Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ОНИ РАСПРОДАЮТ ОСТАТКИ, НАБИВАЯ СВОИ БЕЗДОННЫЕ КАРМАНЫ

12.08.2020

ОНИ РАСПРОДАЮТ ОСТАТКИ, НАБИВАЯ СВОИ БЕЗДОННЫЕ КАРМАНЫ, фото, трибуна народа,

Временщики понимают, что бесконечно этот пир стервятников продолжаться не может.

 

 

Большой фанат посиделок на столе и полежаек на траве, известный в народе как министр юстиции Денис Малюська, поражает и глубиной мысли, и широтой размаха. На этот раз он собирается продать аж девять тюрем. Первой с молотка уйдет Ирпенский исправительный центр, расположенный в селе Коцюбинском. Это, если кто не знает, без пяти минут окраина столицы.

Вам эта идея не кажется чуточку…эксцентричной? В то время, как обитатели Киевского СИЗО вынуждены спать в порядке живой очереди, господин Малюська продает Ирпенский ИЦ. А почему бы не превратить его в СИЗО и решить проблему переполненных камер?

Забавно, кстати, что все это планировали сделать еще в 2017-м. Даже четыреста тысяч бюджетных гривен проектной организации выплатили. За корректировку рабочего проекта реконструкции зданий жилой зоны, а также инженерно-технических средств охраны.

Иными словами, Ирпенский ИЦ собирались переделать в СИЗО. А сам факт существования рабочего проекта реконструкции намекает нам на то, что не только хотели, но и могли бы.

Теперь же идею отмели, а здание собираются продать. Зачем четыреста тысяч гривен потратили? Ну да, украинский налогоплательщик не бедствует. Надо будет – еще соберут. А тюрьма перейдет в частные руки. Здание, вероятнее всего, снесут, а на его месте появится очередная высотка или даже какой-нибудь бизнес-центр.

И на что же пойдут вырученные средства? Пан Малюська заявляет, что все до копейки пойдет на капремонт, а также строительство СИЗО и тюрем. Даже соответствующий законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс был подан для отвода глаз.

Документ, правда, ни Бюджетному кодексу, ни Регламенту Верховной Рады не соответствовал, поскольку финансово-экономического обоснования не имел. Потому и был возвращен на доработку.

Да только не могут подобные мелочи остановить неутомимого Малюську! Если уж решил чего, значит, так тому и быть. Распродажу тюрем уважаемый министр отменять не собирается. По всему видать, что дельце прибыльное.

Но это ведь еще не самое интересное! Разбираясь в вопросе, я провел массу времени на сайте Прозорро. Выяснилось, что не далее, как вчера был заключен договор о капитальном ремонте медицинской части Киевского СИЗО, а на подходе еще один – о реконструкции режимного корпуса. Цена вопроса – 34,5 миллионов гривен.

Это как вообще понимать? Еще совсем недавно Малюська божился, что перенесет Киевское СИЗО в Бориспольский район. И тендер, мол, на разработку проектной документации уже готовится. Зачем же вбухивать 34,5 миллиона в здание, которое вскоре продадут?

И я думаю, что знаю ответ на этот животрепещущий вопрос! Тендер выиграло предприятие под названием «Артемзбуд». Оно же фигурирует в свеженьком уголовном производстве, которое прямо сейчас расследует ГБР.

История стара как мир. Руководство одной из воинских частей, по предварительному сговору с коммерческими структурами, в ходе освоения бюджета завладело денежными средствами в особо крупных размерах.

В реестре имеется десяток судебных решений, в которых «Артемзбуд» характеризуется как предприятие, страдающее признаками фиктивности. Рабочей силы, дескать, не имеет, а реальной хозяйственной деятельности не ведет. Зато предприятие активно участвует в процессе оформления бестоварных операций и дальнейшей конвертации денег в наличку. Понимаете, да?

Всякий нувориш мечтает о «грандиозном» проекте. Будь то «Стена», «Больница будущего» или (не к ночи будь помянут) «Гиперлуп». Вот и здесь мы видим нечто подобное. Временщики понимают, что бесконечно этот пир стервятников продолжаться не может. Вместо того, чтобы созидать, они распродают остатки, набивая свои бездонные карманы.

Максим Могильницкий, г. Киев.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Ренат Кузьмин, в 2020-08-13 02:27:10
Только что на заседании правительства премьер заявил о подготовке к продаже 90% всех государственных предприятий Украины: из 3000 в государственной собственности останется лишь 300. Министр юстиции анонсировал массовую продажу частным лицам тюрем. А совсем недавно «Слуги народа» разрешили продавать украинскую землю иностранцам через банковские сферы. А потом разрешили отбирать у собственников банки и запретили им обращаться в суд за защитой, а судам запретили возвращать такие банки бывшим собственникам. А ещё они разрешили продажу человеческих органов за границу. А сегодня президент подписал закон о легализации казино и игрального бизнеса. А пару дней назад ЦИК запретил выборы на Донбассе. Как думаете, друзья, когда они наконец-то уже нажрутся и долго ли мы ещё будем терпеть это мракобесие?

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл