Трибуна Народа

СВОБОДА СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ!

 Ваша реклама на нашем сайте

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, А ТРИБУНА НАРОДА РЕАЛИЗУЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯЕВ СМИ

Навигация
Главная
Новости
Статьи
Народный журналист
Народ о законах
Религия
Без политики

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Погода, Новости, загрузка...
 
Главная

Я НЕ БУДУ ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ К УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ

16.01.2021

Я НЕ БУДУ ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ К УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ, фото, трибуна народа,

Володію мовою досконало - щоб докладно, чітко та зрозуміло пояснити, як пройти туди, куди я послала, без перешкод!

 

 

Сегодня, 16 января, в Украине вступила в силу норма закона о тотальной украинизации, согласно которой вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык.

И, соответственно, накануне ток-шоу на ТВ были посвящены этой теме.

Все протестные выступления объединяет одно - все протестующие отстаивают право украинцев говорить на русском языке, неизменно подчёркивая, что они-то сами при этом знают и любят и украинский язык тоже.

Друзья, а можно я не буду признаваться в любви к украинскому языку?

Ну, во-первых, это будет звучать, как унижающая человеческое достоинство русскоговорящего человека, попытка оправдаться в глазах "україномовних", и очень озабоченных этим своим качеством сограждан.

А во-вторых - кто сказал, что я вообще ОБЯЗАНА любить украинский язык?

На каком основании?

На том, что он родной для половины населения Украины?

Ну, родной, ну ок.

А русский - родной для второй половины населения этой страны.

И для меня, в частности.

И мы - русскоговорящие украинцы сюда "не понаехали", мы - коренное население этих земель, а наши предки жили здесь задолго до появления на этой территории государства Украина с его "новоиспечёнными" дурацкими законами.

Мои "україномовнi" соотечественники не хотят на этом основании начать бурно и публично клясться в любви к русскому языку?

Нет?

Ну, тогда - какой с меня спрос?

Я тоже - нет!

Смотрела вчера передачу в эфире ТК "NEWSONE" с Дианой Панченко и Владиславом Пиховшеком и там в своём выступлении политический эксперт Александр Лазарев сказал фразу, которую очень любят регулярно повторять наши политологи и политики, защищающие русскоязычное население страны: "В Украине есть один государственный язык - украинский. И это никем не оспаривается. Но...".

Вот честно - мне уже без разницы, что следует за этим но...

Потому что оспаривается!

Потому что я считаю, что один государственный язык - украинский - это дискриминация половины коренного населения страны и является возмутительной попыткой ассимиляции русскоговорящих этнических украинцев.

Поэтому - все в «сад» со своей любовью к украинскому языку!

Вот когда это государство научится любить и уважать мой родной русский язык, на котором говорит половина моих соотечественников, вот тогда и поговорим о любви и уважении к языку, на котором говорит его вторая половина.

И ни днём раньше!

P.S. І так, так, звичайно знаю я українську мову.

Не на примітивному рівні, щоб українською послати всіх цих україностурбованих, а володію мовою досконало - щоб докладно, чітко та зрозуміло пояснити, як пройти туди, куди я послала, без перешкод!

Елена Буденко, г. Полтава.

 

 

 


  Комментарии
RSS комментарии
Написал(а) che-chilo, в 2021-01-16 19:23:59
В Украине должно быть три официальных языка – английский, русский, украинский. Официальное делопроизводство может вестись на любом из них или дублироваться на всех трех. Все три обязаны знать госслужащие. В регионах компактного проживания нацменьшинств могут быть утверждены и дополнительные официальные языки – простым голосованием депутатов местного совета. Язык обучения в школе определяется родителями учеников. Язык обучения в ВУЗе определяется ученым советом ВУЗа. Язык частного бизнеса определяется самим бизнесом. Все!
Написал(а) Владимир Быстряков, в 2021-01-16 20:12:48
Хорошо, что ноты на украинский перевести пока не додумались.
Написал(а) Бережец, в 2021-01-16 20:19:38
Никогда я не предам язык Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Шевченко. СССР и Россия -мои братья славяне. Вчера, сегодня и завтра !!!
Написал(а) Хруст, в 2021-01-16 21:03:59
16 января войдёт в историю как День геноцида русскоговорящих украинцев.
Написал(а) Хурсов Б., в 2021-01-16 21:33:10
Так понимаю что штрафы по языковому закону смогут выписывать только через год с момента начала его действия. Так что можете смело и по-русски, могнольски, узбекски и крымско-татарски посылать нах всех бездельников и упырей которые будут к вам цепляться по этому поводу. Не благодарите.
Написал(а) Русин, в 2021-01-16 22:01:13
Люди! Ну, вот и настал день, когда на нашей родной Земле Русь наезжее кодло запрещает нам -- коренным жителям НАШЕЙ земли -- говорить на родном языке даже в быту... Более того, НАЕЗЖИЕ галычанские холуи на НАШЕЙ родной земле обозвали нас \\\\\\\"меньшиной\\\\\\\"... Что дальше?.. залезут к нам на кухни?.. Нэ сыдыться этим одноклеточным тварям у Лемберге... пруться i пруться у Киев, как саранча... Люди! Неужели никому не стыдно, ЧТО с нами делают захватившие Киев вуйки и агрессивные дебилы?... их души терзают бесы, семь злейших не дают им покоя... они не умеют жить мирно и уважать людей... они беснуются, сами не живут и другим не дают жить... Черти безродные, покайтесь перед Богом!!! - тогда бесы отпустят вас... \\r\\nи НАСТАНЕТ МИР в нашей стране.
Написал(а) zero, в 2021-01-17 08:51:41
Штрафы за нарушения \"функционирования украинского языка\", то есть буквально за обслуживание покупателей и клиентов на русском, начнут взимать с 16 июля 2022 года.
Написал(а) Петр Лихоман, в 2021-01-17 09:01:39
Существуют большие сомнения, что закон об украинизации Порошенко-Зеленского в принципе может начать действовать как по писаному. В последнее дни все чаще в украинских СМИ рассказывают о конфликтах на языковой почве - в Одессе, Славянске, Запорожье, Харькове, когда на требование \"активистов\" к окружающим говорить по-украински следует жесткая, часто оскорбительная реакция окружающего большинства. Легко предположить, что таковые требования \"по закону\" приведут к кратному росту конфликтов в русскоязычных регионах. Поэтому там и не укомплектован штат \"мовных инспекторов\" - добровольцев нет. К тому же, насильственная украинизация на практике ведет к обратному результату: как гласит статистика компании google, из десяти самых популярных музыкальных видео, которые украинская молодежь смотрел на платформе youtube в 2020 году, восемь были российскими, а два украинских спеты на русском языке.
Написал(а) СЕМЕН ДВОРКИН, МОСКВА., в 2021-01-17 14:22:27
ХОХЛЫ ВЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ, ЧТО НЕ БОРЕТЕСЬ, НЕ ЬЕРЕТЕСЬ ЗА ОРУЖИЕ, НЕ ДОБИВАЕТЕСЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ДРАКЕ.
Написал(а) Кирилл, в 2021-01-17 14:55:09
Меня всегда умиляли люди. Ну вот случилась проблема на Украине... Тут же российские френды начинают учить жить, сообщать, что сами виноваты, что никого никому не жалко. При этом все явные противники терана... Таки есть что спросить. А в 1993 году, когда из танков парламент расстреливали, это было другое? Вас то тогда всей бывшей 1/6 суши жалели. А когда хлопоты у страны Россия были , вас хуями поливали? Вот почему, как только из дерьма нос высунули, тут же надо охаять все вокруг? Чем вы тогда от идиетов из нашего колхоза отличаетесь? Грамотностью речи и способностью к нелогичным выводам? так они такие же. Искренне прошу, если вам только родная изба по душе , а все остальные пох, так зачем нам разговаривать? Мне очень неприятно. Мало того, что и дома все ядом дышат, мол, неправильно живешь, так ишшо и тут мине тоже рассказывают... Кто из вас, праведников, в 1993 за оружие взялся? Мне немножко больше 50 и я прекрасно понимаю, что в военных действиях мине чуть больше трех суток не протянуть. Детей моих Вы будете ростить? Пиздеть , оно не мешки воврочать. Не знаете , как помочь, хоть не хайте... инквизиторы тырнетовские...
Написал(а) Іван Безродний, в 2021-01-18 07:22:31
Мова це найміцніший кордон, що захищає націю від зовнішнього втручання та поступового знищення.
должно быть три официальных языка
Написал(а) Олег, в 2021-01-18 07:58:07
Полная фигня! Загляните в историю, как создавались и формировались разные страны, в том числе, и в первую очередь, на основе единого языка, единой системы мышления и общения. Вы же предлагаете повернуть историю вспять, навязывая народу чуждые языки, разбивая тем самым страну на мелкие части и ослабляя ее.
олегу-юрку-хуйку-ивану безрода
Написал(а) zero, в 2021-01-18 16:29:22
ПНХ ДЛБ
Написал(а) Херсон, в 2021-01-21 14:11:38
Госдума РФ потребовала, чтобы власти Украины прекратили «порочную практику» запретов и гонений в отношении русского языка. Об этом говорится в заявлении «О нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка», принятом в среду, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Что строит Украина?
Написал(а) Денис Жарких, в 2021-01-21 16:14:23
Если бы Украина строила демократию, то такие бы ресурсы, как \"Миротворец\", \"Опусти вату\" и многое другое были запрещены законом, как и праворадикальные шабаши. Украинизация вовсе не объединяет общество, о чем наверху хорошо известно, но зачем же тогда русскоязычные начальнички ее активно внедряют?rnВсе просто - они создают клановое общество, возможность выкинуть того, кто не нравится из политического, властного, экономического и социального контекста. На зоне это называется опустить. Вот, которая по счету, украинская власть пытается думать, как паханы, и построить тут тюрьму. В этой системе украинский язык выполняет роль фени, речи исключительно для своих. Феня на то и феня, чтобы она была малопонятна обыкновенному человеку. Поэтому нынешняя власть издевается над украинским языком вовсю. От этого проигрывает, как язык, так и украинская культура в целом, но, помилуйте, в тюрьме особая культура. В тюрьме начальник все, а заключенный ничто. В тюрьме, кто сильный, тот и прав, кто богатый, тот может надеяться на послабления, а то и вовсе избежать наказаний, кто хитрый, тот властвует над сильным. Вот такую страну сейчас строят. И если мы хотим свободы, то за нее надо бороться, а стоит это дорого. Наши предки за свободу боролись, да только их дети-внуки эту борьбу предали. Все нужно сначала начинать. История движется по спирали.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте комментарии только по теме
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЗагрузить изображениеЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Комментарий:



Код:* Code

 
 
Актуально
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
 
РЕКЛАМА

© 2006 «Трибуна Народа» При цитировании ссылка на сайт обязательна

Украинский портАл