Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ВОСХВАЛИТЕЛЬ БОСЯКОВ И БОЛЬШЕВИКОВ

01.09.2020

ВОСХВАЛИТЕЛЬ БОСЯКОВ И БОЛЬШЕВИКОВ, ФОТО, ТРИБУНА НАРОДА,

Его тяжкий грех буревестника поднятие на высоту исторического триумфа вождя большевиков, его соратников и последователей!

 

 

При любом общественном строе, тунеядцы являлись изгоями. Праздношатающиеся люди сознательно не желающие трудится и добывающие средства для жизни путем воровства и т.п. отвергались народным нравственным чувством. О таких говорили: «На нем креста нет». Вот поэтому на Руси таких людей было относительно мало. Этой  категории людей государство объявило войну, но чем дальше шли века, тем чаще оно её проигрывало. Никакие  репрессивные указы не могли уничтожить тенденцию собрания в больших городах бездельников и сознательных лентяев не желающих заниматься производительным трудом.

Этот процесс особенно усилился после отмены крепостного права (1861г.). Когда из деревень и сел спасались от трудного, хотя и творческого труда земледельца, в поисках «легкого» куска хлеба в города искатели легкой наживы. Но и в городе, для того чтобы выжить, надо было трудиться, а этого ох как не хотелось! А поскольку  государство боролось с босяками, они были его естественными врагами.

Примерно в середине XIX века произошло некоторое сближение идеологии босяков и определенной части российской интеллигенции на основе отрицания народной трудовой культуры и ненависти к «проклятому царскому самодержавию».

Революционеры всех мастей, убедившись в том, что трудящиеся крестьянство и рабочий народ в подавляющем большинстве своем  отвергают чуждую им социальную философию - марксизм, пошли в «гулящий» народ. По их мнению, они были более отзывчивы на революционную пропаганду. Идти к ним было недалеко «Готовые революционеры» находились в любом кабаке или ночлежке. Именно с этой поры паразитизм деклассированных элементов стал восприниматься марксистами-ленинцами, как доблестный  социальный протест, отказ от созидательной работы, как своеобразная забастовка, а пьяный кутеж, как жертвенное действо за некую неосознанную, но протестную идею!

Создатель мифа

Нужно было опоэтизировать «Ванек-панков», бездельников, расточителей, лодырей, сделать их положительными героями в глазах обывателей. Нужен был создатель мифа о презренных трудовым народом паразитах, и он явился - «инженер человеческих душ» Максим Горький.

Мы сознательно начали наш материал со столь значительного предисловия для того, чтобы отметить главную мысль: памятники сыну Марьям Срульевны Бланк, ибо таково было бы подлинное имя мамеле В.И. Ленина, если бы её папеле Сруль Мойшевич вместе со своим братом не перешел в Православие, не крестился бы, став  Александром Дмитриевичем. А ведь у евреев  родство ведется по материнской линии! И как бы они не меняли свои ФИО, сути дела это не меняет! Почему же прошедший «Ленинопад» не затронул статуи того, кто наряду с В. Маяковским немало потрудился для создания канона величания вождя?!

Если в «Несвоевременных мыслях» Горький обличил бесчеловечность Ленина весьма жестко, то позже умильно повествует о человечности одного из самых отвратительных диктаторов  в истории пристрочив  под конец дифирамб «наследником разума и воли его».

Кредо Горького в литературе было сформулировано им самим: «Художник не ищет истины, он создает её». Этот постулат станет  одним из краеугольных камней теории соцреализма.

Ко времени написания пьес «Мещане», «На дне», повести «Мать» и их подобным, Горький уже освоил азбучные истины марксизма. Теория указывала, что подлинный герой – сокол – в пролетарской среде. И при этом, отвержение Бога в его творчестве помогает разглядеть пагубные последствия безбожного мировидения. Вместо Бога у Горького Человек «Это великолепно! Это звучит гордо! Че-ло-век».

Это бесчеловечное, безбожье превозношение человека произносит спившийся босяк в пьесе «На дне».

Возражая Горькому, митрополит Вениамин (Федченков) писал: «Как-то Горький сказал: Человек – это звучит гордо!».Мне эти слова всегда были неприемлемыми и казалиь фальшиво измышленными, самомнительными. Церковь дала другое воззрение на человека. Человек! Какое это высокое имя!» – писал блаженный о. Иоанн Кронштадский.… А он имел дело со всеми: от царя Александра до нищих»… Но  больше имел дел с бедными, с народом, который тысячами ежедневно стекался со всей Руси в Андреевский храм в Кронштадте».

Подчищенная биография

Одна из коммунистических страстей «красивых», «правильных» биографий их вожаков и людей им полезных. К этому словоблудию Горький и Маяковский «руку приложили» и свои биографии  приукрасили. Не будем касаться официального жизнеописания Горького-Пешкова, но вот что напечатано в солидном словаре Брокгауза, который даст фору всем советским справочникам, изданиям вместе  взятым. «Горький–Пешков Алексей Максимович. Родился в 69-м году, в среде буржуазной: отец – управляющий большой пароходной конторы; мать – дочь богатого купца – красильщика…».

Дальнейшее в точности никому не ведомо. Основано на автобиографии.

Перестроить можно не только рожу, но и душу

Помалкивают коммунистические литературоведы о лицемерии «буревестника–революции». «А оно явно  видно из двух отрывков творений; Газета «Новая жизнь» 06.02.1918 г.» … но даже о самой элементарной честности применительно к политике народных комиссаров говорить не приходится. Перед нами компания авантюристов, которые ради собственных интересов, ради продления еще на несколько недель своего гибнущего самодержавия, готовы на самое постыдное предательство интересов родины и революции, интересов российского пролетариата, именем которого они бесчинствуют на вакантном троне Романовых.

Прикормленный большевиками, во время великого голода в России в 1921 г. Горький заявил, что «из 35 миллионов голодных большинство умрет. В книге, изданной в Берлине в 1922 году, он написал: …вымрут полудикие, глупые, тяжкие люди русских сёл и деревень… И место их займет новое племя – грамотных разумных, бодрых людей».

Свойства деклассированных элементов Горький переносил на весь народ. По его мнению это – азиатская стихия, жестокий и хитрый травленный зверь, вечно бунтующий раб, который из отупения и покорности выходит не в свободу, а в анархический разгул, хамство, обалдение и гульбу.

Не из-за этих ли его определений бандерлохи не сносят его памятники – кумиры?! А ведь он «великий», пролетарский писатель, воспевший революцию и ее вождя!

Великий писатель – патриот, лауреат нобелевской премии Иван Бунин писал: «Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой…». Как любил рычать это Горький! А и сон то весь только в том, чтобы проломить голову фабриканту, вывернуть его карманы и стать  стервой ещё худшей, чем этот фабрикант.

Вот на чем сошлись Горький и Ленин! И что прославляли в литературе и в жизни их последователи!

Прикормленный

Горький любил Италию, проведя на о. Капри немалые годы. «Сказки об Италии» (1911-1913 гг.), лучшее тому подтверждение. Там, кипение страстей, солнце радость, свобода, бурная всепоглощающая любовь. Идеальные люди, идеальная жизнь… Хотя на самом деле действительность отнюдь не идиллична. Вспомним страшные мафию, каморру, ндрагенту!

Зато в цикле «Русские сказки» (1912-1917 гг.) показаны лень, глупость, бестолковость, пошлость, нытьё!

Горький постоянно жаждет уязвить священнослужителей Православной церкви. «Немытый, нечесаный священник, придерживая руками встрепанные волосы, толкал всех толстым плечом, подставлял ноги людям и, пугливо тараща глаза, спрашивая одно и тоже…».

Это и подобные ему описания, мед с молоком для раскольников на Украине борющихся с Истинным Православием и холопствующим перед масоном, гражданином  Турции, Константинопольским патриархом и отринувшим Истинную Церковь папой римским!

В 1927 г. от имени русской эмигрантской литературы появилось  открытое письмо «Писателям мира» с призывом обратить внимание на те страшные преступления, которые творит коммунистическая власть. Именно Горький заявил: это наглая ложь, ненависть отщепенцев. В СССР благоденствуют все, а писатели особенно! И Европа  успокоилась!

Путевые заметки «По Союзу Советов» (1929 г.) это сплошной поток восторгов и восхвалений. Особо восхитил Горького Соловецкий концлагерь. И вывод гуманиста и человеколюбца: «Необходимы такие лагеря как Соловки». Увидев то, что сделано трудом невольников Горький с гордостью воскликнул: «Это сделано силами людей, которых мещане морили бы в тюрьмах».

Прикормленный советской властью Горький внешне триумфатор, но его тяжкий грех буревестника поднятие на высоту исторического триумфа вождя большевиков, его соратников и последователей!

У входа в парк красуется его статуя. Нужен ли в Мелитополе этот кумир?! Вопрос не риторический, а принципиальный. Или он нужен  властям Украины, которые используют его  антирусские и антицерковные писания в нагнетании вражды к России и русским, и поэтому красуется восхвалитель босяков и большевиков не в одном  нашем городе! Доколе?!

Виктор Меренков, г. Мелитополь.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) boris, в 2020-09-01 21:54:36
Спасибо огромное за информацию. Не знал подобных фактов. Всегда интересно узнать что-то новое в истории нашего края.
Написал(а) Илья Венявкин, в 2020-09-01 22:03:33
Осматривая Соловки и умиляясь достижениям чекистов в сфере переделки людей, Горький не знал, что в этот момент на острове отбывал заключение другой выдающийся интеллектуал — Дмитрий Сергеевич Лихачев, благодаря воспоминаниям которого мы и знаем сегодня многое из того, что Горький оставил «за кадром».
Написал(а) Мелитополец., в 2020-09-04 05:34:49
Это бред. Тошно читать такую гадость.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл