предоставлении информации в рамках расследования деятельности сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в Украине. Об этом сообщает the voice of america.rnrnВсе 8 республиканцев, входящие в комитет, поддержали резолюцию, требующую предоставить документы, касающиеся работы Байдена-младшего в украинской энергетической компании burisma, а все 6 демократов высказались против.rnrnИнициатором такого решения является глава комитета Рон Джонсон.rnrnПовестка будет направлена в компанию blue star strategies, которая сотрудничала с burisma.rnrnНапомним, 19 мая в Украине внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри.rnrnПозже СМИ появилась информация, что Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по \"пленках Деркача\" и обвиняет Порошенко в государственной измене.
Написал(а) zero, в 2020-05-21 10:14:23
Сидору и Сергею ПРИВЕТ! Рад пополнению ТРИБУНОВСКОЙ тусовки.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл