Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

ТАРИФЫ

11.01.2021

ТАРИФЫ, карикатура, трибуна народа,

Хотите узнать, как в тарифы облгазов заложили 261 млн премий Коболеву в прошлом году, а в 2020 году – 700 млн грн (вдумайтесь!!!) всему руководству Нефтегаза!?

 

 

Рассказываю украинцам, как формируется тариф на распределение газа простыми и доступными словами!

Глава 1. ВТВ

У нас в стране все тарифы на коммуналку устанавливает один госорган – НКРЕ (нацкомиссия по энергетике). Несколько членов этой комиссии принимают решения за всю страну: кому и сколько люди должны платить за газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию и все остальные коммунальные тарифы.

Кто назначает председателя и членов комиссии? ПРЕЗИДЕНТ, ВЕРХОВНАЯ РАДА, КАБИНЕТ МИНИСТРОВ!!!

То есть, все, что происходит в энергетической сфере Украины – делается людьми, которых назначила эта ВЛАСТЬ!!!

Теперь, тариф на распределение газа. По постановлению НКРЕ, все облгазы подают в НКРЕ данные для установки им тарифа (на следующий год). Каждый облгаз предоставляет одинаковый комплект документов, по форме специальной МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ТАРИФА. Эту методику тоже разработали в НКРЕ.

Реально в каждом тарифе 50% суммы тарифа – НДС (20%) + покупка облгазами технологического газа 30-40% (а иногда и больше)!!!

Технологический газ, необходим для прокачки газа по трубам. Он поддерживает необходимое давление в сети, и восполняют потери (газопроводы не герметичны).

По-простому - представьте, у вас 2 или 102 бочки, наполненных газом, они соединены между собой шлангом. Вопрос! Газ движется между бочками с нужным давлением или просто равномерно заполнил их и остановился? Правильно! Газ в трубопроводах требует постоянной подкачки с контролируемым давлением и восполнением потерь. А если шлангу около 40 лет и он местами пропускает газ? Правильно, украинские газовые сети в большинстве своём очень старые. В среднем по Украине они теряют около 15% газа.

Конечно это очень много для современных сетей, но украинские газопроводы служат уже по 25-40 лет. Представьте себе автомобиль 80 или 90-х годов выпуска (причем советского производства) и вы поймете, в каком состоянии находятся газовые сети.

Облгаз получает от Укртрансгаза 100% газа и фактически может передать своим потребителям максимум 85%, а зачастую и меньше.

Приближаемся к самому интересному. Эти 15% и есть технологический газ. Так как газопроводы не герметичны, а газ – летуч, через любые стыки, сварные швы, газовые краны, редукторы давления часть газа улетучивается.

Деньги на покупку этого технологического газа и составляют львиную долю тарифа облгазов за доставку (распределение), которые оплачивает каждый потребитель – каждый человек, предприятие, частный предприниматель.

Глава 2. Дальше - просто! Как реально снизить тарифы?

Предлагаю всем желающим посмотреть на сайте Нефтегаза, по какой цене эта госкомпания, главная функция которой продавать украинский газ украинцам - продавала газ в июле 2020 года. В июле цена была 2500 грн за 1000 м3.

Вопрос – где Нефтегаз нашел такой дешевый газ?

Ответ – это газ Украинской добычи.

Если в июле газ, который добывается в Украине, Нефтегаз продавал по 2500 грн за 1000 м3, то почему в декабре и январе тот же Нефтегаз продает его по 7300 – 8500 грн за 1000 м3???

НЕУЖЕЛИ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ У НЕФТЕГАЗА ЗА ПОЛГОДА ВЫРОСЛА ВТРОЕ???

КОНЕЧНО НЕТ!!!

На газовых промыслах, что в июле, что в декабре работает одно и то же количество сотрудников, электроэнергию потребляют в +/- одинаковом количестве, и тд.

И если в июле себестоимость добычи газа – не более 2000 грн, то и в декабре она должна быть такой же!!!

Но нет! Нефтегаз зарабатывает. Зачем продавать газ по себестоимости или с небольшой наценкой, когда его можно продать с накруткой в 3-4 раза?!!

И расскажите Коболеву, который в 2019 сам себе выписал премию 261 млн грн и Витренко, который заявил, что в 2020 руководство Нефтегаза получило 700 млн грн премий, что людям кушать нечего.

Что же мешает ВЛАСТИ (которая контролирует НКРЕ) продавать украинский газ украинцам без космических накруток, а по 2500 грн как летом???

Это одним махом снизит все тарифы на 50-60%!!!

ВЛАСТЬ заинтересована выкачивать деньги украинцев в коррупционное корыто Нефтегаза, из которого все кормятся!!!

А облгазы, тепловики – это опричники власти, поставленные на сбор денег с простых людей!

А знаете, как снизить тариф еще больше? НДС! - 20% вторым решением.

На заоблачные тарифы государство сверху начисляет НДС 20%, которые сразу уходят в бюджет.

НДС на лекарства отменили, отмените и на газ! Это позволит мгновенно снизить тарифы на распределение, отопление и сам газ ещё на 20%!

В сумме ДВА ПРОСТЫХ ШАГА и ВЛАСТИ СРАЗУ СНИЖАЮТ ТАРИФЫ НА ГАЗ, ТЕПЛО, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА 50-70%!

Неужели, они сами не додумались до этого, спросите вы?

Ответ – их всё устраивает, пока мы терпим!

Украинский газ нужно продавать населению по цене 2,5 грн за 1 м3 хотя бы в льготных 1000 кубов в год каждому домовладению! По примеру льготных 90 киловатт электричества.

Этот минимум позволит пенсионерам выжить!

Снижение тарифа на 50% и справедливая цена для льготных категорий! Это реально!

Вот что мы с вами должны требовать!!! Вот что должны требовать наши депутаты!!! Вот о чем нужно писать в СМИ и постить в фейсбуках!!!

Василий Куйбеда, г. Черновцы.

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Кто, если не мы...
Написал(а) Махровый патриот, в 2021-01-12 10:17:30
А я лично категорически на стороне господина Коблева, а также Правительства, Рады и Дорогого Нашего Президента тоже. (Хотя он с описанной ситуации скорей всего имеет только новые ноты для пианино: в когорте получателей материальных благ «майданного происхождения» это пассажир случайный и временный.) Так вот, я глубоко поддерживаю героев, которые знали за что боролись, в тяжёлых боях добыли нам наше теперешнее высокое достоинство и сейчас, естественно, должны хорошо кушать, чтобы поддерживать силы тела и духа для продолжения эпохального противостояния кремлёвскому тирану. Посему, всем патриотам предлагаю включиться в борьбу за дальнейшее повышение тарифов и даже добиваться этого через четвёртый майдан. Все в ряды плательщиков «Нефтегаза»! Железная демократия идёт на смену слюньтявому «совку»! Ударим высокими тарифами по агрессии с востока! И - (что-то нонче стали редко вспоминать бодрящее) – СУГС! …и ещё раз СУГС!
Написал(а) Олег, в 2021-01-13 09:10:44
А что с законом, в котором говорилось, что сумма коммуналки не должна превышать 15 или 20 процентов всех доходов граждан. Забыли или просто похерили.
Написал(а) Вероника, в 2021-01-15 09:04:08
сколько же терпения у народа.....
Написал(а) Гаврила, в 2021-01-15 09:12:22
Он - народ, только Януковича и доллар по 8 не мог терпеть. А тарифы, медреформу, ликвидацию пенсий - запросто.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл