Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ПЛЕНКИ ШЕРЕМЕТА

05.01.2021

ПЛЕНКИ ШЕРЕМЕТА, фото, трибуна народа,

«Пленки Шеремета», если судить по привычкам сценаристов, станут прологом целой серии скандалов.

 

 

Поражает тупость американских спецслужб, которые реализуют одни и те же схемы на протяжении десятилетий. Два майдана на Украине были проведены практически по одному сценарию. Разница заключалась лишь в тактике выполнения спецопераций.

Но мы не будем останавливаться на этой теме. Теперь, по ходу, в Беларуси спецслужбы США реализуют сценарий, опробованный в Украине двадцать лет назад. У нас он назывался «Кучмогейт» и привел к тому, что планы президента Кучмы переизбраться на третий срок были сорваны, а к власти пришел ставленник Госдепа США Виктор Ющенко.

Как назовут скандал в Беларуси, пока не ясно. Однако уже понятны цели и средства, задействованные в операции по свержению Александра Лукашенко.

Теперь приведем исходный фактаж. В первый рабочий понедельник нового года интернет-издание «Украинская правда», финансируемое посольством США, публикует сенсационный материал под заголовком «Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси».

Павел Шеремет, белорусский оппозиционный журналист, был взорван в автомобиле практически в центре Киева летом 2016 года. На протяжении четырех лет велось следствие, в результате которого в 2019 году были установлены, по совместному заявлению МВД и Генпрокуратуры Украины, исполнители убийства. Это представители украинских радикальных националистических структур: волонтер Юлия Кузьменко (непосредственно закладывала взрывчатку), медсестра Яна Дугарь (занималась фотосъемкой камер наружного наблюдения накануне убийства) и активист-«ветеран АТО» Андрей Антоненко (тоже закладывал взрывчатку).

Представители украинского «гражданского общества», финансируемые фондом Сороса и посольством США, постоянно пикетировали судебные заседания по делу Шеремета, настаивая на том, что «дело сфабриковано». По их мнению, обвиняемые – честнейшие патриоты, которые боролись с «российским агрессором», и «заказчика» убийства журналиста необходимо искать в России.

Уже в 2016 году многие отмечали поразительное сходство резонансных убийств журналиста Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. Оба работали в «Украинской правде», имеющей более чем тесные отношения с Госдепом США. Оба являлись любовниками шеф-редактора «УП» Алены Притулы. Оба зверски убиты. Обезображенное тело Гонгадзе без головы нашли в Таращанском лесу под Киевом, а Шеремета подорвали в автомобиле «Субару», который принадлежал Притуле.

Однако до последнего момента не было ключевой детали, позволяющей говорить о фактической идентичности двух резонансных убийств. Это аудиозаписи. В деле Гонгадзе они появились в 2000 году. Их обнародовал лидер социалистов Александр Мороз прямо с парламентской трибуны. На записи слышно, как Кучма в разговоре с тогдашним министром МВД Юрием Кравченко называет Гонгадзе «подонком высшей меры»: «Надо, чтоб чеченцы его украли и вывезли в Чечню на х...й». После публикаций записей, якобы сделанных майором Госуправления охраны Николаем Мельниченко, разразился «кассетный скандал».

4 января 2021 года в деле Шеремета появилась аналогичная запись. Это разговор главы Комитета государственной безопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева, запись которого якобы передана изданию Притулы белорусской оппозицией. На записи глава КГБ РБ якобы инструктирует сотрудников контртеррористического подразделения «Альфа» в своем офисе: «Вот по Шеремету нужно сработать, который за*бал, бл*дь... сделаем закладку какую-то и так далее, чтоб эту крысу, бл*дь, совсем, бл*дь, ни рук, ни ног не соберут. Все чтобы было как натуральным образом, но это не так воздействует на сознание людей... Президент (Лукашенко) ждет этих операций».

Все как и в случае с операцией «Кучмогейт». Только не лично Лукашенко «отдает преступный приказ об устранении журналиста», а глава КГБ. Но Лукашенко якобы «ждет результата операции».

Первым делом бросается в глаза огромный временной разрыв между «преступным приказом» и его «исполнением». Запись была сделана летом 2012 года. Тогда Шеремет еще жил в России. Подорвали его, напомним, летом 2016 года. Неужели столько времени понадобилось доблестным белорусским спецслужбам, чтобы выполнить приказ президента? И Лукашенко четыре года ждал, когда же, наконец, подорвут Шеремета?

Следующий момент: почему запись всплыла только сегодня, когда арестованные участники покушения уже начали давать признательные показания? В принципе, приговор мог быть вынесен в феврале 2021 года, доказательная база солидная. И тут такой неожиданный поворот. Вот запись, доказывающая причастность соседнего государства к организации убийства Павла Шеремета.

Во время «Кучмогейта» все было как-то более логично и динамично. Сначала нашли труп, потом, спустя буквально пару месяцев, появилась запись. Все завертелось. Но и тогда практически все обращали внимание на следующее обстоятельство – Гонгадзе убили под пленки. То есть его смерть стала «свидетельством» их подлинности.

В случае с Шереметом пленки просто кардинально меняют всю картину преступления. Нет никаких радикалов, которые мочканули журналиста за то, что он слишком близко подошел к темным делам националистов. Есть «спецоперация КГБ Беларуси». На самом деле речь идет о спецоперации американских спецслужб.

Протесты белорусской оппозиции давно выдохлись и уже носят ритуальный характер. Лукашенко устоял, и этот факт признают все. Тихановская, которую пытаются раскрутить в качестве «истинного президента свободной Беларуси», выглядит, мягко говоря, по-идиотски. Поэтому возникает потребность радикализировать протесты.

Украина давно является для США испытательным полигоном, и многие базовые наработки были опробованы на нас. Зачем изобретать велосипед? Сюжет «Кучмогейта» идеально подходит для Беларуси. Кто мог подслушивать разговоры в офисе КГБ в Минске? Белорусская оппозиция? Не смешите мои тапочки.

Аналитики спецслужбы нашли подходящий фрагмент из большой коллекции аудиофайлов. Работали по «лекалу» «президент отдает преступный приказ об убийстве оппозиционного журналиста». Благо Шеремета действительно взорвали. Все, пазл сошелся. Почему это не было сделано раньше? Зачем ждали четыре года? Вариантов два: либо задача была поставлена недавно, либо рассчитывали справиться с Лукашенко без этой «наработки», от которой на версту тянет провокацией.

Видимо, дела у «тихих американцев» пошли совсем плохо, если они решили использовать модернизированное «дело Гонгадзе» для дестабилизации власти в Беларуси. Опять в эпицентре скандала оказались Алена Притула и «Украинская правда». Даже сочувствую пожилой женщине, второй любовник которой оказался в разработке американских спецслужб. Прямо «черная вдова».

«Пленки Шеремета», если судить по привычкам сценаристов, станут прологом целой серии скандалов на тему «преступный режим Лукашенко расправляется со своими политическими оппонентами». Целей две: продемонстрировать «тоталитарную сущность Лукашенко» и придать акциям протеста второе дыхание. Хоть и с запозданием, но у белорусской оппозиции появилась довольно раскрученная «сакральная жертва».

Александр Яблоков, г. Киев.


 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) Голубь, в 2021-01-05 15:29:47
Почему все говорят об ОТЪЕЗДЕ Супрун, а не о ПОБЕГЕ преступника с места преступления?
ДОСТАЛО!
Написал(а) Михаил, в 2021-01-05 15:57:38
Типо всплыли новые версии по Шеремету (Царствие ему Небесное)... Други... а вас не удивляет ,что Украина при Порошенко-Зеленском стала покруче Каса Бланки? Тут ВСЕ разведки мира за небольшую цифру ЛИЧНО По а потом и Зе творят ВСЕ что они хотят... Убивают, крадут, вывозят... Не? Напомнить? Погуглите... про турков, бритишей, США, моссад и прочее... Вы понимаете, что это БИЗНЕС? ЧТо СОмали при По-Зе стало цивилизованной страной по сравнению с Украиной? А \"освобождение\" товарищей из лагеря ИГИЛ? Читали новости? А теперь научитесь 2 прибавлять к 2 и получать 4! Куда Зе мотался под НГ? В Оман! С кем он там переговоры вел? С Козаком. Кто такой Козак? \"Куратор\" Ермака, сменивший Суркова. Кто в Сирии воюет? РФ! Кто готовит \"вояков\" под видом \"этнических\" лагерей для \"этнических\" патриотов? Что там скажет наш хитрый меджлис? Чьи кадры сидят в ГПУ и даже в медзакупках в МОЗе? Погуглите \"этнические\" фамилии... Кто у нас главный по Турции? Что скажет группировка \"меджлис\"? Как РФ вернуть своих, не потеряв лицо? Какие вы умницы! Вы все правильно поняли... И это только начало! Вы же в курсе как продолжаются аналогичные операции? Правильно! \"Обмены\" с ОРДЛО! И не бесплатно! Вы понимаете, что Зе торгует страной уже в розницу... по стопам своего \"папы\" По...? Еще есть вопросы? Ну, там про Амину спросите... Может забыли? А сколько еще такого было! Про другие операции эвакуации под прикрытием... Кто и за сколько обеспечивал... Вы понимаете, что мы КРИМИНАЛИЯ международная? Теперь понимаете, почему есть .несменяемые министры-президенты? А теперь вспомните про \"вагнеровцев\"... и Узнайте о том, что КОНТРИКИ (контрразведка) НЕ ИМЕЮТ доступа на... БАНКОВУЮ! Не имеют! Все ясно?! И это мы еще даже не начали беседовать о наркотрафике и трафике оружия и ценностей... И возвращаясь к Шеремету... В то утро он совершенно случайно и непредвиденно взял машину Алены Притулы. Никто не мог это предсказать. Дальше сами думайте.
Одно и то же...
Написал(а) Алекс, в 2021-01-05 19:48:43
Наши стратегические партнеры решили сделать римейк сценария \"Кучмогейт\". В роли Гонгадзе - Павел Шеремет, \"заказчиком убийства журналиста\" является Александр Лукашенко, в роли майора Мельниченко - белорусский оппозиционный фронт, предоставивший записи в кабинете председателя КГБ.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл